也许是因为我和黑板报天生有缘吧!和它已经做了三年多的朋友了。忽然要“下岗”了,离开它,真有些舍不得,虽然我时常说:“一出黑板报就头疼。”
一些同学早就劝我不要干了,但是我却从没有当真过,因为我明白我能为班级服务是多么光荣的事。直到那次,真正伤了我的心。
“成事不足,败事有余!”“画得真难看!”太可怕的字眼!我知道我有许多不足的地方,但我想,这么说,至于吗?听着同学们的嘲讽,我强忍着泪水,当时真想冲过去理论一翻,不过,我不敢这么做。哗!好比头上突然侄了一盆冷水,就在那一瞬间,从发根一直凉到心,凉到脚跟。一种从未有过的自卑感、失落感,刹那间涌上心头。那种感觉,如果不亲身体验,是永远体会不到的。本来就有了太多的坎,再加上现在……除了伤心和难过,没有别的。我找老师,他答应了我当卫生委员。
“调职”了之后,每次目光经过黑板报之时,总是忍不住要多看一会儿。这时我才领悟到:我和身后那块黑板离不开了。它成了我的知心朋友,我自己都想不到,原来,我和它之间的情谊如此深厚。
如果可以重来,我愿意和它再次成为朋友,永远永远。可惜已经没有了如果。我悔恨自己当初傻傻的果断。但我会坚守我现在的岗位,不让历史重演。