小学五年级丝绸之路的作文
著名作家林海音曾经写过关于骆驼的文章,她喜欢骆驼咀嚼的样子,还时常思考关于骆驼的铃铛。今天算是看到了真骆驼了,其实我也忍不住想模仿一下,骆驼的嘴巴张大,右边咬一下,左边咬一下,露出白白的牙齿,凹凸不*,躺在那十分悠闲,眼睛乌黑的,睫毛十分长,它的嘴巴看上去像是在笑什么,一会头转来转去,一会闭目养神。
骆驼的背很硬,让人一直在摇晃,可比工地里开车还要飘,正常走起来比自行车都要慢。我骑的骆驼没有秃顶,还有一个个性的三七分。走路时因为脚趾宽大,所以压强小,不会陷入沙地里。
我们到了山顶,拍了照,就下去了。我后面的卢某十分害怕,因为伍某的骆驼要舔他腿,可是吓坏他了,他还喊着救我。他拒绝了骆驼,可骆驼还是要粘着卢某。
月牙湖区里有许多建筑,尤其是那汪湖,如月牙一般。我听说原先这里是繁华的小镇,后来越来越荒凉,不过现在看到的楼层也是古色古香,十分美丽。爬上去,月牙湖的景色尽收眼底,眼前的沙漠,有几辆拉风的沙漠车,几架直升机和滑翔机。
或许这是丝绸之路新繁华的征兆吧。