马拉松比赛作文
今天上午,在广州举行了一场马拉松比赛,这场比赛还在体育频道上直播了,早上的时候我和爸爸一起在客厅对着电视机前,观看了这场精彩的马拉松对决。
这次的比赛报名的人数非常的多,从年轻人中年人甚至是到老年人都是多种多样,年龄层次的分布都非常的广泛,我的爸爸之前也参加过厦门的马拉松比赛,不过窝的爸爸参加的是半程的马拉松,对于普通人来说,尤其是对于中年人,更多的人是选择去参加马拉松的半程比赛,因为半程比全程会容易了不少。
我们通过观看今天的比赛可以清楚的发现到,领先的运动员基本上都是黑人运动员,很少有我们的国家的本土选手可以领先到一个非常好的名次,这些黑人选手通常都是来自于落后的非洲,他们在很小的时候就开始了他们的长跑训练,他们之中很多人都想通过长跑这项运动来改变自己的命运。
随着马拉松比赛的推广,各个城市的知名度也上升了不少,并且慢跑这项运动也在我们的身边给蔓延开了,越来越多的年轻人或者是老年人参加到了这个非常好的体育运动之中,希望在不久的将来,我也可以去参加比赛展现一下我自己的小小的实力。