雨四年级作文
窗外一片漆黑,除了雨花打在窗上“叮咚”的声音,什么都听不见。
记得小时候自己十分讨厌雨,看见雨就心烦,听着雨就觉得悲伤。但此时我却正在静静地听雨。在这个万籁俱寂的深夜,下着不寻常的雨,此情此景使我这个不沾一滴咖啡的小男孩,不由自主地涌出一股冲咖啡的欲望。仅仅一分钟,便捧着一杯正冒着热气的雀巢,细细地品味着,感受它的芳醇和浓香,也许雨可以改变一个人的想法吧。
淅淅沥沥的小雨轻轻地下着,古人形容得真好,“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”那雨不也是如此的洁身自好吗?就算自己不被污染,也要硬生生地把自己蒸发掉,绝不苟且于污泥之中。人又怎么样呢?或许还不如雨,那做一滴雨岂不快哉!
我趴在书桌上,朝窗外望去,天就像一个黑色的大屏障,连一丝星光和一束朦胧的月光都没有。雨也和人一样,也有喜怒哀乐,高兴时就化作水蒸气飘浮在弥漫的空气中,悲哀时就从天空“嘀嗒”地落下来,由此看来,雨是没有尽头的,只是一种形式循环。而人却只愁在一时,悲在一朝,只是情绪的冲动,并没有彻底地感悟,通达。雨的心胸确确实实比人开阔多了!
发了一会儿呆,再细细一听,以现雨发怒了,它们以极速冲向大地,力争打破土层,以它们最顽强的力量来考验花草们的决心。一首交响乐开始了……
不知过了多久,我张开了双眼,才发现雨已经远去了。我想,或许是因为雨已经完成了任务。希望人也一样,彻彻底底地驱除心中的烦恼,忘记所有的不愉快,以笑脸来面对生活,以乐观来面对困难。
雨已经停了,我相信,明天的阳光一定更加灿烂。