说起父亲,我会想起父亲忙碌时的汗水的味道,踢足球时开心的味道,发火时怒气冲冲的味道,那父亲的味道究竟是什么?
我的父亲长得很高,人群里一眼就能看见他。一双水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的。一副眼镜架在高高的鼻梁上显得见多识广。在那乌黑的头发中夹着几根白头发,那是因为他对工作太操心了。
记得有一次,我们一家人开心地去饭馆吃饭。好不容易菜上齐准备开饭了,这时爸爸的手机响了。只见爸爸放下筷子,拿出手机,认真地跟同事讨论着工作细节。接着等他挂掉电话,却又转过身拿出电脑工作起来。奶奶看见了就说:“先吃饭再工作!”爸爸严肃地说:“不行,这件事情很紧急,必须马上处理好。”在接下来的一个小时里,只听见爸爸敲打着键盘的声音。等到他结束工作了,饭菜都已经凉了,可是他丝毫不在意,依旧津津有味地吃了起来。
原来父亲的味道是对工作负责的味道。
虽然父亲工作很忙,但是他每天回家后,只要一有时间就会教我数学题。他一边拿着笔在纸上画图,一边和我讲解数学方法。有时候他很温柔,就像微风一样的呢喃细语;有时候他很严厉,像狂风一样,让整个房间都激荡起来。
原来父亲的味道就是爱的味道。