牡丹花作文五年级
我爱牡丹花,在我家的阳台上,我特意要妈妈买了一盆牡丹种在那儿。
喜欢牡丹花,不仅由于她高贵艳丽,还由于牡丹花是幸福美好的化身、繁荣昌盛的象征,给我带来很多的快乐。每到开花时节,牡丹就开着雍容华贵、娇俏艳丽的花朵。牡丹盛开的那些日子就成了我们全家的快乐节日。
我的脾气不好,作业多时,我的心情总是非常烦躁,那时候谁要和我说话,我都不搭理,恨不得在自己脑门上贴张纸条,上面写着:别理我,烦着呢。可是一回到家,一看见那盆牡丹,闻着那芳香,就气消了。牡丹花多美呀,香味多宜人呀。嗅嗅牡丹花,看着新绽的花苞,我的脸上也好像盛开了一朵鲜花,心里也荡漾着笑意呢。
从牡丹花开出第一朵花后,繁忙的爸爸,生活也变得有规律起来:每天早早起床,去看那些牡丹花儿;每天下午,他推掉了许多应酬,为的就是要早早地回家看看盛开的牡丹花。早出晚归的他成了晚出早归,回家后就和我们一起去看牡丹,顺便说着身边有趣的事情,往日被忽视的亲情,由于牡丹的盛开,现在变得浓得化不开了。
我爱我家的牡丹,特别是牡丹盛开时,这些花不仅仅开在花盆里,也开在了我们全家人的心里。