午后的时光甚是惬意,手捧一卷诗书,悠然自得地躺在软软的沙发间,"溪涨清风拂面,月落繁星满天...…"……在不知不觉中,竟感到了一丝困意,朦胧之中忽入梦境。
傍晚十时分,悠然地站在窗前,打开紧闭的窗户,抬头望向天边耀眼的火球正缓慢地走下西山,天空的残霞穿着绚烂的花衣,在顷刻之间,天忽然暗下,原来早已夜幕降临,黑黑的幕布出现了几颗明亮的小眼睛,从天际向大陆发出好奇的信号,草丛里的乱蛙,"呱呱"地叫着,荧火虫提着灯笼满天地舞着,清风轻轻地吹着,我静静地享受着。
天越来越黑,田间的昆虫便越是放肆地唱着,好似一曲来自夏天的交响,星星们颗颗地都睁开了惺忪的睡眼,"你们好呀!"它们似乎在互相打着招呼。村庄的路灯温柔地照着,我的屋子里却是乌漆嘛黑的一片,我入了迷,甚是享受这样的一切。
夜越来越深,晃忽之间,却已是满天繁星,星星们一个挨着一个,就这样一眨一眨的,好似一朵朵美不胜收的满天星,夜空中央,一道窄长的银河忽现眼帘,在装点几笔梦幻的色彩,环环旋绕,装饰着天河,点缀着星空,我不禁发出一句感叹:"好美的夜空!"
我激动地,好似眼泪将夺眶而出,这片璀璨繁华的星海好似颗颗闪耀的钻石,镶满了夜空,无边无际,华丽而浪漫,清风轻轻吹起我的长发,拂过我的脑颊,在陶醉之际,眼前的美丽猛然撞入我的脑海,此生只剩下梦幻的色彩…
我嘴角微微上扬,躺在沙发上的我睁开了双眸,天已经黑了,我默默走向窗前,望向夜空,还是那个地点,还是那片夜空,夜空中的繁星亦然那么的绚烂夺目,我沉醉了,沉醉在曾经的那片星海!