绰号_小学生五年级作文
同学之间常常喜欢根据性格,特点,外貌等来取外号,今天,我要说说我的好朋友的绰号,来个绰号大集合。
“苏打饼干”?你们一定会觉得奇怪,为什么我会叫她苏打饼干呢?其实是因为她也给我取了一个绰号叫靴子,刚开始我听到又生气又想笑,于是我想:我也要给她取个外号,嗯……就叫苏打饼干!从那次,当她叫我靴子,我就叫她苏打饼干。
第二个绰号,就是智多星,每次遇到了什么困难的事,她总是第一个想出办法的,就好像什么事都难不倒她似的,这就是:“智多星”的由来。
最后一个绰号,我觉得很有趣,你们猜猜叫什么?她常常让课堂上有着欢笑声,谁和她在一起都会被她逗笑,而且她的胆子很大,有一次去鬼屋,好多人都被吓坏了,而她还假装和鬼打招呼呢。好了,那你们猜到我给她取得绰号叫什么吗?她是谁呢?没错她就是“幽默达人”。
说了我取的三个绰号,其实班级里还有许多不同的绰号,每个绰号都有着不同的意义,好像是这个人的形象代言人。怎么样,取绰号有意思吗?有兴趣的话咱一起来玩玩吧!