樱桃五年级作文
冬去春来,到处鸟语花香。校园里两棵樱桃树上,粉嘟嘟的樱桃花又开放了。开始只有几朵,稀稀疏疏,后来,开得越来越繁茂,好像给樱桃树戴上了一顶白里透红的大花冠,可漂亮了!三月中旬,樱桃花谢了,一阵风吹过,一片片粉中带黄的花瓣随风飘落下来,给地上铺了一层粉底黄花的“地毯”。
樱桃花落光了,一粒粒“绿豆”带着一根不知啥时候钻出来,悄悄的躲在树叶中。
我很喜欢“绿豆”--绿樱桃,天天去看,每天总有一些变化:樱桃有嫩豌豆大了,樱桃比豌豆大了,樱桃黄了,樱桃黄中带红了。终于,樱桃全红了!
望着红红的樱桃,我笑了。樱桃红得发亮,像一颗颗打磨得又圆又滑,晶莹剔透的红宝石,闪烁着迷人的光彩;又像一个个扎着羊角辫,有红红脸庞的小姑娘,都冲着你调皮地微笑。谁见了都想摘几颗吃,可谁都不忍心去摘。因为,这樱桃树是十几年前老师和同学们种下的。它包含着一届届同学们的辛勤汗水。直到现在,不管是烈日当头,还是细雨霏霏,都能看见同学们在樱桃树下忙碌的身影,有培土的,有施肥的,有浇水的,大家精心培育着樱桃树。
“发樱桃啦!发樱桃啦!”随着一阵阵兴奋的叫声,中队委员托着一盘红红的樱桃走进教室。顿时,同学们安静下来。老师接过盘子,依次为大家分发樱桃。我小心翼翼地接过老师发给我的三颗樱桃,然后,轻轻地把一颗樱桃放进嘴里,慢慢地咀嚼,细细地品味--樱桃是酸的,酸中带甜,对,是甜的,一直甜到我的心里!