一次经历作文
暑假来了,看见某某某同学的妈妈可会做菜了,每天变着法的给她做饭。每天的菜都不一样,简直就是做菜能手。每次看见妈妈走进厨房,一会儿就能做出一大桌子饭菜,让我心生羡慕,产生想学的念头。我最爱吃蛋炒饭,于是,我让妈妈教我,因为蛋炒饭做起来简单,而且吃着又美味。
我开始做了,首先把鸡蛋打两个,拿筷子搅拌均匀,切一些葱段备用。然后,给锅里倒上油,等油烧热了,把葱段放进锅里翻炒两下,接着就把鸡蛋倒进锅里,翻炒一会儿,再把米饭倒进锅里,一直翻炒。等炒得差不多了,再放些盐进去,继续翻炒。我好像把盐加的有些多了,妈妈说:“没事,先做出来尝尝。”我说:“好吧!味道可能不太好。”最后,我把它盛到盘子里,端上饭桌。妈妈吃了一口,先是眉头紧皱,然后连声说:“好吃,好吃。”看见妈妈如此夸耀我做的蛋炒蛋,我拿起筷子夹了一口吃,特别咸,“盐放多了!”我对妈妈说。妈妈笑笑,说:“没关系,你第一次做,以后先少放点盐,要是淡了再加点也行,放多了就不好弄了。”我说:“知道了。”我一直坚持练,现在,我做得蛋炒饭可好吃了。
通过这次的经历,我从中悟出了一个道理:一份耕耘,一分收获。