捉鱼作文400字
星期五下午,爸爸说带我去乡下捉鱼。我立马预测:捉鱼会不会光脚踩在泥巴里,然后用手去捉?
晚上就因为捉鱼这件事,我兴奋得睡不着觉。等爷爷打呼噜了,我才香香地睡去。
当我从梦中醒来时,天已经亮了,我发现爷爷坐在我身边吃药。
“爷爷!现在几点?”爷爷好像被我吓住了,抬起头,眉毛一挑,
身子往后一斜,瞪大眼睛,看着我说:“哦!你醒了?现在才六点呢!继续睡!我可没功夫跟你搞。”爸爸又犯毛病了,插话道:“纪安!起来捉鱼了!你老爸都脱裤子准备去捉了,再不捉,鱼都钻到泥里去了”我听了,左右为难,该听谁的好呢?唉!反正现在才六点,多睡一会儿也好,再说了,妈妈还没起来呢!于是我又睡了一会儿。
等我再次醒来时,发现两个妹妹瞪大双眼等我起床。我突然想起了爸爸的话,立马穿好衣服,洗脸刷牙,匆匆赶到了鱼塘边。我发现爸爸已经在泥塘中央捉鱼了,他弄得满身都是泥。只见爸爸用手在淤泥里摸来摸去,突然往前一跳,一下子逮到了一条大鱼,那大鱼还在爸爸手上摇来摆去呢!我真为爸爸高兴。
等爸爸回来时,他的腿已经成了泥柱子了。可爸爸却眉开眼笑,开心得很。
虽然今天我没有亲自下到泥塘里捉鱼,但看到了爸爸他们在泥塘捉鱼的情景,我一样很开心,我觉得泥塘捉鱼真好玩儿!