我的一次成功经历作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句诗说明了每一个成功的背后必然会先面对一样东西——苦难,它是通往成功的标志,也是懦弱者逃避的理由。
记得前不久的一堂体育课,我兴致勃勃地跑到操场上去。可当老师宣布下周将要进行篮球测试的时候,我的心里像被压了一块大石头一样,愁得直叹气。我该怎么应付这次考试呢?
因为从小我被篮球砸到过脸,所以我一件篮球就发怵。可到了该练篮球的年龄了,篮球却也总和我作对似的,我一运球它就“离我而去,”这让我愤怒不已。
落日吝啬地收回了给予大地的最后一丝余晖,夜幕降临。我忧郁的走在回家的小道上,眼泪在我眼眶中打转,我决定要战胜练篮球的困难!
写完作业后我便独自拿球到广场上练,宽阔的广场上回荡着“咚,咚,咚”的声音,给予我光明的只有一旁闪烁着微弱光芒的路灯。球在我的手上成了小顽皮,它一次次的滚向草地中,我一次次的跑到草地上去捡,随着月亮一点点地攀升,我的手被寒冷的风吹麻了,我有几次想放弃的念头,可都被我的坚持打了回去。终于,我成功控制住了球,它听话的在我手中拍着,天虽然冷,但我的心却暖烘烘的。
很快到了考试时间,我信心满满地拿着球准备考试。“开始!”随着老师一声令下,我冲了出去,顺利的通过了第一个障碍物,随后我却因为中心不稳踉跄了一下,我提醒自己不要紧张。球成了我的好伙伴,灵活并快速的穿越在我两只手之间。“功夫不负有心人,”我取得了13秒5的好成绩。
困难对于半途而废的人的眼里是大山,可对于坚持不懈的人的眼中是通往成功的阶梯。阳光总在风雨后,只要战胜了困难,就可以获得成功的果实。当你遇到困难,不要退缩,因为成功站在困难背后,向你招手呢!