那时是夏天了——
一个早上,天格外的阴,随之剧场性的下起了下雨。我的心情跟阴云一样,十分压抑,但是下的小雨冲洗掉一点心中的黑暗。
大了,雨大了,雨的声音使我无法安静下来看书,我瞪着一双愣大的眼伏在窗台,看那棵桃树。
妈妈在旁边陪着我,我仿佛看到了些什么。
所有的地都是湿的,被雨抚摸这,可唯有一处没有被天空的眼泪润湿,那棵很大的桃树下面那棵不经一击的小桃树,大树被风吹得东摇西摆,看上去像是保护那棵那棵弱小的小桃树,努力的护着,尽管风再大,小树安然无恙的在那里,没有被润湿,也没有被风肆虐,在大树的保护下茁壮成长。
时间仿佛停止了,所有的东西都在雨里静默,可我认识不适宜。
突然间,大树倒了,我的心也碰的一跳,大树倒的姿势很奇怪,好想在挡住什么东西,啊!天哪!竟然是小树!天空忽然一声闪电劈下雷声也怕的大响!我站了起来,对那棵树鞠了一躬,啪,又一声雷响,仿佛在想那棵树准确的说是那位母亲致敬。
我似乎看懂了什么。
我看着旁边的母亲,紧紧地抱着,紧紧地。
是的啊,有那位母亲不爱她的儿女,可怜天下父母亲啊,妈妈也紧紧的*、抱着我,再现了大树呵护小树那一幕,无论什么时候,风霜雨雪在大,有一个人永远会保护你,那就是她——母亲。