冰箱三年级作文
我是电冰箱,名字叫“容声”,长得是长方形的,像擎天柱。我穿着深蓝色的外衣,颜色比蓝天还蓝,像个蓝色的长方形纸盒。
我在一个叫覃熠辉的小朋友的家里住。倚在餐厅的一个角落里,很安静,也不占地方,时刻准备着为我的主人服务。
我分为两层。上层是冷藏食物的,如:吃剩的饭菜等,让我们的食物暂时不发臭。下层是小主人的妈妈用来装冰点。这样,小朋友放学回去就可以吃到可口的冷饮了。有人可能想问一下为什么小主人的妈妈要把冰点放在下层,而不放在上层呢?告诉你吧,因为下层是冷冻层,温度在零度以下,是结冰层,把雪条,冰淇淋结冻起来,不会使冰溶化。所以他妈妈把冰点放在下层。
夏天的时候,小主人的妈妈把冷饮、冰淇淋、放进我的肚子里冰着,小主人放学回来吃。看着我的小主人拿出一根冰激凌出来吃,嘴里不停地说:“啊!真舒服,我凉快多了”。看着主人那享受的样子,我开心地笑了。
我在主人家工作很久了,主人也对我产生了喜爱,他经常帮我洗澡,洗的白白净净的,所以,我要继续全心全意为我的主人服务。