我眼中的小学作文
妈妈是我心中的偶像。她披着一头乌黑的长发,像瀑布般飞流而下。一双炯炯有神的大眼睛,圆溜溜的,像两颗黑葡萄。一张能说会道的嘴巴,讲起道理来一套一套的。我最喜欢妈妈笑的样子,她笑起来很迷人,很温柔,可漂亮啦!
妈妈是个“工作狂”,她是消防大队的“老师”。她经常到乡下去,给一些大人、小朋友讲消防知识。除了工作之外她还要干环境卫生、文字打印、宣传消防安全知识等工作,整天有条不紊地忙着。白天干不完的工作,她就晚上回家接着干,不知道有多少个夜晚,我半夜醒来,她仍在电脑前打印材料,难怪妈妈每年都被评为“先进工作者”。她还经常得到领导的表扬。
妈妈是个“工作狂”,也是一个粗心的人。她做饭时常把盐当做糖,把酱油当做醋,所以我和爸爸都不太敢恭维她的厨艺。有一次,妈妈干了一件笨手笨脚的事。她去晒被子,把煤气灶上煨鸡汤的事给忘了,结果汤都溢出来了她才想起来。等她忙里慌张地把被子放在阳台上,跑去关煤气时,被子因为没放好跌入了大地的怀抱,和大地来了个亲密的接触。
我眼中的妈妈,是一个认真、勤劳又粗心的妈妈。她如春风拂面般温柔,给我世上最伟大的东西——母爱。我爱我的妈妈。