这个星期,我们绍兴市举办了第一次马拉松。人非常多,还有外国人。
星期六上午,我好奇地和爸爸妈妈骑车去看马拉松。参加马拉松的人可真多,比看得人都多,听说有几万人,从这些人跑过来到全部跑光,应该也要半个小时吧!他们有的拿着旗,边举起来边喊:“加油!”有的什么也没拿,但还是显得很累,全身都是汗,脸都红了。有的边看手机边跑,好像这次马拉松一点也不重要,对他来说无所谓。
据说马拉松是因为两个国家打仗而来的。从前有两个国家打仗,一方胜了,于是那一方派一个“飞毛腿”去送信,这个“飞毛腿”想让故乡人快一点知道这个消息,于是一个劲地跑,等他跑到时,已经上气不接下气,说完话后就死了。为了纪念这一件事,在以后的奥运会上,把从战场到国家的长度43.123千米作为马拉松的全程,但一般都是取43.125千米为马拉松的全程。
我觉得这次马拉松好像不重要一样,有些人跑一半就走掉了,有些人跑不动了就不跑了,变成走的了。但跑一次马拉松也不容易,每个人都会喘很大的气,有的还住院了。
通过这次马拉松,我懂得了,做什么事都要坚持,坚持就是胜利这个道理。