西瓜作文300字
放暑假了,爸爸嫌我在城里太烦,于是把我送回了老家。
我回了老家,兴奋得简直想哭了。老家那个山村,景色可以说是人间仙境。
回去不久,我就当上了“捣蛋”,我手下还有跟我一样的捣蛋小鬼。
有一天,我们闲着没事干。于是,我带他们到田里去转一圈。当走到张大妈的瓜地里,我们都惊呆地停了下来——张大妈的西瓜比足球还要大好几倍,而且全都熟了。我看手下都流出了口水,各自盯着西瓜看。我说:“各位都流口水干吗?”一个手下说:“不如弄几个西瓜来吃。”我说:“好呀,可是我们没有钱呀?”另一个手下说:“我们在明处吃不到,可以到晚上吃,回去解解馋。”最后决定,晚上7点在瓜地集合。
吃过晚饭以后,我站也不是坐也不是。恨不得把太阳按下去,把月亮拎上来。
终于到了7点整。我们飞快地跑到瓜地里,贼头贼脑地摘了几个大西瓜就跑。突然脚下的藤把我摔了一个大跟头,响声把张大妈惊醒了。手下们全跑了,就剩我一人。
张大妈来到田里,把我扶到瓜棚里。不但没有批评我,还问我摔伤没有,并送给我一个大西瓜。回家的路上,想想自己的所作所为,心里不知是啥滋味。
通过这件事,我明白:人生要走光明路,千万不要去走歪门斜路。