五年级父爱的作文
人们常常说父爱是伟大的、无私的。可我就是不明白父爱为什么是伟大的?
记得我在读四年级的时候,有一次,父亲叫放学以后到外婆家去吃饭,我大喜过望,因为外婆家离学校很*,我便有充足的时间做作业了,可好景不长,当到了吃晚饭的时候,那时我在看书,在父亲的再三嘱咐下我依依不舍地放下书去吃饭。不知是什么诱惑着我,我不知不觉地往洗手间里走去,我可倒霉了,父亲正好把调料盒放在灶台边上,我低着头走,没有注意,一下子就把调料盒碰到在地,父亲看了恨恨地瞪了我一眼说:“你没长眼睛吗?”这时我才回过神来,眼泪已经湿润了我的眼眶,我承受不了父亲严厉的批评,一下子冲进了洗手间,我想:我并没有错,是父亲自己把调料盒放在灶台边上的,如果换作是父亲,也会发生这样的结果。我越想越伤心,一颗颗眼泪滴在我的脸颊和衣衫上,凉飕飕的,我用纸巾擦干了眼泪,可我就是不敢迈出这一步——走向外婆家的餐厅。
当天晚上,我很早就睡觉了,父亲和母亲都在年电视,突然,一阵吵闹声传到了我的耳际,我被这声音从梦中惊醒了,原来是父亲和母亲在吵架,我隐隐约约地听到父亲说:“我这是在培养他,让他以后做事在小心,不然今后会吃大亏的。”我鼻子一酸,又小声地哭泣了起来,我知道父亲原来是那么爱我,看表象是他自己不敢承认错,在批评我,实则是在教育我,我觉得世上最爱我的是父亲,他用许多种方式把爱源源不断地送给了我。
父亲,我想对您说:“我永远爱您!”