我眼里的新疆优秀作文
“我们新疆好地方啊,天山南北好牧场,戈壁沙滩变良田。积雪融化灌农庄,我们美丽的田园,我们可爱的家乡,我们美丽的田园,我们可爱的家乡麦穗金黄稻花香啊,风吹草地现牛羊,葡萄瓜果甜又甜,煤铁金银遍地藏”
瞧!那身材高挑,深目高鼻的姑娘,只见她穿着一袭大红色的新疆舞裙,上面用金丝线绣着带有浓郁***族民族风情的各种花纹,头上戴着一顶俏皮可爱的。朵帕小花帽,帽檐上还插着一根翠绿的羽毛。她的一双眸子依然清凉的像沙漠里的甘泉一样,清澈明亮的如同一泓碧水,令人见而心生怜惜。***族小伙子在边上叫卖:“烤肉,烤肉!”那羊肉色泽酱红,麻辣鲜香,不油不腻,肥瘦相间,外酥里嫩肉质鲜美,新疆的人美,食物更美。
开车驶向吐鲁番,你便能感受到夏天的炎热,炽热的阳光紧贴着皮肤,水分在一点点的蒸发。来到吐鲁番,最引人入胜的便是那一串串晶莹滴翠的葡萄了,长的长长的,绿绿的,晶莹透明,真像是用水晶和玉石雕刻出来的。紫中带亮,润滑可爱,活像一串串紫色的珍珠。葡萄有各式各样的,无核白葡萄,马葡萄,珍珠葡萄等。
接着开车驶向江布拉克大草原。那碗中浓浓的酥油茶像是一滴热泪,又像是高山之巅宁静的那木措湖,天山在草原背后,牛羊在草原之上静静地吃草,夕阳西下,一张美丽的油画展现在我眼前。
新疆有多美,也许是白桦林的晨雾唤醒炊烟,麦田在等待一场清风拨动心弦,春杏如瀑,流云如幕,时间在草甸停下脚步,季节在河谷迷了路,*城守着远山,木屋藏在神的后花园,黄河无畏夏暖,蓝湖不惧冬寒,千山盖了云,万花枕着田,江山如画。
“我们新疆好地方啊,天山南北好牧场,戈壁沙滩变良田,积雪融化灌农庄”
新疆美!新疆好!亚克西!