我眼中的朱自清作文
朱自清是我国著名的文学家,怎么会来到我们班里呢?哦,让我来告诉你这个秘密吧。他是我们的班长朱彦一,外号“朱自清”。他长得身强力壮,虎背熊腰,戴着一副眼镜,脸蛋胖胖的,走起路来,大摇大摆的,一副神采奕奕的样子。他既是老师的得意小帮手,又是一位与众不同的班长。
他是一位脾气暴躁的班长。记得有一次数学课堂上,坐在后面的同学不断地辱骂他,不时还在他的背上指手画脚,还发出一阵阵笑声。终于,他忍无可忍,立即火山爆发,捶着那位同学的桌子,目光直盯着那位同学,那目光比死神的目光还要恐怖,吓得那位同学的笑容立刻凝固起来,然后他气愤地吼叫“你闹够了没?!”那声音可谓惊天动地,足以和张飞媲美。
他是一位喜欢看漫画、小说的班长,每周都必需买或借《知音漫客》,如果没有《知音漫客》,他就垂头丧气,黯然失色,趴在桌子上无精打采耷拉着头。他还是《偷星九月天》和《斗罗大陆》的忠实粉丝,单单《偷星九月天》的单行本就收集了十几本,每天都在网上阅读长篇小说《斗罗大陆》。漫画、小说是他童年时光形影不离的好朋友。
他也是一位游戏高手,玩飞车的技术在班里名列前茅,等级已经有95多级了,一看这等级,就知道他一定是位骨灰级、操作熟练的高手,他课后时常跟其他玩飞车的同学互相交流经验,聊得乐不可交。
他还是一位关心同学的班长。星期五班主任老师让他充当一位小老师,布置语文作业,当同学们看到竟然有一页笔记卡和一篇作文,个个唉声叹气,班里顿时充斥着一阵阵抱怨声,他看到这“死气沉沉”的模样,毫不犹豫地擦掉作文这项作业。因为班长的权威毕竟在班主任之下,所以作文还是得写的,但是班长这个高尚的举动让我心中他的形象一下子高大辉煌起来。
班长,你虽然脾气有点暴躁,但很关心、热心帮助同学,这应该是你能够连续五年当任班长这个职位的原因吧?