我的一次成功经历作文
回想起以前那一次次成功的经历心里总有不尽的喜悦。那一次,是我最激动的一次。
那是在我三年级的时候,全国开展小学生英语竞赛。因为我爸爸是翻译,英语很好,我也自然受到一点熏陶。这次英语竞赛我幸运地被老师选上了。那时,我心中像打翻的五味瓶,去参加吧,多么好的机会,对自己的好处也不少,可是我这一个小学三年级的学生英语成绩怎么和县城高年级的学生比呢,那里可是高手如云哪!不去吧,千载难逢的好机会就与我擦肩而过,难抉择呀!最后经过英语老师和爸妈的鼓励,终于下定决心,去!
既然要去就要打有准备之战,不能丢我们龙水二小的脸,不能辜负老师和家人对我的期望。从那以后,我决心好好学英语。只要一看到英语单词,在某个瓶子上,在某本书上,或在某个地方,我都要打破沙锅问到底。爸爸也抽出大量的时间给我补*。一场恶补计划开始了。一等我做完作业,我和爸爸就开始上课。爸爸特地买了一块黑板。开始上课,让我记忆犹新的还是那一次。爸爸教我13――19的数字怎么读。爸爸把这几个数字写出来,让我读会。我不管怎么死记硬背都不行,心里开始发慌,不想再学了,甚至有点后悔报名参赛了。爸爸知道我学的枯燥了,于是叫我找这几个单词的规律。后来,我发现这几个单词的尾音都是“ting”爸爸告诉我13――19岁都是青少年,又念了“青少年”的音和这几个的尾音相同,从那以后,我渐渐在单词里摸窍门,找到了乐趣。
激动?紧张?比赛的日子来到了!我们乘车去大足参赛。来到考场那紧张的气氛令人窒息。我的心里像揣了一只兔子“砰砰”直跳。终于我使自己镇定下来,听完了题,做完了题。竞赛结束,我如释重负地走出了赛场。
过了好几个月,竞赛结果下来了,我已经做了最坏的打算。一天下午,爸爸拿着一本证书,高兴地朝楼上走来。我夺过证书,吃惊?兴奋?我得了一等奖!好像做梦一样,我抚摸着证书,这不是做梦,不是!一蹦三尺高:“我得了一等奖啦!”这时我真希望全世界的人都听到我的欢呼!
千里之行,始于足下!振作起来从今天开始,从现在开始,努力吧!