7月27日我回了老家,和姑父去老家北边的一个小沟里去钓鱼。
那里的田地种的全是一地一地的玉米,就好像一片绿色的玉米海洋。
田地的后面是目的地,我姑父还没下水的时候鱼儿活蹦乱跳,等到我姑父下水开始抓鱼的时侯鱼儿横冲直撞。姑父弯下腰张开一双手一抓,抓住了一只小鱼,那小鱼眼睛瞪得圆圆的肚子鼓鼓的,然后姑父把小鱼一扔,鱼飞跃着,正好飞到了鱼框里。我姑父又浑水摸鱼,抓到了一条大鱼的身子,身子太滑,让大鱼给跑了。我姑父抓鱼的时候即兴奋动作又敏捷,目不转睛的盯着鱼,看着鱼框里的鱼慢慢的多起来,我高兴极了。
抓完鱼以后,我坐在装鱼的框子边看姑父杀鱼,而且我把每一个细节都记在脑子里了。我姑父太残忍了,杀小鱼的时候直接就把小鱼的头给揪了下来,杀大鱼的时候是用剪刀直接把大鱼的头和内脏给挖出来,大鱼还瞪着大大的眼睛呢?
高高兴兴的一天,到了下午恋恋不舍的离开了老家。