今天我和妈妈参加了“小手拉大手,创建文明城,小记者迷你马拉松”活动。
活动开始前,老师带领我们先做了有趣的热身游戏。我们三年级组在“蚂蚁搬豆”的游戏中获得了胜利,我们在一片欢声笑语中结束了热身运动。
接着老师领着我们到了赛道上,全体小记者迅速分为三组。只听老师一声令下,二年级组的最先开跑,跑在最前面,接着是我们三年级组,高年级的大哥哥大姐姐们来垫后。我想:先慢慢跑保持体力,快到终点时再往前冲刺,肯定能赢。我们的赛程是三公里,当我跑到两公里的时候我感觉真的好累,腿都不听使唤了。真的好想放弃,可是转念又一想:都跑这么远了,坚持到底就是胜利。我咬紧牙关步履艰难的继续向前冲。
当看到不远处的旗帜时,我知道胜利就在眼前,不由地加快了脚步,全力冲向终点。当老师念到我的名牌号时,我才知道我居然是我们组的第三名,太不可思议了!太令人激动了!最后老师给我们每组前十名发了奖品。拿到奖品时,我的内心非常自豪。
通过这次比赛我懂得了:做任何事都要坚持,只有坚持到底才会胜利。