四年级的雨作文
春姑娘只住了几天,春雨的哥哥带着小弟弟来了。当我们睡懒觉起床时,天已经下雨了。那是一场春雨,尤其是在早春。
春天的第一场雨唤醒了世界上的一切。它让树苗茁壮成长。它让地球穿上绿色的衣服。它使空气更新鲜。当然,这场春雨也让人们举起了心爱的花伞。啊,这条街都成了花海。多美的花啊,红的,黄的,蓝的,粉的……雨伞组成了春天最美的五彩缤纷的花园。
雨还在下,带伞的人越来越多,让整条街挤得像集市一样。我轻轻闭上眼睛,用心感受春天的美好。眼前浮现出一幅生机勃勃的画面。那里没有人,只有我,旁边到处都是草,还有一个池塘。池塘边种了许多柳树。风一吹,杨柳轻轻拂在我脸上。几只鸟在我头上唱歌。不时有美妙的鸟鸣声。
春天的第一场雨给我们带来了春天最美丽的画面。鸟儿在春天成了最美的歌者,我们在春天成了最自由的人。