要是花朵经不住风的吹打,那它就永远不能展现自己的鲜艳;要是人类经不起生活中的挫折,那离成功就会越来越远。——题记
是啊,一人一梦。每个人都有自己的梦想,每一天也都在为梦想而追逐、努力。我的梦想是成为一名像加林查那样的足球明星,因为我特别喜欢他,他虽然是一名残疾人,却朝着自己的梦想不懈努力。他曾经说:“如果想要成为好球员,就必顺要坚持下去,不能半途而废”。那时我一直不懂这句话的含义。
自从上了一年级,我就非常想参加学校足球队。正好,我们的体育老师,就是足球队的教练。我心想:我一定要成为校足球队队员,无论遇到什么样的阻力!从此每一节体育课我都专心致志,从不偷懒,也不松懈。
终于有一天,何老师说:“王永琪,你可以参加校足球队了!”我一听高兴地简直要跳起来:这难道是真的?我简直不敢相信自己的耳朵。自从加入足球队,我就更喜欢踢足球了。不管刮风还是下雨,我都坚持刻苦训练,虽然常常身上摔的青一块,紫一块的,也多少次想放弃了,但最终都在老师、父母、队友不断地鼓励下坚持住了。于是我又为此更加努力,并从b队升到了a队!
我最难忘的是第一次参加比赛的情形。我是首发队员,一站在赛场上,我就对自己说:“王永琪,你要为荣誉而战!”我和队友配合很默契,当队友把球传给了我时,我很巧妙地突然往左,来了个马赛回旋,绕过对方后位,迅速到球门前,看准球门,猛地一脚:“啊!球进了!”全场沸腾了起来……
那一刻,我终于明白了加林查说的那句话“如果想要成为好球员,就必须要坚持下去,不能半途而废。”
原来世上无难事,只怕有心人。我终于为梦想进了一步,现在我已经成为a队队长,每一点滴的收获都让我更加有信心在梦想的路上追逐……