洗小狗作文300字
我家养了一只小狗,他有一身白白的卷毛,一双黑葡萄般的眼睛,灰色的小鼻子,红红的小嘴巴里伸出长长舌头,俨然像一个英俊的小帅哥。
不过这两天我发现他在用爪子不停的挠身子,而且还不停的把身子摇来晃去。是不是身上有虫子,还是哪里不舒服?我等妈妈上班去了,偷偷的把小狗洗澡。我用我的洗脸盆舀来一盆水,我试了试水温,刚刚好,我把他放进水里把他全身湿透,然后用我们洗澡的沐浴露,我轻轻的帮他揉啊揉,小狗真乖一动也不动,很配合我。不好了,起风了,他四个小腿在发抖,全身卷在一起。我连忙把他抱起来,赶紧用毛巾把他擦干,用电吹风吹他。还好没有让他着凉,不然我的小狗狗会感冒的。
下次,我一定要选一个好天气再给他洗澡!