小狗小学作文300字
最*,爸爸每天都上夜班。我一个人呆在家里很无聊,也很害怕!
一天, 爸爸下班回来,笑眯眯地问我:“宝贝,你喜欢小狗吗?”
“当然喜欢啦!”我期待着望着爸爸,“真的送小狗给我?”爸爸神秘地回转身,从车
上抱下一只肥肥胖胖的小狗。
这是一只可爱的小狗,它长得胖嘟嘟的,我第一眼就喜欢上了它。瞧,一双又大又明亮的眼睛,一个灵敏的小鼻子,一张看起来很馋的嘴巴,吐着舌头似乎向我要骨头吃呢(★点评:外貌描写甚妙)。
我给小狗取名胖胖,它成了我的好朋友。以后,爸爸上夜班,我就有胖胖陪着,一点也不孤单,也不害怕了。
胖胖最喜欢啃骨头,骨头是它的粮食,也是它的玩具,一玩就是老半天,你都没法引开它的注意力。可是,如果给它一碗白米饭,它可就挑剔啦,闻一闻,嗅一嗅,“呜呜”地走开了(★点评:骨头不见了),真拿它没办法。
我上学的时候,胖胖就会自己在外面玩。当我放学回家了,它就会跑过来迎接我,用它湿湿的舌头舔我的手,还会和我握手示好呢。当然,如果遇见陌生人来我家,它就会毫不犹豫大声叫,要是你想去碰它,它可是会不客气的哦(★点评:还是别招惹它)!
我爱小狗胖胖!