枣树作文五年级的作文
我的家乡是临泽,这里风景宜人,物产丰富。有神奇的丹霞风光,美丽的黑河风光,各种果树。我最喜欢的是家乡的枣树。
春天来了,梨树、杏树、桃树都长出嫩芽,竞相争艳。只有枣树还像是还没睡醒。它大概不想像其他果树一样炫耀,而是静静地站在那里积蓄力量,以便在秋天结出更大更甜的果实。
夏天来了,其他果树都长满了果实。这时枣树只有黄花。枣花很小,像米粒,但是很香。他们根本不在乎自己身上的香味,拼命的散发着怡人的花香。人们很舒服地闻着阵阵香味。
秋天是收获的季节,枣树上长满了红枣。它不像梨树桃树那样把果实高高挂在树枝上,而是像害羞的小娃娃一样躲在树叶下,不时露出红红的笑脸。红枣吃起来又甜又脆,可以养生。人们把它用作食物、饮料和药物。总之,红枣用处很大。
寒冬来了,枣树的叶子都没了,只剩下光秃秃的树干,很不好看。当时,人们锯掉它的树枝,用它们生火做饭。
就这样,枣树无私地把自己的一生献给了人类。
我爱家乡的枣树,我爱枣树无私的奉献。