四年级雨的作文
“轰隆隆!”早晨,我被雷公公和雨姐姐的吵闹声惊醒了,正在睡梦中的我。我飞快的穿好衣服,一打开房门,一阵香喷喷的早餐味儿把我勾引到了餐桌上,妈妈用洪亮的声音对我说:“心心,醒啦!快吃早餐!”准备上学去喽!
今天下雨是爸爸带我去,这时,我想到:呀!忘记带雨伞了,爸爸说:“今天快要迟到了,就别拿了吧!”我只能冒着细雨跑进教室。
“叮叮叮!”放学喽,雨下得更大了,我想:要不跟别的同学合用一把伞?那多不好意思啊!我就站在教室的门口,有的同学瞄了我一眼,就笑着走了,他们可能在想:嘻嘻!她没带雨伞,看她怎么回家!有的连看都没有看我一眼,连忙赶向外面跑。我后面回家的同学越来越少,我下定决心要跑回家,这时,有一个熟悉的声音叫住了我,我转过头一看,哦!原来是我的好朋友吴婷啊!
“你是不是没带雨伞啊!”吴婷问我,“对啊!对啊!”我连忙点点头,“那我借给你吧!”吴婷乐意地对我说。我喜出望外,接过雨伞,说:“那你呢?”“没关系,学校离我家很*,只要你不淋湿就好了!”我感动极了,把她抱住了,我心里默默地说:“吴亦婷,你是个助人为乐的好女孩!
每当我想起这一刻的时候,时不时心里就觉得暖暖的,有时会慢慢地微笑,还有时眼睛里会流出泪花花呢!