我眼里的繁星作文
母爱就像一缕温暖的阳光,抚慰着我的心,又像一杯浓浓的奶茶,温暖着我的心。我爱看冰心奶奶的《繁星》,像是大自然美丽温柔的声音。随着冰心奶奶的歌声,一段火热火热的爱情在我眼前变成了现实。
在我的生命中,妈妈对我的爱是如此之深。更别提洗衣服、做饭、打扫房间这些复杂的家务活了,光是辅导作业就妨碍了妈妈的休息时间。我只知道,我离开学校的时候,妈妈总是默默的做饭,她舍不得为好吃的栗子烤鸡伸一根筷子;吃饱了起来写作业的时候,我妈就跟着我到了我的桌前,和我打架。累的时候是妈妈给我送来热气腾腾的牛奶。当我睡在自己的床上时,我妈妈一定在客厅里忙着做家务。这时,只有星星和她在一起。这就是母爱。就像冰心奶奶的妈妈一样!/我的头发/在你腿上/是你给我的丝绸。是冰心奶奶的诗唤醒了我对母亲的那份善意。
我还记得我妈在家下岗的时候,整个家庭笼罩在一片愁云惨雾之中。当时也参加了黄石的秋季运动会,60米短跑被淘汰。我在充满悲伤的家里不吃不喝,践踏着父亲的关心。是妈妈把我抱在怀里,擦去我眼中的泪水,告诉我该如何应对不幸福的生活。妈妈,她也抛开了你的顾虑/让我沉入你的怀抱/只有我是你心中的结算。是冰心奶奶的诗告诉我要感恩。
当我再次领略它的风采时,温暖的阳光和美味的奶茶渗入我的内心,浸透我的心脾。这首诗告诉我什么是母爱,教我赞美母爱。母爱就像水,流过它,激励着我,启迪着我。我爱读冰心奶奶的《繁星》,因为她清新淡雅,晶莹美丽的诗句把我引向光明,这就是我爱读《繁星》的原因。