面对生活作文
“再回首,恍然如梦,再回首,我心依旧,只有那无尽的长夜伴着我……”
每次无助,迷茫,陷入黑暗时,只有那长夜伴着我,可是,半路杀出的正义使者——乐观。
乐观是我的良师益友,没件事都记忆犹新,当我受到批评时,当我受到挫折时,当我心情低落时,我就会觉得黑暗要把我吞噬,而每当这时,一缕阳光射进我心里,那阳光像海上初升时的太阳光一样,暖到心里,心的枷锁慢慢融化,好奇心促使我回到了光明。
受到批评时,我讨厌他们,我讨厌他们眼中的完美,我讨厌他们处处找我的茬儿,这个时候我想安静,我希望自己的心可以静下来,我如跌入了谷底一般,我想大声喊叫,可我没有力气,黑暗的味道令我厌恶,黑暗的气息令我恐惧,我不想在这个鬼地方呆下去,可是这里却安静的令我向往。一束刺眼的光射了进来“别怕,不要沉溺在这个世界,你应该乐观勇敢的去面对而不是逃避,走出来吧,把一切不快乐的忘掉。”一阵声音随来,我走了出来,我要忘记那些不愉快,重新做我自己。
受到挫折时,我一年会过好几个傣族的泼水节,那水可真凉啊!凉到心里,我有跌倒过,但是我不还是照样站起来继续开始走了吗?每次的挫折都像被人浇了一盆冷水一般,那时,我的内心是绝望的,像找不到家的孩子,在黑夜中独自徘徊,泪水充满双眼,我想哭,我想发泄出来,可我不能,它促使着我要乐观坦然的去面对一切,做的不好,我再做个十遍八遍还会没有印象吗?遇到困难,我积极地去想办法解决,自己解决不了的再求助他人,不就也解决了吗?
生活中有很多的事情,如果我们用乐观去战胜它,我们也会收获很多,乐观让我勇于面对批评,敢于面对挫折,乐观是我的良师:再回首,恍然如梦,再回首,我心依旧,感谢那无尽的乐观伴着我……
乐观是你伴着我从懵懂的儿童成长为意气风发的少年,这么好的良师我怎舍得丢下?