如果可以,我一定要去新疆,做一个自由欢乐,意气风发的天涯游子。漫步于西部的阳光下,尽情领略那份迷人的美,欣赏那天山明月,浩瀚沙海,茫茫戈壁,瓜果飘香……
我想要去新疆,在布尔津一望无边的大草原上,骑上驰骋的飞马,体验风从耳边刮过的感觉,在梦一样的蓝天下,静静地独自一个躺在绿草中,数着天上的朵朵白云。时而又拿起一边的高粱酒,给自己灌一口,只为体会那“风吹草低见牛羊”的独特诗情。
我想去新疆。在那与海一般的塔克拉玛干沙漠中,骑着骆驼,感受那悠久漫长的古丝绸之路的繁荣与昌盛。一阵火一般热浪扑面而来,闭上眼,眼前便会浮现出重现出昔日驼队的拼搏与艰辛。
我想去新疆。骑着那匹枣红色的老马慢慢地走上天山。雪,又渐渐地飘落下来。而眼前,似乎也真的只有雪。但是,看那!一朵粉红的雪莲在大雪中独自绽放。跳下马,想采,却又被它们在雪中略显突兀而又望而生畏的颜色所惊奇。跳上马,留下它独自在那风雪中独自绽放。高处不胜寒,此寒却又非彼寻常之寒,它只是一场美好的梦罢了。
我想去新疆。走在乌鲁木齐的大街上,随处可见的羊肉摊位时常勾起我想吃的欲望。天色已深,走在闹市中间,随意地找一个摊位,坐下。随即要一碗醇厚的酸奶喝一把羊肉串。不知是谁兴趣大发,放起了民族音乐,一男一女,一老一少,便跳起了那婀娜多姿的新舞。一个个扭腰,一次次挥舞手臂,总能看得我如痴如醉。而从中,我似乎也能找到别样的恬静。
我想到新疆去,因为只有在那里,才能摆脱生活的束缚,只有在那里,才是梦真正开始的地方。