写观察蜗牛作文
今天,我观察了蜗牛。我看着它,想着蜗牛是怎么呼吸的。蜗牛吃什么?蜗牛没有脚,为什么能爬?所以我要好好看看。
首先,我想知道蜗牛吃什么。我把蜗牛放在瓶子里,然后在瓶子里放一些蚊子、面包屑和树叶。这时,蜗牛慢慢爬到叶子上,然后蜗牛开始吃叶子。我知道蜗牛喜欢吃树叶。第二个问题是蜗牛没有脚。为什么能爬?我把蜗牛放在一个透明的杯子里。仔细观察,原来是蜗牛在肚子上和脚上爬行。接下来的问题是蜗牛是怎么呼吸的?我去问爸爸,爸爸说:“蜗牛有一张嘴,它是通过那张嘴呼吸的。”我在里面找到了嘴。原来它是通过它呼吸的。过了一会儿,我发现蜗牛在睡觉。我想叫醒它,但不知道怎么叫醒它。我又问父亲。父亲说:“你把它放在水里。”我把蜗牛放在水里。蜗牛慢慢醒来,爬出了水面。
蜗牛真的很有趣。我喜欢看蜗牛!