雨优秀四年级作文
窗外的雨滴敲窗,奏出滴滴答答的回响,惊醒了沉睡的梦中人。
不知道是什么时候开始,我爱上了雨。爱它初春时分的温婉缠绵,恋它深夏时候的磅礴霸气,眷它霜秋季节的朦胧多姿,念它寒冬时节的凛冽孤傲……有时只是手握一卷书简,独倚高楼,闭目沉思,静听窗外雨打梨花,雨弄轻尘;而或夜间倦怠,枕臂假寐,安然听一夜雨声不绝,在耳畔演绎出莫扎特的细雨柔情。
在雨中漫步,亦是别有一般滋味。轻如纱的雨丝细细落在眼前,为世界披上一层薄如蝉翼的软罗烟,而你轻轻旋步其间,飞扬的衣角飘然欲飞,混着溅起的水珠盛放出一朵绝美梨花。和风吹过,那细雨便轻轻往你脸上拂来,似母亲的手抚摸着你的脸庞。若是梅雨时节,豆大的雨滴砸下来,让人心生恢宏之感,却不让人觉到疼,恰到好处的力道,是它金戈铁马一生的证明。
淅淅沥沥,淅淅沥沥,雨声继续,依旧未绝;而我照旧,沉入我的雨之梦。