雪的作文五年级
盼望着、盼望着,一场大雪飞舞而至。一睁眼,窗外已是白茫茫一片。
楼下,小伙伴们在雪地上欢乐地奔跑,抓起一把雪扬向对方的脖子,一阵躲闪,银铃般的笑声随着奔跑的身影洒落在雪地上。跑着跑着摔一跤,索性赖在这软绵绵的白垫子上打几个滚,天地间只剩下我们的尖叫、大笑,这是冬天最美丽的时光。
雪已经被我们踩得更结实了,随着气温的降低,路面冰冻起来。一位老爷爷颤颤巍巍的走过来,结结实实的滑了一跤,欢乐戛然而止。糟糕!老爷爷躺在地上**着,他的手撑着,想要站起来,努力几次,仍是没有成功。我们赶紧跑过去,想要把老爷爷扶起来,爷爷对我们直摆手,指指自己的脚,我们懵了,不知道该怎么办。我的心拎起来,恰好走来一位叔叔,脚步匆匆,我们拦下他,向他求助。叔叔赶紧拨打电话120,随后,打电话推迟了会议。车还未到,叔叔陪着。
对雪的热情一下子冷却了下来,我赶紧召集了小伙伴,大家带着雪锹、铁铲,两人一组分头推出干净的道路来。看着我们的铁锹底下犁出一条条干净的道路,我们越干越有劲。推出的雪堆被我们堆成一个大雪人,用小黑石做亮眼睛,用胡萝卜做长鼻子,最后在上面插上“小心路滑”红色大字的告示牌。我们仔细的端详这雪人,拍了拍它的肩膀,好像把这个“重任”交给了它。
120来了,送走了老爷爷,雪地上只留下了坚守的雪人和曾经的欢乐。