小学四年级作文:我爱春雨
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”每当我吟诵这首诗时,就会想起那绵绵的春雨。
我喜欢春雨,是因为春雨如烟如雾,好似一块巨大的珠帘在空中漂浮着;那如牛毛般的细雨悄无声息地滋润着大地;一阵柔柔微风袭来,使她们昂然飘摇于末春的缕缕微风中,显得那样逍遥自在。
我喜欢春雨,是因为那绵绵春雨悠然飘落在连绵起伏的山峦上,飘落在肥沃的农田里,滋润着金灿灿的油菜花与默默无闻的野花、野草,让万物绽放笑容,“沙沙”的笑声在湿润的空气中荡漾。在**凉风中,油菜花一摇一摆的、摇荡出金色微波;野花、野草摇头摆尾,扭动着身姿,好奇又兴奋地欣赏着被雨露滋润过的大地的艳丽丰姿。
春雨是一位伟大的母亲,她用甘甜的乳汁哺育着万物苍生,我爱春天,更爱春雨!