种花五年级作文
在我童年的记忆中,银河系中有一颗格外美丽的星星。我来告诉你吧。
四岁的时候,看到初三的妹妹在校园里给一颗种子施肥、浇水、精心照料。我听见他们说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我想:如果是这样的话,那我种钱,那就有摇钱树了。
我一上手,一个“小钱迷”,马上就在家里找到了一枚硬币和一个种花的锅,于是我就采取了行动:我在锅里放了些土,然后把硬币放进去,用土盖上。我倒了些水在上面,然后放在我房间里藏起来,怕被发现。我去梦想发财
我每天早上给它浇水施肥。这些天,我总是对我的爸爸妈妈傻笑。
过了一个月,姐姐的花长绿了,但是我种的硬币还没开,盆里的硬币还没长。我急了,赶紧问姐姐:“姐姐,我种了一枚硬币。好久不见了。你说‘种花,种豆,得豆。’怎么还没长?”妹妹听了之后笑着说:“小傻瓜,植物有生命,当然可以生长,但是硬币没有生命,那怎么生长呢?你不这么认为吗?想发财,就得靠自己。"
后来,我姐姐总是嘲笑我。