我眼中的朱自清作文
你宁死不吃美国的救济粮,你清贫而有节气,你清贫而有节气,你有民族英雄气概的知识分子,自清,自美而又清雅。你的风度,你的节气,你的洒脱。溢满在你的散文里,我感受到你的美丽。
一幅春画,一方诗意
你的《春》,便觉得有春风春雨的交融,像母亲的手,让我陶醉,梦回儿时,在乡村,和妹妹在嬉戏,在春天放风筝,感受桃花、兴华、梨花的清香,和妹妹在雨中感受牛毛、花针般的细雨。在梦里尽情的荡漾,回忆儿时的快乐,让思绪尽情飞翔。
春天里是机遇,是希望。
一寸迷茫,一丝惋惜
燕子去了又来,杨柳枯了又青,桃花谢了又开,转眼间,无数的春天过去了,从童年,我到了青春,时间一去不复返,接下来,我该干什么,时间飞逝,却没有作为。你告诉我,时间如轻烟般的消散,如流水般的逝去,你激励我,让我珍惜他。
时间匆匆的走了,留下的是一丝惋惜。
一个背影,一份感悟
文章里的背影,让我学会感恩,至今依然记得,那些细细的爱,买橘子,翻栏杆,那些场景,依然印在我的脑海中。晶莹的泪光写了你对父亲的思念,告诉我父爱的真挚,是啊,那一个个细节,浓缩成背影,你可还在想你的父亲?
父亲的背影,深深地影响着你我。
心中的你,不只是文章,还有你那铮铮铁骨,那是中华民族的骨气,龙的传人的脊梁。
心中的你,生而为文,死而为国,这个你,一个真正的朱自清。