三年级过春节作文
今年春节我玩得非常开心,扔砂炮、看春晚、吃各种的糖果。真开心!不过最有趣的是扔砂炮。
今年春节,表哥从加拿大回来过年。他从来没有见过砂炮,很好奇。于是,我和表哥来到了小区花园里玩起了砂炮。一不小心,表哥没拿稳,整盒砂炮掉在了地上,“轰”的一声,把大家都吓了一跳,表哥更是吓破胆了,他说:“砂炮原来这么可怕啊!好大声啊!”我说:“表哥,其实砂炮并不可怕,只是你不了解它的特点,所以不知道玩砂炮的乐趣。”表哥不解的问:“那砂炮要怎么玩?”我说:“只要轻轻的拿起,向地上扔去,或者放在地上用脚踩,它就会发出象鞭炮一样的声音。现在因为安全的问题不让烧烟花爆竹,所以大家就买砂炮扔。来,你试试看。”于是我们俩就“啪、啪、啪”地玩了起来。最后表哥说:“实在太过瘾了,在加拿大过春节就没有这样的气氛,实在太有趣了!”
春节的趣事说也说不完,要是以后每年有表哥陪着一起玩砂炮就更好了。