我眼里的繁星作文
许多人都喜欢繁星,我也不例外。以前在奶奶家,到了晚上,我喜欢一边在庭院纳凉,一边看星星。星星一闪一闪的,像在对我说话。有时候,我会一动不动看上一个小时。星光在我们的肉眼里虽然微小,然而它使我们觉得光明无处不在。
如今在城市,每晚看繁星的机会已经没有那么多了,偶尔,我坐在房间里,看着窗外,想着那深蓝色的天空里悬着无数半明半昧的繁星……有一次,我想着想着,一架飞机飞过来,飞机就像星星一样对我说话,渐渐的,这颗“星星”走了,又会让更多的人看到这颗特别的“星星”了。
其实,我不仅喜欢繁星,还更喜欢探索繁星的奥秘。有一天,我问妈妈:“流星是怎样形成的?”妈妈说:“自己去解答,才能学到更多的知识。”于是我打开电脑查起来了。原来,当流星穿过地球大气层时,和大气相互磨擦,产生很高的湿度,自己就燃烧发光,因此,我们看到的就是流星一边坠落一边燃烧发光的景象。大部份流星在没有掉到地面之前就烧完了,只有少数流星由于个头稍大,没有烧尽就落到了地面,人们叫它“陨石”,别看它们只是一些不显眼的石块,那可是些天上掉下来的“星星”呢!
我喜欢繁星,我也希望能够学到更多关于繁星和星空的知识。