绰号五年级作文
要说起绰号,我班那可是多的多呀。班里百分之九十的同学都有绰号,而且各具特色,十分有趣。
“疯子”别峰逸
“哎呀, 我要去厕所,啊呀呀呀呀,挺不住了……”别峰逸大声叫道。班长还没反应过来,别峰逸“嗖”的一下就跑了。“喂,瞧他那疯样。”“可不是,疯子,真是个疯子!”“上课还大吵大叫的,真是!”“我回来啦,可憋死我了,真痛快!”疯子说完,做到自己的位子上,一会儿竟睡着了,直到老师一教鞭挥到他身上,这才迷迷糊糊醒来。你看,他是不是真的很“疯”呢?
“肥猪”朱子松
“还吃,还吃,再吃就变成猪了。”放学时,我和朱子松一边走,一边和他说着。这个朱子松,可是我班最能吃的,天天上学,身上和书包里,那些什么辣片、薯条、饼干、小蛋糕等是应有尽有。他上课时在吃,下课也吃,就连上厕所都吃。这家伙都胖的不成样子了,那肚子眼看着是一天比一天鼓。你们说, “肥猪”这个绰号不该属于他吗?绝对适合!
玩具大王响当当
“咚,丁零当,啪啦……”这是什么声音?哦,是“玩具大王”谷家钺在玩铁器呀!他呀,天天带玩具上学。什么“变形金刚”、“铠甲勇士”之类的样样齐全。好家伙,上课玩被老师没收了,他竟然还有,只好下课玩了。真会瞒天过海呀!对于玩具的各种功能,谷家钺都能讲得头头是道,更别说拼装组合了。即便是别人的新玩具,他也能弄明白,可谓玩具界高手。就连外班的人都来向他讨教呢!不愧是“玩具大王”,名头响当当!
我们班里还有很多的绰号,“小馋猫”刘美珊,“精灵鬼”王濯……这些有意思的绰号,就像挂在教室里的五彩气球一样,给我们的班级生活带来无限的欢乐!