四季轮转,它带着春的温暖、夏的热烈、秋的爽朗、冬的晶莹。
杨柳绿千里,春风暖万家。春天的到来,带给大地一条绿色的地毯。春风吹遍了大地,吹绿了柳枝,小草从地下探出头来,解冻的小溪唱起了叮叮咚咚的歌声。迎春花笑着仰起了头,桃花、百合花争奇斗艳,这些植物告诉我们春天又来到了,蜜蜂出来采花蜜了,蝴蝶在空中翩翩起舞,冬眠的动物都醒了。
景好美,心好乐,情好悦。
蝉噪林逾进,鸟鸣山更幽。炎炎暑日,我夹着一本书,躲进竹林,坐在树下,悠闲地看着书。眼睛旅行在山间的小道,心灵漫游在书的故事中。曼妙的自然之景,伴随着各种昆虫的乐声。在蝉的大联唱中,昭君出塞时的黄沙,貂蝉月下轻舞时的罗扇,杨玉环华清池的白绫,西施浣纱时泛起的清波,也别有一番趣味。
莺歌燕舞的春天过去了,骄阳似火的夏天也过去了,金桂飘香的秋天来到了。田里的稻谷像金子般成熟了;果园里,苹果、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!树叶都像下雪一样从空中飘下,铺成了一条黄色的地毯,只有松柏树依然还披着自己的绿袍。走在街头,到处可以闻到桂花的香味。
晚上,下起了鹅毛大雪。第二天早晨,我出门一看,呀!一个银白色的世界,屋顶白了,小桥也白了。漫天大雪,飞飞扬扬,好像一群白蝴蝶自由自在地飞舞着,又飘落在大地上,似乎给大地披上了银装,好像是告诉我们冬天来了。
一年四季,不同的景象,不同的意义,美丽极了。