樱桃五年级作文
有人喜欢酸甜可口的草莓,有人喜欢又甜又脆的苹果,还有人喜欢清甜滋润的西瓜,而我却喜欢美味香甜的樱桃。
我的家乡有一片樱桃树,因此我对樱桃比较熟悉。樱桃没成熟的时候是青色的,渐渐地,它就会变成淡红,大红,就像一张张小脸蛋。它的皮嫩嫩的,一碰到就会破,是非常讨人喜欢。樱桃成熟时颜色鲜红,外皮光滑,玲珑剔透,有“含桃”的别称。樱桃小巧玲珑,约有三厘米长,只有一个手指大。每当圆溜溜的樱桃挂满枝头时,就像无数晶莹闪烁的红珍珠,让让人见了唾液三尺。
樱桃不仅外表漂亮,它的味道更是香甜可口。而且红红的樱桃让人看了就忍不住会流口水,摘一颗樱桃放进嘴里,一股香甜可口的带着清香的汁水沁人心脾,甜美中略带着酸,让人回味无穷。
樱桃不仅可以生吃,还有很多种吃法,如:樱桃甜汤可以促进血液再生;冬茹樱桃有补中益气,防癌抗癌,降脂降湿,活血止痛的功效;樱桃酱,樱桃汁,樱桃龙眼等等都有很好的功效。
樱桃的种类非常多,有红灯,早灯,先锋,梅旱等。其中红灯和先锋是最常见的品种,也是樱桃家中最优质的品种。红灯颜色略带浅红,口感甜中略带微酸;先锋颜色深红,口感纯甜…
樱桃不仅样子可爱,那里面还有营养价值,比如:含有丰富的维生素,葡萄糖,蛋白质,铁钙等,吃了对我们生体有好处。
啊!我爱樱桃,更爱我的家乡!