春天_小学生五年级作文
冬爷爷刚走过,春姑娘悄悄地迈着步伐走了过来。她使了一些魔法:使河水化解冰冻,大树掉下白雪,小草破土长高,鲜花逐渐绽开,燕子从南归北刹那间,原来白雪皑皑的城市变成了一个万紫千红的大“花园”。
那“花园”五彩缤纷:有蓝紫色的蝴蝶兰、蝴蝶花、牵牛等等,白色的栀子花、马蹄莲、含笑等等,黄色的迎春花、金银花、油菜花等等美丽极了!
诗人朱熹写了一首诗,提到:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”除了万紫千红的“花园”以外,还有小池边的柳树“姑娘”。
柳树“姑娘”在池边洗“头发”,“头发”在风中飘来飘去,就像一位理发师拿着吹风机在一位客人的头发上吹来吹去。
我想起了诗人贺知章的诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
这时,一群小孩儿在草地上放风筝,有一个“老鹰”在天空中翱翔,像是在说:“你们谁能飞得比我高?”就在此时,一个“火箭”飞上了天,把“老鹰”给“打”了下去,“老鹰”也不甘示弱,可“火箭”仍是第一,像是在自豪地说:“别逞强了!你是打不赢我的!”最后,“火箭”还是赢了“老鹰”。
看到此情景,我想说:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
春天真美!诗人笔下的春天更美!