西瓜作文300字
一个炎热的夏天的下午,有五只蚂蚁在悠闲地散步,忽然,它们发现了一个水灵灵的大西瓜,因为实在太饿了,它们见到西瓜很开心。
它们迫不及待的爬上了大西瓜,开始狼吞虎咽的吃西瓜,大西瓜又甜又凉,吃得它们心满意足。
它们把西瓜吃了一小半,突然想到应该让朋友和家人们也尝一尝呀,但是怎样才能把西瓜搬回家呢?有一只小蚂蚁说:“我们把它抬回家吧。”其他小蚂蚁说:“不行,我们没有那么大的力气!”它们想呀想,终于想到了一个好办法,它们去吧所有的家人和朋友都叫过来,还带上绳子和桶。
小蚂蚁们齐心协力分工合作,一些蚂蚁把西瓜要成一小块一小块的,然后把西瓜片放进桶里,再用绳子把它吊下去,另一些蚂蚁把小块的西瓜搬回家,不停地来回搬运,很快就把西瓜全部搬回了家,它们的家人和朋友都吃到了美味的西瓜,整整吃了一个月!