捉鱼作文400字
桃花流水鳜鱼肥,春江水暖鸭先知,“啦啦啦……”我边唱边走,你知道我要去干什么吗?我要去家长的小河捉鱼去了。
快到了河边,我想:春天到了,鸭子就来河边了,鸭子到了河边,鱼虾就会来了,鱼虾来了,我就可以捉鱼了。我从家里带了装满自然水的桶,篓子、面包屑还有一些米粒。水桶是装鱼的、篓子是用来捉鱼得、面包屑和米粒是放在篓子里做鱼饵的。
我看见这条小河里总共有5条鱼,又大又肥,我自言自语的说“这里总共有五条鱼,这鱼又大,抓起来应该不难。”我说干就干。我拿起篓子和面包屑和米粒,把一些面包屑和米粒装进篓子里,把篓子放进水中,不一会儿,有一只鱼游进陷进里,说时迟,那时快,我把篓子拉上来,可是那鱼一脱水,就跳来跳去我想马上把鱼放进水桶中,可它一下“鱼跃龙门”都跳进水中,逃没了。
我又用同样的方法抓鱼,可是不是鱼鳞连同一点肉掉下来,死了,就是它把鱼尾搞受伤了,还有一条把自己在篓子里贪吃死了。我决定,就剩下一条鱼了,必须把他活捉,还要完好无损的捉起来。
我先用同样的方法,等它游了过来后,我把水桶里的水倒掉,在从河里装一些水,在从水中放进在河里的水桶里。没办法,这条鱼只好乖乖的顺从我了。
过了一会,我怜悯它,把他给放了。鱼儿,鱼儿,你快回家吧!