特殊的母亲节礼物作文
我非常爱我的妈妈,她在我的生命中就如同一个指明灯,照亮我前方的路。为了报答我的妈妈,我打算在每年的母亲节给妈妈一个惊奇。
有一次母亲节,妈妈去上班,我打开手机,关上房间的门。拿出画纸,准备开始画画了。可是我在网上找了三个小时,到十点三十分了,我都没有找到合适的。就在我打算放弃的时候,我终于找到了。在这一瞬间,我仿佛捡到宝似的,兴奋得蹦三尺高。
中午了,妈妈回家了,我慌忙把画藏起来,冲出房间,拿着她的茶杯递给她,让她坐下来,开始了我的“按摩大法”。妈妈一边微笑着吃饭,一边满意地点点头。妈妈睡着后,我小心翼翼地拿出画来,一笔一笔慢悠悠地画着画,生怕惊醒她。妈妈醒来后,我慌慌张张地拿出书来遮住我的画,焦急地等待妈妈出去工作妈妈出去后,我如释重负地吐了一口气,继续画我的画。
当妈妈下午下班快回来时,我终于画好了。我把这副画放在了一个紧致的盒子里,我要让妈妈好好地收下一幅画,毕竟她从出生起就没有收过一幅画。我把盒子放在了一个显眼的位置。现在就只剩下让妈妈收下了。
妈妈终于回来了,她一开门就看见了这个精致的盒子,两只眼睛如同金子一般发射出闪耀的光芒,嘴巴不自觉地微笑起来,她把手上的包往沙发上丢,伸出双手去拿那个小盒子。在妈妈打开盒子的一瞬间,我从房间里冲了出来,大喊一声:“妈妈!祝你母亲节快乐!”妈妈拿着手中的礼物,一下子抱住我,没有任何人说话,母女就紧紧地拥抱着。妈妈看样子是被我的礼物感动到了,我看见她的眼角泛着一些晶莹的泪滴。我拍着妈妈的背,把妈妈拉倒餐桌边,一起吃饭。吃着饭,我似乎看见妈妈眼角的泪滴滚落到饭盆里。
我和妈妈就如同一对亲姐妹,爱有海那么深。