扫地小学五年级作文
有人钦佩伟大的作家,有人钦佩品德高尚的学者,有人钦佩伟大的长跑运动员,但我钦佩一个普通的清洁工。
有一天,我在街上买了一串烤羊肉,然后把棍子扔在地上。没想到,我身后突然出现了一个清道夫。他大声批评我,然后把棍子扔进垃圾桶,走开了。这时我很生气,心想:地球那么大,我扔棍子怎么办?他为什么要批评我?越想越生气。
到了之后,我知道我错了。一天,在回家的路上,我突然看到一个清洁工在路上捡垃圾。我看到他的白发和脸上的汗水。他用他的旧手捡起地上的垃圾,扔进了垃圾桶。这一刻我感慨万千,我突然意识到,他们是想先把地球保持干净,再去捡。如果我们每个人都随意扔垃圾,那么地球就会变成一个巨大的垃圾场,到那时,地球上的人和动物就会来来去去,植物就会消失,地球就会变成一片废墟。清道夫是保卫国家、保卫国家的将军。他们捍卫地球的安全和清洁。
扫地工人虽然那么普通,却为祖国做出了很多伟大的贡献,所以扫地工人是最伟大的!