我的小蜗牛作文
我有一只小蜗牛,它是我反复请求妈妈向别人要来的。
小蜗牛每天背着一座又大又重的“别墅”——蜗牛壳,它的眼睛长在又细又长的触角上,它的腹足软塌塌的,会分泌白色的黏液。如果用小棒轻轻触碰蜗牛的身体,它会害怕地缩起来。
我拿了一个大盒子,在里面先铺上一层粗沙,然后铺上一层潮湿的土壤,再放进几根树枝和几片落叶,做成了它的家。它可是个挑食的小家伙——不喜欢吃可口的红烧肉,也不喜欢吃新鲜无污染的水果,只喜欢吃颜色跟青草一样的青菜。于是,我每天晚上放些青菜叶喂蜗牛。瞧,它的触角上下摆动着,好像在向我点头打招呼,说:“谢谢你,小主人!谢谢你,小主人!”
小蜗牛可调皮了。有一次,我把它放到我的手掌里,想逗它玩,它就缩进壳里。我把头转到一旁,它就伸出脑袋来。我把头转回来,它又缩进壳里去了。就这祥,我们反复玩了好几回,就好像在捉迷藏似的,可有趣了!
我喜欢我的小蜗牛!对了,我的小蜗牛还没有取名字昵,你们能帮我取一个吗?