种花五年级作文500字
云南昆明是一个花市,那里不仅有各种各样盛开的花,而且还有各种花的种子买,价钱也很便宜,看到花市里装花种的盒子上描绘的美丽图案,我缠着妈妈帮我买了一些花种,妈妈同意了,于是我和妈妈一起挑选了“跳舞草”“七彩花”“樱桃萝卜“玩具南瓜“等花种,准备回家种下,把我家打扮成花的世界。
回家以后,我天天去问妈妈可以种花了吗?终于有一天妈妈同意让我种花了,我高兴极了,把花种带到阳台,里面有三包东西:泥土,种子和肥料。我按照说明,先把泥土倒进盒子里,然后把种子埋进土里,再浇上水。从此以后,每天早上我一起床第一件事就去看我的花长出来了没有,可是两天过去了它都没长出来,我有些急了,第三天,我看见我的花终于发芽了,我高兴地把这个消息告诉了爸爸妈妈。
这样又过了好几天,我一日几次地趴在花盆旁,盼望着我的花快快长大,早一天开花结果,可是,花盆里的花却依然那么一点儿,好象停止了生长,我真希望有奇迹出现,让我的花儿瞬间长大。