绰号五年级记叙文
我姓龚,因此得了一个代号——老龚。
下课时,大家都叫我的代号——“老龚,给我作业本。”,“老龚,你知道有件事吗?”,“老龚,一起玩吧!”……
后来,有一次小l在发作业本,他话讲得不清楚,居然说:“老狗坐在哪儿?”说完,便把作业本放在我的桌子上。我心想:谁叫老狗?忍住气,我对他说:“你发错了吧,我不是老狗,你发给老狗吧。”他愣了一下,又去发本子了。坐在我后面的人开玩笑说:“你好,小狗。”
那天,众人去爬山,到了山顶,气喘吁吁,不知小t是不小心说错了,还是故意耍我,她竟然对我说:“老公,你累吗?”听了这话,我不但没生气,反而和其他朋友一起哈哈大笑,我嘻皮笑脸地回她一句,“累啊,老婆!”我因此得了一个新绰号——老公。
后来,我的新绰号“老公”被传开了,大家不叫我“老龚”了,“老公,交作业本啦。”,“老公,今天的作业是什么?”“老公,下节什么课?”闹够了没有,这样叫我,好像我真的有好多老婆一样呢。