攀岩-三年级作文
这个国庆,我参加了一个秋令营。
一大早,我被吵醒了,教练宣布今天的活动是攀岩。耶!攀岩!我们兴高采烈地走到了攀岩场地,教练先让两个队长做示范。只见队长们灵活的爬了上去,一下子爬到了顶端。队友们一个个轮流往上爬。有的很灵活,一下就爬到了顶端,有的比较胆怯,一小步一小步的往上爬。
终于轮到我了。
教练给我绑上绳子,并跟我讲解了一些要领后,我就开始了。刚开始还不是很难,抓着那些假的小石头往上爬;可到一半的时候,有两块石头的距离比我的身长的一半还长,我用手抓住这块石头,可跟更上面的石头还是抓不到。这时,我有些害怕,甚至想要放弃。可我想了想:我在的位置是下不去、也不能下去的。于是,我心一横,决定继续往上爬。我只能把脚放在一个天然的小缝里,尽量用手去碰那块石头。加油,还差一点!此刻,我的手都在抖动着。耶,终于碰到了!正当我准备移脚时,突然,一只脚底下一滑,悬空了!好险!我赶紧把脚收了回来,迅速放到了一块石头上。总算爬到最顶上了,但怎么下去呢?我探出脑袋看了一下,哇!好高啊!我的腿有些发软了。我鼓起勇气,开始慢慢地往下爬,直到回到地面上。呼,回到地面的感觉真好!
“爬这个有点恐怖,不过,还是挺有趣的!”我对周围的人说道。