我眼中的色彩中考作文
缤纷的色彩给我们的生活缀上了神奇的一笔,也给我们的世界万物增添了异常的韵味……
春天,那是最美好的季节。春天,是什么颜色的?有人说是绿色,有人说是红色,有人说是蓝色。我却觉得那紫色才是最美的。在饱含紫气的正达校园里,春天更是多了一丝紫丁香的“紫”。让我又想起了那一抹紫色……那身穿紫色校服的小姑娘,同窗共读的小姑娘,曾帮助过我的小姑娘,也在我脑海中挥散不去了吧!
校园,紫丁香,校服,混杂在一起,成为了春天最美的色彩——紫色。
夏天,那是最可爱的季节。夏天是什么颜色?有人说是橙色,有人说是绿色,有人说是黑色。我却觉得那蓝色才是最可爱的。在一望无际的大海上,海鸥在飞翔,船儿在航行。海边,小孩捧起一簇浪花,仔细瞧了瞧,想着为什么海水有时候有时候是蓝的,有时又是透明的?他又嗅了嗅,甚至伸出舌头舔了舔,咸咸的,苦苦的。向上望,望向了天空。海天一色,着实可爱。空气中,也飘着“蓝”的气息。
大海,天空,蓝色气息,溶化在一起,成为了夏天最可爱的色彩——蓝色。
秋天,那是最丰满的季节,秋天是什么颜色的?有人说是红色,有人说是橘色,有人说是棕色。我却觉得那金黄色才是最好的。果园里,一片丰收的景象。金黄梨子挂满了枝头,好似一个个小灯笼。金黄的小山丘上,枫叶成堆地落着,踩上去还能听见咔咔声。
梨子,山丘,枫叶,揉在一起,成为了秋天最丰满的色彩——金黄色。
冬天,那是最令人温暖的季节。冬天是什么颜色的?有人说是粉色,有人说是红色,有人说是黑色。我却觉得那白色才是最合适的。雪地里,白茫茫的一片,不远处有一个看似寒酸的小木屋,屋顶上飘着袅袅炊烟,木屋里的桌上放着一碗白粥。在如此寒冷的季节里,却有如此温暖之物,真是令人暖心。
白雪,白粥,热烟,调和在一起,成为了冬天最温暖的色彩——白色。
我眼中的色彩,是春天紫色的美好,是夏天蓝色的可爱,是秋天金黄的丰满,也是冬天白色的温暖。它们都是最美的色彩,好美好美……