三年级优秀放风筝的作文
昨天下午,阳光明媚,这么好的天气,爸爸准备带我去放风筝,我听了,高兴得一蹦三尺高。
我们来到一座石拱桥上,我迫不及待地拿出风筝,我抓住风筝线,爸爸拿住风筝的两端,成四十五度角,然后我喊:放!爸爸马上松开双手,我就像脱缰的野马一样飞奔了出去。
但是,我和爸爸试了好几次,风筝都放不上去,一次一次地坠落,还总是翻跟斗。风筝似乎有点儿不高兴,好像在说:主人呀主人,为什么我总是飞不起来?我边安慰风筝边说道:没事的,上进的风筝,一方面是因为今天风不够大,另一方面是因为场地太小。
正当我们灰心丧气的时候,有一位老爷爷走过来,他边摆弄我的风筝边说:因为这个风筝的尾巴太重了,所以飞不起来,你可以剪短一些。听了老爷爷的这番话,我恍然大悟。
这一次放风筝虽然失败了,但是我吸取了很多经验,我相信下一次一定会更好。