马拉松作文400字
同学们看到这个题目一定会很奇怪,“跑马拉松,你没病吧!你跑得下来吗?”我想同学们一定会这样说,我可以肯定的说“我没病,而且脑子非常清楚,因为我不是跑那个马拉松,只是长跑,这只是一个称号。
说起这件事,也是很值得回忆的,事情是这样的,有一天,我下去操场上玩,下面有许多小朋友,有张宇哥、杜伟,还有汪文君等,我们玩得很开心,过了一会儿,有人提出跑步,大家都答应了,有人说:“要跑就跑难点的,”为了分出胜负,因此,大家都答应了。
比赛规则是这样的:先绕着操场跑三圈,再冲上坡坡,绕着坡坡上的操场跑三圈,再跑到凉亭跑六圈,再冲下坡坡,绕着花坛跑六圈,最后跑回终点。
比赛开始了,裁判一声令下,各位运动员像一只只箭一样向前飞去,运动员们个个都争前恐后,可才刚跑没多久,就有许多运动员都累得坐在草坪上了,但为了不落在后面,都重新站起来了,看,我冲在第一,过了一会儿,张宇哥冲上来了,我正准备冲刺,突然,有人说:“有人摔倒了,”我立即往回跑,等张宇笑着对我说:“兵不厌诈,”我才知道我上当了,我使劲跑,但由于拉的距离太远了,所以只跑得了第二名,但我并不生气,下次还有机会嘛!
虽然这次没跑得第一,但我并不生气,因为,我可不是小心眼的人,再说,又不是下次没机会。