马拉松作文
1月2日,两万多人参加了厦门国际马拉松比赛,马路上涌动着花花绿绿向前奔腾的人流,真是一道亮丽的风景线。
看吧!这些不同肤色年龄各异的人们,他们脸上一律洋溢着青春的朝气,身上穿着色彩鲜艳的运动服装,一副副整装待发跃跃欲试的样子。发令枪一响,万众齐发,人群翻涌,犹如大闸泄洪。一条彩色的大河滔滔滚滚,向前奔去。蓝天高远明净,霞光初露。跑道两旁,花儿轻摇,绿树青翠,好像在为这些激情澎湃热爱运动的人们点赞。
半小时过去了,差距渐渐显示出来。人群中的一小批队伍冲在了最前面,落在后面的人,仍咬着牙向前跑。道路两旁的人们挥舞着手中的旗帜,为他们呐喊加油。突然,有一个运动员摔倒了,医生赶忙跑过去问他是否需要检查,只见他摇了摇头,一瘸一拐地跑进人群中,头也不回。有些人太热了,边跑边用水浇湿自己的脑袋,头顶上立刻冒起了热气。更多人把头抬得高高的,不停地向前迈步,仿佛一台永不止息的机器。
微风轻拂,时间在一分一秒地过去。三位健壮的黑人运动员冲出人群,他们势均力敌,不分胜负。刹那间,加油的人们欢呼鼓舞,他们三个人遥遥领先,镜头差不多够不着身后长长的队伍了。运动员的脸上布满汗珠,嘴唇苍白干裂,大口大口地喘着气。快要到达终点时,一位运动员脱颖而出,另一个紧随其后。一场激烈的争夺战开始了,他们加快了跑步的节奏,手臂快速地摆动着,奋力向前冲。终于,穿紫衣的黑人选手最先到达了终点线,取得了这次比赛的第一名。
在这个特殊的日子里,每一个参加马拉松的人,竭尽所能,挑战极限,不停地向自己的目标奔去,汇成了一股力量的大河。这种无畏的精神,本身就是一道亮丽的风景线啊!