在我记忆的沙滩,往事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下,闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。如今我的手上也握着那一颗最闪亮的贝壳,那也是我在小区里见到的令人难忘的一件事。
那是一个冬日的午后,因为昨夜刚下过一场大雪,整个小区一片银白。当然路面也比较湿滑,只见在小区里走着的人都小心翼翼,一步一挪,如果南极的企鹅见到了,一定会引为知己。
我在楼下玩儿雪,正玩得高兴的时候,就听到“哎哟”一声,转回身一看,原来是五楼的李奶奶不小心摔倒了,手里的蔬菜撒了一地。我心想:“还是把李奶奶扶起来,送到医院去检查一下吧!”
“李大娘,你先别动,我来扶你。”一句甜美的话音,成功地止住了李大娘挣扎而起的身子。这时,只见邻居王阿姨奔跑而来。她先弯下腰,慢慢地把李奶奶扶了起来,让她坐到旁边的长椅上,稳稳神。又连忙低下头去把那散了一地的蔬菜捡到了篮子里。
“大娘您感觉怎么样?”王阿姨亲切地问。
“没事儿,岁数大了,腿脚不好使了,再加上路滑,所以摔了一跤,现在缓过来了,没事儿。”李奶奶回答。
“那我扶您上楼吧,顺便帮您把东西拎上去。”说完王阿姨就把李奶奶扶上了楼。
我默默地站在旁边,看着王阿姨的一举一动,被她身上那种宝贵的精神——乐于助人,所深深折服。记得有位哲人说过:“生活中的每一个人,最需要的是一只随时可以拉他一把的手。”在李奶奶摔倒的时候,最需要帮助的时候,王阿姨伸出了自己的一只手,用自己的实际行动诠释了这句话。
此时此刻,有一股暖流在我的身体里游走,温暖了我的全身。雪后的小区银妆素裹,粉妆玉砌,分外妖娆,真像一个童话世界的古堡。