我的梦想五年级作文
我的梦想是成为一位大侦探,比如夏洛克·福尔摩斯、赫尔克·波洛、还有金田一耕助以及他的孙子金田一一。
我的偶像是金田一一为什么,因为金田一一智商高达180的天才少年,在推理方面有着极强的思考头脑。我真崇拜他。
如果我是一位大侦探的话我会帮很多人破案,还会帮一个个坠入深渊的绝望者看到光明,我更会帮那些自欺欺人沉溺于自我的犯罪者拉回现实。
记者?我想过,但它不能从根本上改变什么。医生?我想过,但它不能从思想上改变什么。警察?我想过,但它受规则的束缚太多。唯有侦探这个职业,力量虽小,却又是短小惊憾。它是正义的代言人,是真相的追随者,亦是我的梦想。
就是因为这样,我的梦想才会是希望成为一个名侦探,所以我最喜欢的也就是推理小说,而我并不把它们归为“闲书”,因为在看的过程中也可以使自己的思维得到锻炼,有时看完一本书或一个章节我便会想如果我是一名侦探在这样的事件中如何用自己的方法来解决问题,久而久之我便有了成为名侦探的梦想,我希望自己也可以在复杂的案件中思索,并靠自己的能力找到答案,也可以像金田一一;福尔摩斯一样成为一名出色的侦探。
为了能成为一名出色侦探,所以我要努力学*,天天向上。