种花五年级作文500字
在一个烈日炎炎的上午,我高高兴兴的来到了学校,因为我们今天要去台郭小学与那里的小朋友一起开展“手拉手”活动。
上完第一节数学课,老师就带我们去台郭小学。上车后我心里一直美滋滋的,好像小树在对我微笑,小鸟对我叫,小草、小花弯下了腰,太阳公公对我眯眯地笑……到台郭小学后,老师先让我们和那里的同学见面,大家都交一位笔友。之后老师又带我们来到教室后面。那里有一块空地,很宽阔,老师给我们详细讲解了种花生的方法,并做了示范,同学们听后都迫不及待的想要亲自试一试。
终于,老师要让我们都亲自尝试一下种花生经历。我和王思雨一组,我拿着锄头,王思雨拿着一小把花生种子,我在前面挖一个坑,王雨也小心翼翼地往坑里放进两个花生种子,然后我再挖一个坑,并把第二个坑挖出来的土盖在一个坑上,我还用脚踩了踩,接着就继续种了……
这时,我们老师就召集大家说今天上午的活动该结束了。坐在回家的校车上,大家还是很兴奋,有说有笑,不一会就回到学校了,我们大家都高高兴兴地回家了,这个上午我们玩的可真高兴。