小狗作文300字
小狗淘淘生活在一个城市家庭里,家里人都很喜欢它,每当家里来客人时,淘淘总是很开心,它喜欢热闹,喜欢围在大家身边。淘淘最喜欢夜晚,因为晚上家里人都会回来,这是一天最热闹最开心的时刻。
每天清晨,家里的闹钟都会准时的把大家叫醒,淘淘坐在门口,小主人吃了早餐,背了书包出门了,出门前他告诉淘淘要等他放学,淘淘听懂了,它摇了摇尾巴,表示知道了。爸爸妈妈出门的时候会为淘淘准备好一天的食物和水,妈妈会摸着淘淘的头说:“淘淘要乖,我们晚上回来。”淘淘汪汪叫了两声,它有些不舍,可是它知道家里每个人都有自己要做的事情,淘淘要做的就是在家等着他们回来。
淘淘一个人在家,它喜欢躺在阳台上晒着太阳睡觉,睡好了之后它就独自到食盆里吃上一些食物。没有了家人的陪伴,食物也吃的不香,淘淘无精打采,它坐在阳台边看着楼下,期待着楼下出现主人的身影。不知过了多久,铃声终于响起,6点了,小主人和爸爸妈妈回来了,淘淘摇着尾巴,开心地跑到门口迎接着。
这是淘淘的一天,它每天期待着,盼望着,唯一幸福的时刻就是现在,一家人在吃饭,它在听着他们说话。