今天,我和表哥一起玩擦炮。
开始,我们买了4盒擦炮,放了起来,我们首先用擦炮摆成一个十字形,将其中一个擦炮点燃,只听“哧哧”的声音,4个擦炮顿时先后腾起一朵朵橙色的火花,过了几秒钟,便听到“砰”“砰”“砰”“砰”四声巨响,四个擦炮几乎同时炸裂,冒出了几股浓烟,好不热闹。4盒擦炮很快放完,我们又去买了很多擦炮。接着我们又摆出了各种各样的阵型,玩儿得可开心了,但最终好像还是有点玩厌了。便开始苦思冥想新玩法。正当我们一筹莫展之际,突然一个有水的下水道进入了我们的视线,我们欣喜若狂,一个大胆的想法冒了出来……
我们看准了下水道的一个洞口,将擦炮点燃,等到手感到擦炮有点发烫的时候,轻轻松手,又过了一秒,就听“砰”一声,一个像下水道井盖被用力踩了一下的声响,一个薄薄的、透明到几乎看不见的小水花飞了出来。耶,我们成功了!这下我们兴奋极了,一连玩了好多次,比如加大擦炮的投放量,就会有大水花从里面冒出来……
玩着玩着,我们又发现了一排烧过的炭,便想要是炸炭会是什么结果呢?这时,一声炸响打断了我的思考,原来表哥已经放了起来。哎呀,再不放就没了,生怕自己吃亏的我,毫不示弱地一下连点了三个,利用燃烧的时间分别插在三个眼儿里,便闪开了,只听“砰”一声炸成两半,又一声,再一声,炭都快被炸成粉了,我高兴得手舞足蹈,而表哥张大着嘴站在那儿,半天没缓过神来,只一句“你太猛了”。
就这样,我们变着花样玩,巷子里、大道上到处撒满了我们的笑声、尖叫声……今天过得真充实啊!