五年级种花作文
星期天,我和妈妈在超市购物时,无意中发现其中一个货架上摆满了五颜六色的花籽。我贪婪地抓了很多,说要回家种。妈妈骂:“做事要踏实,不要贪多,做事要循序渐进,不要买那么多。”我只好留下别的种子,只有番茄种子和辣椒种子回家。
回家后,我立即把土均匀地铺在盆里,然后用少许水湿润干土,最后在土里开几个洞,放上微小的种子,盖上土。我每天都给它浇水,放在阳光充足的地方,让它吸收阳光。
我期待着种子发芽,希望它能从土壤里伸出枝叶,然后随着花朵绽放,最后花朵凋谢,变成挂在树上的红色番茄和辣椒。
虽然我很期待,但五天后,种子还是完好无损地埋在土里,没有发芽,也没有长出红色的西红柿和辣椒。看着空荡荡的花盆,我突然想到,我期待着他们的成长,就像老师和父母期待着我们的成长一样。它们播下种子和希望,期待我们茁壮成长,长成参天大树和柱子。
这次种花让我明白了老师和家长对我们的培养有多辛苦,也明白了我们要好好学*,不辜负老师和家长的期望。