种花五年级作文500字
我的课余生活多姿多彩,最令我难以忘怀的就是那一次种花。
有一天放学,我对妈妈说:“妈妈,我们种一盆花吧,家里的空气一点也不清新。”妈妈微笑地点点头。
第二天妈妈就给我买了三盆花,分别是兰花、玫瑰花和茉莉花。每天放学回家,我都会去看望这三盆美丽的花儿,浇灌后的它们在微风中随风舞动,芬芳扑鼻,仿佛在微笑着对我说:“谢谢你,小主人!”我也高兴地合不扰嘴,笑呵呵的说:“不用谢!”然后才恋恋不舍地去写作业。渐渐地,花儿在我的精心培育下,长得越来越美了。它们个个多姿多彩的,十分艳丽。红像火,粉像霞,白如雪,漂亮极了。
看着它们动人的身姿,我心里有说不出的高兴。
慢慢地,凉爽的秋天来到了,花儿们原来娇嫩的花瓣都枯萎了。我看着一片片枯萎的花瓣,心里别提有多伤心了。这时候,妈妈悄悄地走过来,微笑着说:“没关系,花朵虽然枯萎了,但是只要明年春天一来到,它就又会像以前一样含苞欲放了,那时候的花儿一定会更加香,更加美丽的!”
我抬起头问:“真的吗?”妈妈说:“那当然了!”我听了,脸上洋溢着灿烂的笑容。