春天的梨花五年级作文
阳春三月,春姑娘从冬天醒来,她悄悄地、悄悄地来了。她舒展美丽的身姿,唤醒了春天的生机,难果梨发芽开花,我爱家乡的南国梨。
三至四月,天气变暖,春雨如油。在这生机盎然的时节,农民伯伯辛勤耕耘,南果梨,经过春雨的洗礼,从水中吸取水分,从土中吸取营养,孕育了梨花。
五月,梨花怒放,梨花芳香掩盖树丛,它扎根在厚厚的土地中,它还是海城的一张名片,它是海城芬芳的见证。
六至七月,南果未熟,通体青色,此时的南果梨已散发出阵阵清香。不过当时的梨很酸又不好吃,但水分较多,味道虽有些苦涩,却是乘车和提神的神器。
七至九月,万里梨园里的果树已经全部成熟,人们去采摘,可以见到红红和黄色的南国梨,顺手尝一个,可以益气提神,余香满口。成熟的南果梨能销售全国,还能做成罐头及维生素C等食品,为海城人提供了财富保障。
我爱家乡的南国梨,更爱家乡的梨花。