种花五年级作文
在上学的路上,我看着路边花园里美丽的花,想自己种一朵美丽的花。
首先,我和父亲去了花鸟市场,买了一袋花籽,回家种花。我先把一些湿土放进盆里,然后挖几个洞,把种子放在上面,然后盖上一层土。我开始期待…我每天观察我的花盆,甚至梦见我的花已经发芽,长出真正的叶子,晚上在梦里开花…我会在梦里笑。然而日子一天天过去,花盆里依然静悄悄的,没有动静。我太难过了,所以向爷爷求助。爷爷帮我分析:“可能是今年春天气温太低,不适合种花;或者你忘了浇水。
过了一会儿,天气转暖了,爷爷说:“现在可以种花了。”于是,我就去加土,像上次一样挖了一个不深不浅的坑,小心翼翼的把种子放进去,盖上一个不深不浅的坑,然后用喷壶洒上均匀的水滴,暗自心想:种子,种子,这次你一定要发芽。
我每天都小心翼翼地照顾我的花,就像我妈妈照顾我的孩子一样。一天早上,我又去浇花了。突然,我在花盆里的棕壤上发现了几个黄色的小芽。我大声说:“我心里的花已经发芽了!”
看着花蕾,我的心是幸福的。我仿佛看到美丽的花朵慢慢绽放。