我长大了的经典作文
今天已经是腊月二十八了,老妈单位也放假了,我心里甭提有多高兴啊!可我高兴还没到半天,老妈接到电话又回单位去了,把我一人“关”在了家里。已经十二点半了,老妈还没回来,我肚子饿得咕咕叫,唱起了空城计。我打开食品柜找吃的,哎,对了,煮方便面。*时看老妈做过几次,也没什么难的,今天我也来试试吧。
我马上行动,拿出我最爱吃的康师傅红烧牛肉面,我先用小剪刀把外面包着的塑料纸剪掉,然后找到开口处用力地向上面一提,拿出里面的三包佐料,剪开后小心地放入面中,最后小心翼翼地把热水倒进去,盖住盖子,用剪刀压住,以防热气散出来。大约过了五分钟,一碗热气腾腾、香气扑鼻的红烧牛肉面做成了。我尝了一口,情不自禁地叫出声:“嗨!真好吃啊!”
正当我津津有味地吃着天下美食,老妈回来了,看见我在吃自己煮的面,喜形于色地抱起我说:“宏宏,你长大了。”