描写马拉松比赛的作文
妈妈说,周日她们公司要在东湖绿道举行马拉松比赛,妈妈要去当志愿者,听到这个消息后我很是兴奋,又蹦又跳,急着对妈妈说:“我也要跑,我也要跑!”妈妈笑着对我说:“那可是马拉松啊,最短的健康跑也要十公里哟!”我听了觉得有些可怕,但是,我还是咬咬牙,对妈妈说我还是想跑。
第二天,我来到现场,发现有好多人:有老年人、年轻人,也有跟我一样的小朋友。我们大家照完合照后便开始了我们的马拉松。一开始我跑的还比较快,可以跟上大部队,可是我的体力消耗太大了,不一会儿就掉队了,我想:那么远,我肯定跑不下来,干脆放弃吧。可我又想:如果我不跑了,那么是谁昨天那么坚定的跟妈妈说要跑马拉松呢?那么又是谁兴奋得满场跑的呢?所以一定要坚持下去!于是我便走了起来,一边走一边看沿途的风景:浅蓝色的湖面被太阳照耀着,湖面好像有星星在闪烁……就这样,我又走又跑的抵达了折返点。可是,回去比来还要难,我的双脚已疲惫不堪,衣服也湿透了,我凭着一次次的幻想抵达了终点,这时我才知道,我是这次活动最小的选手呢!
通过这次体验,我知道了,我们都有无限的潜能,只要坚定信念,你在耐力这件事上就会很出色!