描写马拉松比赛的作文
春天是个运动的好季节,为了鼓励人们外出运动,市里面举行了一场国际马拉松比赛,除了许多国内外的职业选手以外,还有好多普通的市民也加入了马拉松比赛之中。我和爸爸也参加了马拉松比赛,不过考虑到我们的身体素质,我和爸爸一起报的五公里马拉松,也就是说,等到职业选手比赛开始之后,我们会跟着他们跑五公里,就算结束了。
到了马拉松这一天,我和爸爸早早的来到了比赛的起点,做起了准备活动,不一会就有好多的运动员来到了场地里面,大家一起做着比赛前的紧张热身。到了早上九点的时候,比赛正式开始了,随着裁判的一声令下,大家都开始奋力的奔跑起来。不同与那些职业长跑运动员,我和爸爸早早的就定好了目标,那就是慢慢的跑完我们的五公里就好。虽然如此,但是我们两个仍然跑的很吃力,一度我就想要放弃了,但是看着前面爸爸还在一步一步坚定地往前面奔跑着,再听一听周围此起彼伏的加油的声音,我还是咬着牙坚持了下来。终于,当我和爸爸冲过五公里的终点时候,我们两个都开心的笑了。
感谢这次马拉松比赛,让我们感受到了外出运动的乐趣,也让我懂得了坚持的重要!