夏天来了五年级作文
夏天来了,睡莲,荷花,茉莉花,向日葵都绽开了美丽的笑脸,荷叶在池塘里都冒了出来,荷叶挨在一起,像一个亲密无间的大家庭。荷叶也像一把把小雨伞,向日葵朝着太阳在点头。
夏天的太阳照射在大地上,那么炙热。而知了在一棵大树上欢快地叫着,像一个摇滚乐队。孩子们在那棵大树下奔跑,大人们在大树下玩象棋,还有人在那颗树下乘凉。
夏天,许多孩子在游泳池里欢快地玩耍,还有许多孩子在自己的家里吹着空调,看着电视,吃着冰棒。而有些大人在高温里,为了生活不停地奔波,那些大人是多么的辛苦!
夏天,雷雨大风经常光顾。不像别的季节的风和雨,性情那么温和。夏天的雨一下就发水,都无法让人出门,一出门,要是骑车子,水就会把车子给淹没了,夏天的雨是最猛烈的。
夏天,每个小店里都会进一些冷饮,许多孩子会在小店里买一些冷饮,吃着一些冰凉的食物会凉快很多,他们就不会觉得热了。
我喜欢这样的夏天,我喜欢吃一些冰凉的食品。有时我还盼望夏天呢!