我的一次成功经历作文
每个人都有自己的人生,每个人都有自己独特的一番人生经历。在我成长的过程中,有一次经历始终使我记忆犹新。
在灯光的照耀下,站在偌大的舞台上,面对着几十名观众,尽情地演讲。这是多令人感到自豪的事儿啊!在一次偶然的机会下,我代表我的学校到县里参加了《我的中国梦》的演讲比赛。
比赛的那天清晨,我还沉浸在美梦之中。突然,刺耳的闹钟声响起,硬是把我从美梦中拉了出来。比赛的到场时间是8点,闹钟声响时,已是7点20分了。终于,我迟到了。不过,迟到并不足以成为我前进路上的绊脚石。我还是如愿以偿地到达了比赛现场。比赛现场人满为患,人声嘈杂,看到这样的场面,我不禁紧张起来,心里小鹿乱撞。比赛开始了,一个接着一个,轮番上台演讲他们的“中国梦”。轮到我了,我从容地走到台中央,大方地接过话筒,声情并茂地演讲起来。“所以,我们作为一个中国人,必当…必当…”糟糕,我忘词了,不过,我脑筋一转,临时改了一下词,继续了下去,时不时还做一些忘情的动作。当然,比赛的结果因为我的忘词而大打折扣。不过还好,我为我的学校获得了二等奖的荣誉。虽然没有为学校争取到更大的荣誉,不过重在参与嘛!
这次比赛的结果,我个人很满意。我认为值得被称作“一次成功的经历”。通过这次比赛,我明白了“自信的人生最美丽”。
我的成长经历,精彩无比!