人民大道小学是一所活力四射的小学。五十年来,人民大道小学经历了无数的风风雨雨、起起落落,但是,勇往直前是大道师生共同的目标。在这所全国知名的学校,我总是感到无比骄傲!
一九五九年,在一片荒郊野地上,建立了一所简陋的小学,那就是现在有着五十年历史的人民大道小学。就这样,这片土地上有了孩子们的欢笑声……
一九八二年,人民大道小学迎来了第一个教育的春天,《小学生品德教育提纲》的编写与出版,为大道小学创造了辉煌!
一九八四年三月十九日,时任*****处**的***来到了大道小学少先队员中间,亲自栽下一棵青松,并为少先队员题词留念:多读书,多好书,立志做有知识的人,做对人民有用的人……
在我们的学校里,校长、老师、学生都有自己的追求,从三句话可以看出来。校长的话:全面发展打基础,个性发展有特长;老师的话:因为有了你,我才喜欢当老师;我们学生的话:我要成为最佳的我!
人民大道小学,你让我骄傲!你有太多太多的荣耀,但愿你的明天更加辉煌!大道师魂“爱校胜似家庭,事业重于生命,一切为了学生”一直是老师们的追求。
大道小学,你,让我骄傲!