描写黄山迎客松的作文
国庆节放假第二天,我和爸爸妈妈去黄山游玩。黄山真美呀!山很高也很陡,山上随处可见奇形怪状的松树。不过最让我难忘的还是“迎客松”。
爸爸说,“迎客松”是黄山松的代表,在黄山1670米处。高10米左右。它的树枝一侧向外伸展,很像一位好客的主人伸展双臂,热情欢迎八方游客。
同行的导游叔叔介绍,迎客松已有1300多年树龄了。它的生长方式很奇特,都扎根在石缝里,土少石多,以顽强的毅力存活了上千年。我当时很奇怪,就问:“那它们的水分从哪里来呀?”导游叔叔说:“从云里雾里呀,黄山一年四季大部分时间都是阴雨天。”我又问:“那冬天下大雪会把它压坏吗?”“不会。这里会有工作人员为它清除积雪,这样它才能以这么美好的姿态来迎接游客啊。”听了导游叔叔的话,我放心地笑了。
在“迎客松”前拍照的人络绎不绝。我和爸爸妈妈好不容易见缝插针照了两张合影,留下永久的纪念,真开心呀!
离开“迎客松”的时候,我不停地向它挥手,心里想:再见“迎客松”,好好保护自己呀,有机会我一定再来看你。