五年级写他笑了作文
记得小时候在自家盖的楼房里,充满人间的烟火味,那里住着好多村民,我永远
忘不了住在那里的快乐时光!
我五岁时的一个周末,哥哥把我叫来,说道:“今天我们来做野菜汤!”“野菜汤?”我充满疑惑地问,哥哥没搭理我。他在我家大门口,随手捡了些石块和木棍,很快就搭成了一个小灶,又拿出一只妈妈用来热牛奶的小锅,兴奋地说道:“好啦!现在我们找食材吧。你去找菜,我去楼上拿些调料和食材。”
我们各自行动起来,我很快从小菜园里揪了些青菜,哥哥也拿来一大堆调料和糖果。我问道:“哥,你怎么还拿糖啊?”“这你就不懂了吧,这叫甜菜汤!”哥哥有些得意地笑道。
开始做“甜菜汤”啦!我们先把食材放在装满纯净水的小锅里,哥哥放了两勺盐,两勺味达美和两勺胡椒粉,我惊呼:“哥哥你怎么放两勺盐啊?”“我看咱妈做汤也放两勺盐啊!”“可咱妈做汤的锅大呀!”“等做好了试试吧!”
约摸二十分钟后,哥哥吆喝起来:“好了,好了,我先尝尝!”只见哥哥拿出一把小勺,盛了一口汤,送到嘴边喝了下去。我看到哥哥的表情有些不自然但他还是笑道:“真好喝!”“真的吗?”我也迫不及待地喝了一口。“哇!哇!这是什么怪味?”那种又咸又甜又辣的味道在我口中徘徊,我赶紧吐了出来。
看着在一旁哈哈大笑的哥哥,我怒声喊道:“打死你,打死你!”哥哥脸上的贼笑依旧未变,气得我又打了他一会儿。看着哥哥一点也不生气,傻傻地笑着,我也跟着傻笑了起来。