马拉松的作文600字
今天是星期六,我还可以再睡一会儿。我在心里暗想着,忽然,随着门砰的一声巨响,妈妈十二万分兴奋地对我说:朱逸樵,快点儿起床,我们去看马拉松了!河边的人都满了!我努力的睁开朦胧的睡眼,对妈妈说:真是的,大好的休息天,又不是中华人民**了!吵什么吵!又不是你去跑!可是妈妈可不管这么多,草草的解决完早饭之后,便拉着我来到了环城河的对岸。
当我们到了环城河的对岸时,已经是人山人海,忽然人群中爆炸出一串激烈热情的掌声,原来第一波运动健儿们已经到达了这里,刚刚还有些骚乱的场面,顿时变得人声鼎沸。人们齐声欢呼呐喊着,加油!加油!接着到达我们这儿的运动员便陆续增多了,这些来自五湖四海的朋友们,都抱着坚定不移的意志,高声呼唤着:加油并向前跑来,在这些人中,有七八十岁白发飘飘的老人,有健壮的青年,有远道而来的外国朋友,有稳重的中年人和朝气蓬勃的少年。有趣的是,有一些人把自己打扮得怪模怪样的,一个个活像剧院里跑出来的小丑,先是一只蜘蛛侠跑到了前方,接着,一个拿蒲扇,腰间挂着葫芦的老济公也追了上来,紧接着,一只只兔子也一蹦一跳地过去了,忽然有人大叫道:猴哥来啦!猴哥来啦!果然,一个手舞金箍棒,着着孙悟空服装的人腾云驾雾着来了,猪八戒也跟在他后面踢拖踢拖地跑着。我在路旁扯着嗓子,梗着脖子大叫:加油!让我印象最深的是一个手推轮椅的残疾人。他那坚定的目光一直望着前方,抱着身残志不残的意志向胜利冲去。他那高贵的品质,让我肃然起敬。过了一两个钟头后,人变得越来越少,但还是有人断断续续地跑过来。尽管他们走走停停,但还是没有放弃。
回到家后,我感慨万千,原来人的潜力是无限的,只要坚持着,朝着目标前进,就一定会成功!