妈妈,是您的爱点亮了我的生命之灯,是您的爱让我明白了世间的善恶美丑。但是,我长大了,您不该再把我当成温室里的花朵,处处保护着我了!
小时候,妈妈特别宠我,什么事也舍不得**,上了小学后也每天送我上学。而同学们早晨迎着朝阳去上学,晚上,三个一群五个一伙儿地在晚霞中嬉戏。看着同学们一张张快乐的面孔,我是多么羡慕呀!几次,我和您提出独自上学,可您却坚决反对:“路太远了,上下学时人又多,出了事怎么办?妈妈开车送你去,又快又安全,多好啊!”我只好同意了。从此以后,每天您都是包接包送,同学们见了,都说我娇生惯养,当时,您知道我的心里是什么滋味吗?
有一次,您的“关心”实在令我哭笑不得。一个和我着装差不多的女孩儿坐在她爸爸的自行车上,您见了,居然扑了上去,大叫一声:“依依,别坐陌生人的车!”弄得对方惊慌失措。我连忙把您拉到了一边,您一边往我手里塞巧克力,一边告诫我:“可别坐陌生人的车,现在,坏人可不少!”见我似懂非懂的样子,您又叽哩呱啦讲了一大堆,结果我一句也没听进耳朵。
妈妈,“庭院里跑不出千里马,温室里长不出万年松”。别再把我当孩子了,让我独立吧!