马拉松的作文
早上六点,在睡觉的时候,突然被妈妈点的灯吵醒。今天为什么要起这么早?因为爸爸要跑半程马拉松,我和妈妈要给爸爸加油。
到了黄龙,已经人山人海了,有全程、半程、短途、小马拉松、双人跑、家庭跑。全程马拉松的距离是42.195公里。我父亲说马拉松是为了纪念一位在战争中牺牲的战士。为了告诉人民战争的胜利,他一口气跑了42.195公里。父亲参加了22公里的半程。8点,父亲从黄龙出发。我和我妈也是从黄龙出发坐公交,换乘地铁,然后乘车到滨江尽头。我父亲已经去休息了。我父亲说他跑了2小时5分钟。我们开车跑得快吗?我爸真厉害!