扫地小学五年级作文
今晚的晚餐非常丰盛,有鱼、虾和卷心菜。我吃了两碗,好饱!吃完一顿好饭,我现在要收拾桌子扫地。因为妈妈工作了一天累了,我还是帮妈妈做点家务比较好。
我先把碗和盘子搬到水槽里,洗了碗,然后擦桌子。我拿了块湿抹布,把米粒拿在手里,然后扔到垃圾桶里,然后用干抹布擦干桌子。
擦完桌子,我开始扫地。我拿起扫把,把米粒、纸屑之类的扫走。扫地的时候,一粒米粒粘在地上,扫不走。我用指甲挠了挠,牢牢地粘在地上,把我难倒了。然而,还是有希望的。我想起我妈以前是怎么做的,就从我妈的样子学起,拿了块肥皂,在地板上擦了一遍又一遍,用了点水,然后用指甲掉了。最后我用扫帚扫了下去,看起来就像是远处被太阳照亮的湖泊,闪闪发光,美极了!为了防止垃圾,我又扫了一遍,终于完成了。我看着干净的地方,说不出的开心。
虽然我妈妈还没有在房间里看到她,但我仍然很开心,因为今天我妈妈可以早点休息。