马拉松作文600字
蓝天无语,却显露高远,太阳无语,却光芒万丈,*时美丽而寂静的蒲阳江边,今天却人头攒动,热闹非凡,欢声漫天,因为萧报小记者团组织的“蒲阳江亲子毅行马拉松”在三江村的江边正式开幕了。
中午,我和九位小记者在老师的带领下,一起来到活动现场。让我更高兴的是,这次我不是跑者,而是为跑护航者。首先我们在开幕式上宣读文明出行倡议书,可能受到了现场气氛感染,*时人大声小的我,今天声音格外洪亮,不过,我体验最深的还是维护次序的环节,刚到补给处,只见眼前大的,小的,满脸通红的,急得大叫的运动员们,穿着统一的白T,把敲章台围得水泄不通,让人眼花缭乱,“我要怎么**去拿水给大家喝呢?”“我该怎么维持这乱得一团麻的现场呢?”“会不会我越管越乱呢?”越想越担心,心中掠过一丝念头“反正他们只乱一会,之后还得继续跑,我就视而不见呗!刚想转身,只见一位年轻的妈妈指着我,告诉一个小女孩:“哇,那是小交警!” “我是小交警,交警是干嘛的?”瞬间,我的脸红了!转身想插入人群,可是着急的运动员门早也跑开了。
怀着愧疚的心,回到了起点,当我看到又一群乱哄哄的人群在领奖牌,我毫不犹豫走了过去,拿起完赛证,伸出双手,一边递给刚跑完的亲子队伍,一边不停重复着“请不要挤,奖牌需要排队领取!那一刻,我的声音坚定有力,之前的担忧不翼而飞,炎炎夏日送来的萎靡不振,也悄然离去,一位,两位,三位……直到让参赛队员全部拿到奖牌为止,我才长长地舒了一口气,心中默默念着无数个“今天,我是小交警!”
一次活动,一次成长,真好!感谢这次活动,感谢给予我成长的所有人!