慈祥的老师五年级作文
老师是我们成长中必不可少的重要人物,在众多老师中,我最喜欢的是语文老师。
语文老师留了一头利落的短发,高高的鼻梁上架着一副大红色的眼镜,语文老师喜欢穿长裙和高跟鞋。语文老师从不丢三落四也不拖课,温柔的她有时候也会批评人,但其实她是一个刀子嘴豆腐心的人。记得有一次,她威胁我们说假如你们敢在看拼音写词语的时候写错,我就会罚你们把整张考卷抄一遍。可是当真的有同学做错了的时候,老师也没有这么严厉的惩罚他们,而是只让他们在做错的地方抄写五遍。
还有一次,我在大家朗读课文时悄悄写字被老师发现了,老师并没有当场批评我,让我丢脸,而是下课时向我挥了挥手示意我过去。于是我快步追着老师到了办公室,老师热情“接待”了我,她让我坐下,还给我倒了杯热茶。我心里小鹿乱跳,十分紧张,生怕老师会惩罚我。但老师叹了口气,语重心长地对我说:“上课是上课,你不能在这个时候跟本子说悄悄话哦。”我感到很惭愧,尽管我做错了事,老师还是这么温柔,循循善诱,我羞红了脸。从那以后,我上课时就不再这么做了。
虽然这已经过去很久了,但我仍然记忆犹新。语文老师是我成长之路上明亮的灯塔,向我指引争取的,通向光明的方向。