学滑冰_小学生五年级作文
一早我就来到成都会展中心,在看完了科技展览后就来到会展中心的的真冰滑冰场。我早就向往来滑一次真冰是什么样的感觉,以前在电视上看滑冰表演时觉得他们在冰上像一只只蝴蝶优美的舞蹈。好羡慕啊!
我先换上了滑冰鞋,这个滑冰鞋和我们以往滑的旱冰鞋不一样的:它的鞋底不是轮子而是像刀子一样的东西。进入了滑冰场,我感觉是这里面好冷啊。还有就是地面太滑,刚开始我只得摸着周围的栏杆小心地一步一步地走,根本不敢放手。我觉得一放手肯定就一个跟头。我慢慢的的扶着栏杆走了两圈,眼看周围比我还小的弟弟妹妹们像燕子一样自由的在冰上飞,他们有的还可以加上一些有难度的动作。好酷啊!我心里开始着急了。大胆地放开手在冰上走了起来,刚走两步就摔了一跤,手摔的很疼。但是我还是马上爬起来继续。渐渐地我可以快一点了。但是还是掌握不好,有好几次都是险些要摔下去时被爸爸一把拎了起来的。爸爸给我讲了一些要领,让我自己放开滑,他就走到场外去等我了。我开始自己滑了。因为我以前还是滑过一两天的旱冰所以我在这里学的也挺快的。我自己在场中央滑了,一圈又一圈。就在我感觉比较好的时候,我又重重的摔下去了。我一看原来是冰上有个小洞。不知道是怎么弄成的或许是小孩子调皮弄的。虽然我的眼泪都疼的快掉下来了。但是我还是顽强的起来,因为如果不起来的话,地上的冰让你的手更疼,又冻又硬的地面。下一圈滑到这里一定要记住这个地方,小心点。
如果说刚进来的时候还感到寒气逼人的话,现在的我已经是大汗淋漓了。头发上都是水。通过两个多小时的滑冰我已经比刚进来时进步得多了,虽然我还不能像他们一样可以玩动作,但是也是可以感觉我已经在风中飞了。
出了门后,我才发现我的手上、膝关节上、肘关节上到处都有擦伤的痕迹。感觉开始点痛呢。不过心里感觉特别高兴,妈妈说我再滑几次也可以像燕子轻舞了……