五年级快乐的作文
“炊烟袅袅升起......”而这时,我们已经来到了野炊的目的地东海塘了。
好了,起锅了,我的组员们已经“开战”了,大厨张才霖可不是吹的,他身为掌勺上得厅堂,下得厨房,架起烤架,取出材料准备好一展身手了。
刚开始便把我们的活儿都揽了去,我怎能落后,一边帮着加柴生火,一边为我们的烤串“加工”,一串串成品上盘了,一阵阵香辣的气味向我袭来,金黄的外表,那有人能抗拒它的魄力“什么叫只羡烤串不羡仙”,我低吟道。
就像我说的这样,如此的魅力怎么少的了围观。当我还没回过魂来,飘香已经使我们被重重包围,“好香啊!能不能给我来一串,小王。”奉承的话语还没完,我们就被“淹没”了。我看可没什么好意,嘀咕着:“有能耐自己去做去,用他人的硕果填自己的肚子,不羞?”
“好好!反正我们吃不了这么多,你们自己拿吧!”于是,已装满铁盒的烤鸡腿,烤香肠,和那我爸阉了一夜的香辣大排,早已被抢得空空如也,连沾在铁盒上的粉末也一点不留。
唉!人生即使需尽欢,但末方愁何为生。今天虽然没吃到啥,可看到同学,哦不,是朋友们那开明轻快的笑容和那没有忧虑的神色,就感到意外的舒畅,我不禁笑了,望望天,只见天上的云彩记下来我们朴实而快乐的笑脸,风中也留下了我们的笑声,而快乐则伴着我们回家。