祖国啊,是您给予我们的生命,让我们在辽阔的大地上茁壮成长。祖国啊,是您哺育这多少英雄儿女,您为了灿烂和辉煌,付出了多少艰辛和汗水!
2008年5月12日14点28分,四川省汶川发生了8。0级大地震,霎时间房屋纷纷倒塌,交通、通讯瘫痪,尖叫声和哭喊声混在一起,撕心裂肺,弥漫无际,在这危急的时刻我们的***同志在第一时间迅速赶到灾区救援受灾百姓,陆路不通,走水路,水路不通了,就徒步,时间就是生命……;同时,灾区的老百姓也在勇敢地自救,灾区的情况时刻牵动着全球华人的心,中国人民伸出了援助之手,纷纷捐钱、捐物、献血,他们还自发地机会到了团结的力量。
灾难过后,人们期盼已久的北京奥运会,2008年8月8日8分奥运会终于拉开了序幕,林浩作为小小护旗手与姚明一同引领中国代表出场,赛场上体育健儿展现了敢于拼搏的精神风采,中国夺得了51块金牌,21快银牌,28块铜牌,于8月24日8时北京奥与会圆满结束,也展现了我过强大的经济实力,让全世界了解中国发生了翻天覆地的变化……
继奥运会后,有迎来一件举国瞩目的大事,神舟七号载入飞船后功升空,中国实现了第一次在太空行走的梦想,我过航天技术又进入了心的里程碑,我们祖国多么神奇,多么有智慧啊!
我们在祖国的怀抱中成长着,看着祖国日新月异的变化,看着祖国更加繁荣,我坚信在不久的将来,我们的祖国——中国将会更繁荣,将更加昌盛,人民的生活将更美好!让们一起歌唱祖国,赞美祖国吧!