小学四年级春雨的作文400字
“沙沙沙”,春天到了,雨姑娘来给大自然报信了。
“沙沙沙”,她来到了花朵上,“哧溜,哧溜”花儿们张着嘴在吸收着雨姑娘带来的水分和营养,雨姑娘说:“春天来了,春天来了,快开出你们那美丽的花朵吧!”
“沙沙沙”,她来到了小河里,她对鱼儿说:“快醒醒,快醒醒,春天到了,我们一起做游戏吧。”鱼儿听见了,连忙说:“好哇!好哇!”它说完,就出发去找小虾和小鸭一起玩了,摇头摆尾溅起一朵朵小水花,吐出一串串水晶球。
“沙沙沙”,雨姑娘又来到了田野里,她大声的喊:“春天来了,春天来了,种子种子快出发吧。”春雨洒在土地上,种子吸收到了营养和水分,“哧溜哧溜”,冒出了土,长出了芽,一点儿一点儿往上爬。
“沙沙沙”,雨姑娘给世间万物都带来了春的消息,花儿们,鱼儿们,麦苗们……它们都沐浴着春雨的滋润。“呼呼呼”,从远处传来一阵阵风声,麦苗们努力地向上长,花儿们争先恐后得露出那灿烂的笑脸,雨中还不时传来小朋友们银铃般得欢笑声。
风声,雨声,欢笑声汇成一首美妙的乐章。