吃山竹作文
我是一个爱想当然的女孩,做什么事都不经过大脑思考,因而闹出不少笑话,也吃了不少苦头。
今天我去买水果,店里的水果非常丰富,散发着诱人的香味,我真不知道该买哪一种。店老板走过来,笑眯眯地对我说:“这山竹味道很好,又有营养!”“哦?‘山竹’?‘山上的竹子’也能吃?您看我像熊猫吗?”我边说边行了个少先队队礼。听了我的话,店老板笑得前仰后合,忙对我说:“小姑娘,这‘山竹’不是你所说的‘山上的竹子’,而是一种热带水果,它美味可口,又有营养,深受大家的喜爱。要不你买几个回家尝尝?”我听信了店老板的“甜言蜜语”,高兴地点了点头,拿着山竹蹦蹦跳跳地回了家。
到家后,我迫不及待地打开袋子,拿起山竹一口咬下去,本以为山竹的味道十分鲜美,可一咬下去才觉得又苦又涩,我“哇”的一下吐了出来。我的表情让妈妈哭笑不得。“文文,你咬山竹的皮干什么?来,妈妈帮你把皮剥掉。”妈妈把山竹紫色的皮剥开,那山竹果肉白嫩嫩的,水灵灵的,光看着就让人流口水了。我伸出舌头舔了舔,一股甜甜的汁水顺着舌头一直流进我的嘴里了!于是,我大口大口地吃了起来,啊,好爽啊!
看来做什么事情都不可以想当然,行动之前应该多动动脑筋,否则你会跟我一样吃苦头的哦!