人生之中的每一段经历都是什么生命成长中的宝贵经验。从小到大,我们都是在父母的呵护下成长的,是属于温室里的花朵,从来没有担心过风雨的到来。但是经历过军训的生活,才让我们这些温室中的花儿第一次接触到了风雨,得到了锻炼,获得了成长。
换上军服,带上帽子,看到镜子中间焕然一新的自己,心里不由格外的骄傲,脑海里不由回想起军训中的时光。在军训训练时间里,从一开始的军姿训练,反反复复的训练到可以昂首挺胸的进行军姿演练,从带着鲁莽的自信到怀揣着坚定的自信,军训过程之中的每一段时光都变得无比的珍贵。回顾着整个的军训过程,有欢声也有笑语,大家在相互扶持中不断地成长,慢慢有了集体意识,不断形成了强烈的集体责任感。在训练的过程中,虽然有时候只是一个人犯了错误,但是确是需要大家一起去接受着惩罚,一般在这种情况下大家不会相互抱怨,只是决定下一次会努力做好。 在军训的时间里面,我们同样学会了感恩,感谢着教官对于我们的涓涓教诲,感谢着老师的始终陪伴,也同时感谢着父母的细心呵护。
军训最终在我们的不舍中离开了,在这段时光中我们学会成长,磨练了我们的意志,同时懂得了坚持的的道理。