宽容是美德之花,如果它在每个人心中绽放,世界会变得更美好。
我记得是一年前的一个早上,所有的学生都来学校了。田润通走到我的座位上,对我说:“我能借一下修改过的磁带吗?”“好的。”我说着,从铅笔盒里拿出修改过的磁带递给她。
“铃铃贝尔……”下课后,我去了田润通的座位,想把改好的磁带拿走。我刚走过去,只听到突然“嘣”的一声,改好的皮带断了。我最喜欢的涂改带坏了?这是我新买的!我的怒火“噌噌”地跳了起来,脸涨红了,心仿佛被割了一半,眉毛绷紧了,嘴巴翘得老高。于是,我对她声嘶力竭地吼道:“看看你干的好事。你弄坏了我新买的涂改带!”热闹的班级突然变得鸦雀无声,学生们转过头来看着我们俩。这时,她的脸变红了,像一个红苹果,结结巴巴地说:“对不起,我,我不是故意的。”看着她的样子,我的怒火不禁消减了几分。她羞愧地说:“我可以给你一个吗?”这一刻我有点尴尬。一条改造过的皮带不值多少钱。再买一个。不要伤害我同学之间的友谊。除此之外,其他同学都在看。我不能做一个小家子气的人。所以我说:“不,这只是一盘修改过的磁带。你不用付钱。刚才好激动。真的对不起你。”只见她紧皱的眉头舒展开来,脸上也渐渐有了笑容。“我应该向你道歉。我弄坏了你修改过的带子。你不但不肯让我付出,还原谅了我。”
是的,宽容是美德之花。如果它在每个人心中绽放,这个世界一定会变得更美好。