马拉松作文600字
上周,老师跟我们说了关于全班参加马拉松的事情,我们激动了一周,不停地讨论该让哪10个人去第一梯队。
在跑马的前一天,老师发了统一的衣服,我们一拿到衣服就迫不及待地穿上,看看合不合身。
正式开始比赛了,我们每一个人都早早地来到学校为比赛做起了准备,希望能取得好成绩。这是一个微型马拉松,它只有3.5公里。我算了一下,全马是42公里,3.5公里大约是全马的十二分之一。虽然距离不算远,但对于我们小学生来说,也是一个不小的挑战。
很快,我们到了活动的目的地——深圳湾公园的火炬广场,照完相之后就要开始跑马拉松了,我们每个人都特别激动。
马拉松开始了,每个人都努力向前跑,都想跑进前三十名。老师为了保证我们的安全,规定我们不能超过他,而且每跑八百米就要步行两百米。可还有一些同学竟然跑到老师前面去了,结果可想而知,他们都被罚到队伍的后面去了。
这一路上并不是很累,因为我们每跑八百米就可以步行两百米,所以并没有人掉队,大家唯一的想法就是要进前三名。
到冲刺阶段了,每个人都使出了全身的力气向前冲,可前面的人太多,我们只能边推开他们边前进。
我们就这样争先恐后地冲过了终点线。大家气喘吁吁,两腮通红,大汗淋漓。但是看到自己成功跑完这一场比赛,同学们脸上洋溢着胜利的笑容。经过努力,我取得了第十一名的好成绩!我感到无比激动和快乐!
我成功跑完了这一场微型马拉松,对于我来说,这是人生中一次难得的体验,它让我懂得了坚持就能胜利的道理。