马拉松600字作文
上周妈妈告诉我,我们全家报了20xx第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松的迷你马拉松。这个马拉松按照距离长短分为:A组21公里,B组14公里,C组4.5公里,D组3公里。我们是C组迷你马拉松,将在8:30开始。
我第一次参加这样的活动,激动不已。今天我7点就起床做准备了,我提醒妈妈说多带些水,妈妈说不用带,那边的终点会送你水的,出发。
到达那里之后,我们先看了开幕式,主持人的演讲听得我都热血沸腾,快要开始了,我们赶紧按照路边的指示寻找起跑位置。听妈妈说这次活动有5万人参加,我刚开始还不信,可后来发现,宽至10米的大马路水泄不通,人流如潮,大家都寸步难行,大约花了5分钟才走到马路对面,我震惊地说不出话来,牵着妈妈的手,慢慢前行,跟着人流寻找起点。
耳朵里听见主持人说,C组还有几分钟要开始了,我们赶紧跑起来,不能一开始就落队吧。C组的比赛开始了,我们到达了起跑点,我们脱下外套,一件鲜红的运动服出来了,背后是我的号码牌,心里特别自豪。只听见“啪”的一声枪响,我像风一般得窜出去,爸爸和妈妈紧跟其后,他们对我说保持体力,先匀速最后再冲刺。可我像没有听见似的继续向前冲,告诉他们我在终点等他们。当我跑到一千米的时候,我开始力不从心了,速度放慢了,沿途中我发现有好多卡车,上面写着“洗手间”,但我却看成了洗手车,心里很纳闷,来那么多洗手车干嘛。在这条路的转弯口,我又发现有几辆救护车在旁边停着,应该是预防有人摔倒没及时消毒而放的吧。
突然,有个黑人在我旁边冲了过去,把我从刚刚的神游中拉回到了现实中。我的体力也恢复地差不多了,开始冲锋!我加速跑了2公里,便开始慢走了,超过我的**二三十个,儿童0个,就这样我跑累了走,呼吸匀速了再跑起来。最后我突破了自己的极限,跑完了全程。
跑到终点,抬头看见上面有大大的红色计时,显示1时02分38秒,那一刻我突然感觉自己长大了,变强壮了,我很自豪。