我长大了的经典作文
在这一段时间,我很苦恼,往日那快乐的笑容,现在,一去不复返了。
那是由于我似乎得不到父母的关爱,我跟老爸老妈们说一些学校的事,她爱理不理,觉得没有什么意思;我问老爸问题,他却不帮助我解答,而是让我自己思考;老爸老妈每天工作都很忙,特别是老妈,有时甚至都不回来做饭,让我自己做。
我被限制了许多,我得不到更多的爱,直到那件事之后才改变……
老妈不知什么时候,白头发瞬间添了许多;老爸为了工作的事,常常熬到半夜;而家中乱得一团糟,让家中所有人都心烦。看到这一番景象,我静静地想了想:老妈不愿听我说学校的琐碎事,是怕那些事影响我的学了;老爸不帮我解题,是怕我光依赖他,而自己不能独立思考;父母们工作忙,最后不还是为了我吗?父母让自己做饭,是想让自己从小就会独立生活,长大出去工作,便不需要父母陪同。
瞬间,我长大了,我真得长大了。因为我破解了这扑朔迷离的咒语;我懂得了用心去爱心的道理;我更明白了,快乐是一天,不快乐也是一天,我们为什么不天天快乐呢?
那往日的笑容,又重见天日了,那一刻,太阳升起来了,天也亮了,我也长大了,一切的一切又重新开始了。