枣树作文五年级的作文
暑假快到了,我回到奶奶家,又看到了枣林。真的是个好地方!
春天,枣树发芽,嫩芽在明媚的阳光下特别可爱。枣树开花的时候,整个村子都笼罩在甜甜的枣花里。花儿引来了许多蜜蜂,枣林顿时热闹起来。天气晴朗时,孩子们在枣林里捉迷藏,大人忙着给枣树浇水,到处都是笑声。
夏天,枣树枝叶繁茂,绿叶仿佛涂上了闪亮的蜡,闪闪发亮。青枣上长满枣枝,但又酸又涩,不能食用。蝉在树上不停地叫,仿佛在说:“枣,你什么时候成熟?”人们厌倦了工作,靠在枣树下乘凉休息。
秋天,天气有一丝凉意。看那红枣,挂满了整个枣林。远远看去,美如花树。又红又大的枣让人一看就流口水。如果挑一个放进嘴里,又脆又甜,真的难以忘怀!我和妈妈一边挑枣,一边吃饭聊天。太愉快了!
冬天,雪飘进枣林,树枝上覆盖着雪,仿佛把白色的棉衣披在枣树上,地上覆盖着雪,仿佛盖着白色的被子。粉妆玉的世界!不怕冷的孩子冲出家门,跑到枣林里,打了一场雪仗。
家乡的枣林一年四季都很美,但真的是个好地方!