公交车见闻作文
阳光明媚的一天,我乘着公交车走在去补课班的路上。
今天天气很好,几朵洁白无瑕的白云飘荡在碧蓝碧蓝的天空中,好似一些绵羊在草地上悠然自得的吃着草,柔和的风儿吹拂着白云慢慢移动,好似放羊娃的鞭子赶着绵羊在草地上跑。阳光投射在高楼大厦上,好似把它们镀了金,阳光投射在植物上显得生机勃勃,一切都焕然一新。
坐车的人很多,看起来都是去公园玩的。其中有一位年轻男子,看上去二十多岁的年纪,身材结实匀称,一头乌黑油亮的头发梳成一个刘海儿,面色白皙,浓眉大眼,鼻翼宽厚。同时一位中年妇女也上了车,神色十分焦躁,而在一个不深的衣兜里有几张粉色的钞票露出头来。
在她旁边,有一名男子一直鬼鬼祟祟的盯着那位阿姨的口袋。他先假装看了一会手机,用这机会环顾了周围,马上行动了,他好像在为自己做心理安慰,他先把左手从兜里拿了出来,渐渐地凑到阿姨的衣兜边,为了”假戏真唱”,他右手还拿着手机,但余光看着漏出的钱角,中指与拇指轻轻夹住钱角,慢慢的拿了出来。放到自己的兜里,又咽了一口唾沫,好似大功告成后的内心喜悦。
这一幕被我看见了,想去阻拦又一想:我还小,不要去管了吧!这时那位年轻男子说:“姐,他偷了你的钱!”一边小偷结巴的说:“我没……没……有啊!”“啪—”小偷揣在兜里钱掉了出来。小偷惭愧的低下了头。中年阿姨说:“谢谢你,这可是我儿子治病的钱啊!”年轻男子说:“不客气,天下人管天下事吗!”话音刚落,车上的人都鼓起掌来……
在我经了这件事后,我下定决心也做一个见义勇为的人!