马拉松作文400字
一年一度的迷你马拉松开始了!
现在,轮到四(1)班上场了。瞧,同学们正穿着粉色号码服,兴奋地做着准备运动呢!然后,她们来到起跑线上,等待着命令。
“啪”的一声,发令枪响了,大家像决堤的潮水一样冲了出去,不分上下。观众们为他们加油,还议论着谁才是最快的。跑着跑着,渐渐分出了高下。
有的同学跑得快,脚底就象生了风一样,遥遥领先,一脸轻松。他们还时不时回过头去,看看其他的人被自己甩开多远了。
有的同学跑得比较慢,跑几步就要停下来歇一歇。虽然挺累,跑得满头大汗,但同学们都还咬咬牙,坚持着,跑着。
终于,令人激动的时刻到了——最后的冲刺!赛场上的气氛达到了白热化。头上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在为运动员们加油。
同学们个个紧绷着脸,用力地摆着手臂,加快速度往前冲,都想快点冲过终点线。
赛后,大家都累得蹲在地上,“呼哧,呼哧”地喘着气,有的甚至就躺在地上休息了。
当听到四(1)班得到了第二名的好名次时,同学们都高兴得一蹦三尺高,高呼道:“耶!我们得了第二!”