狮子三年级作文
有一天,一只小猴子在野外玩,他看见一只小猫在哭,便问:“小猫,你怎么啦?”小猫说:“狮子要吃我,他一会儿就来。”猴子摇摇尾巴说:“我来对付这只可恶的狮子。”它跟小猫交代了一下,就去找狮子了。
小猴子找到了狮子。他知道狮子不怀好意。狮子看见小猴子诡异地一笑说:“有猎物自己送上门来了。”说完就朝小猴子的方向扑过去,小猴灵巧的躲闪,躲了过去,可狮子就没那么幸运了,一头撞在了树上,晕了过去。
小猴和小猫趁机把狮子吊起来,狮子被吊在树上,瞬间醒了过来,他张牙舞爪,想要挣脱,却怎么也挣脱不了,弄了半天,狮子饿得快不行了,只好苦苦哀求:“我再也不吃小猫了,求求你把我放下来吧。”小猴看狮子态度诚恳,就把他放了下来。
这件事过后,小动物们都夸小猴子机智勇敢,他们感谢小猴子,也更喜欢小猴子了。