雨-四年级作文
盛夏的中午,炎炎烈日烘烤着大地,一丝风也没有。一眼望去,街道两旁的植物被晒得搭下了头,显得无精打采。
午后天气异常闷热,天空渐渐地聚集了许多乌云,太阳不见了,天变得灰暗下来。起风了,远处的马路上尘土飞扬,天空翻滚的乌云越来越厚,越变越黑,张牙舞爪向地面压来。突然,一道电光在天地间划过,紧接着,炸了一个响雷,轰隆隆的巨响惊心动魄,豆大的雨点落了下来,打在房前屋后的瓦檐上发出哗啦啦的一片声响。雨越来越大,马路上白茫茫的一片,行人不见了,街道两侧屋檐下多了好些避风躲雨的人。只有往来的车辆依旧风雨无阻,车轮碾着路面的积水,掀起两股巨大的水花。
慢慢地,天又亮了,太阳又出来了。可在耀眼的阳光下,雨也毫不示弱,依然没喘气儿地一直下着,就这样,形成了一场少见的太阳雨。
又过了一会儿,雨是乎有点力不从心,渐渐地小了,远处天空架起一道美丽的彩虹。雨后的空气格外清新,树叶上聚积了许许多多的水珠,在阳光的照耀下,那一颗颗晶莹剔透的水珠犹如一颗颗饱满的珍珠。这是多么和谐的自然景观啊!