绰号_小学生五年级作文
在我们班上,每个人都有许多绰号,大多数都是我们这群“小鬼头”互相消遣,互相取的,嘻嘻!
取绰号需要灵感,只要没有恶意,其实都可以带来很多的欢笑声,那天大家一起写功课,突然有人叫着:“我是东坡肉,大家不要忘记喔!”这时,我原本要写“苏轼还有一个名字是苏东坡”写成“苏轼还有一个名字是东坡肉”,当我说出来的时候,全班哄堂大笑,就这样,他的名字就成了东坡肉。
我的绰号也好多好多,但同学们都乱取,还帮我取一个“粉红油条”,听得我火冒三丈,他们说:“因为你每天都穿粉红色的衣服,而且身材也瘦瘦的,我们才会叫你粉红油条!”真是被他们打败了。
我喜欢同学叫我佩特拉,我也长得很像佩特拉,真谢谢你们叫我佩特拉!
“绰号”这个东西很有个人特色,但大家切记不要伤害别人,不要人身攻击乱取绰号喔!