我家的小蜗牛作文
我家养了一只小蜗牛,我给它取名叫“慢慢”。“慢慢”看上去十分可爱,我很喜欢它。
“慢慢”长着两对像天线宝宝一样的触角,第一对角上面还长着一对超小的巧克力豆似的眼睛。它的壳圆圆的,颜色是棕色的,看上去有趣极了!
有一次,我把“慢慢”放在手心,想看看它要爬到哪里去。只见它小心翼翼地挪动着身子,爬呀爬,好像在说:“嘿哟,嘿哟,慢慢爬。”原来,它是要爬到我的大拇指顶端去。我想:等下我逗它一下,把手倒过来,看看它会不会掉下来。过了大约两分钟,我把手慢慢倒过来,意想不到的是“慢慢”居然没掉下来,难道它的身上有胶水吗?我百思不得其解。
正当我想不明白的时候,妈妈走过来告诉我,原来蜗牛的身体里有一种叫黏液的东西。每当它爬行的时候,它就会分泌出黏液,使它的身体粘在物体上。
我今天明白了一个科学道理:每一种生物都有它各自的身体特征。*时我要学会多观察,在我们的大自然中,还有许多奥秘等着我们去探索和发现呢!