我眼中的小学作文
“母亲和母亲彼此相像。”每当想起这句话,我总会思考妈妈们的相似点。
回忆起往事,一幕幕都在眼前。
我怕热。夏天里我每天不但要开空调,还喜欢把被子蹬开,可是每天早晨起床,总会发现自己的肚子上盖着薄被子,再看看妈妈,她的眼睛下出现了明显的黑眼圈,有些深,我的心中激起暖流。心中突然想出了一个词:“爱意!”
我之前很胆小,妈妈为了帮助我,让我和同学做了一次义卖,我拿着东西,迟迟不敢说话,因为我害怕,觉得很丢人,看看妈妈又看看行人,妈妈的眼神间流露出鼓励的神情,好像在说:“孩子你行的。这是义卖,是光荣的,有什么好怕的?”于是我鼓起勇气,开始了“叫卖”,我突然发现与人交往的轻松,这时,妈妈眼中流露出赞赏的神情。回去时,妈妈请我吃了一顿大餐。心中想出来的词仍是“爱意”这个词。
夏天,我老是会被蚊子叮咬,我把这事告诉了妈妈,妈妈总会在被咬时,帮我打蚊子,一直到很晚很晚。心中想出的词依然是“爱意!”
在我腿抽筋时,在我生病时。她都会给予我无微不至的照顾。
我终于知道了母亲们之间的相似点——爱自己的孩子。
“母亲和母亲彼此相像,如山脉之间的重重海洋。”随着时间的推延,我一天天长大,我渐渐能看到她头上的几根白发了。此时,我只想对她说一声:“妈妈,我爱您!”
我眼中的母亲是爱我的,她总是会给予她的所有,她总是会在我需要她时,给予我无微不至的照顾。
如果说我是一棵小草,那她就是一棵大树,为我摭风档雨!让我健康长大!