雨优秀四年级作文
今天早上起床后,觉得冷冷的,推开窗户一看,原来正在下雨,这可是我们盼了很久的雨呀!正因为它迟迟不来,好多同学嗓子都发炎了。农民伯伯种的小麦也渴得受不了了。妹妹听说下雨了也很高兴,因为她可以打她的小花伞了。
吃过早饭,妈妈送我到门口坐车,我坐上车看见窗户上有一层水,我就好奇地摸了一下,我很惊讶,原来雨天窗户玻璃上还能画画呢!我就用手指在上面写呀画呀,不知不觉就到站了。
我下车以后,帽子没戴好,大滴大滴的雨点顺着我的脸颊流下来,感觉冷冷的、冰冰的。过马路的时候,我看见五颜六色的雨伞像一朵朵美丽的花在路上走动。我抬头望向天空,天空到处都是黑黑的乌云,落下来的雨水就像乌云在哭泣,对了,雨水是他们的孩子,他们是舍不得孩子离开他们的怀抱。尽管我身上淋湿了,但我还是想对乌云说:“你们的孩子是来大地做好事的,你们应该祝福他们!”
这时我想起美术课的时间到了,我依依不舍地告别了这场可爱的雨,向教室跑去。