生活在杂糅的世界,他不能够自由地呼吸,他想做最真的自己,但这却变成了一个遥远的梦想。
老是被玩弄的生活让他变得不再有活力,有时候,十三岁的少年用他来表达了三十岁的悲伤,这样跨越了年龄的忧伤,让他想大声地呼救,却被钢笔头、墨水和人们的思想左右。他无法救自己,也不再想被救。因为他知道,这的确也成了一个奢侈的梦想了。
文字告诉我说他很想左右思想,他说是思想这个莫名其妙的东西将他束缚在了那一排排长长的格子了,再装订一个多彩的封面,最后被永远的尘封。他说,思想是个可怕的东西,很想把它征服,现实就是现实,他始终是被思想左右着。有时候,他会跳进我的梦里,问我怎样征服它,我的一恋茫然也只能带给他一个失望的答案,也只有让他再次畏惧思想了,因为他知道,我也被那东西左右着。
文字还有梦想。他想拖着长长的疲惫在夕阳下走一圈。他告诉我,有很多的人说在夕阳下迟缓行走是美丽的,但他却没能真正体会那种美。在他的苦苦哀求下,我还是带他去了。但也只能让他待在那长长的格子里,跳不出来了。所以也只好恬淡的感受夕阳的温柔。
我说,你的梦想很美丽。
他说,我的梦想很遥远。
文字还有很多梦想,只是他们都像泡泡,全是空的,有的飞了,有的爆了,有的被蒸发了,我很同情他,也很愧疚,因为我也是束缚他的其中一个凶手!