春天到了,春姑娘披着五彩的衣裳,提着一个用嫩绿色的柳枝编成的篮子,里面装满了五彩缤纷的衣裳。
春姑娘飞到花丛中,送给害羞的迎春花一件金黄色的衣服,迎春花穿上金黄色的衣服在春风中翩翩起舞。
春姑娘悄悄地来到草地上,送给坚韧不拔的小草一件嫩绿的衣裳,小草穿上嫩绿的衣裳,在泥土中仿佛说着:“在土里,别人看不见我穿这么美丽的衣裳。”说完就冲了出来。
春姑娘欢快地跑到梅花山,看见许多梅花妹妹,就送给她们一件件五彩的衣裳。 有的梅花妹妹拿到了一件白色的衣裳;有的拿到了一件红色的衣裳;还有的拿到了一件粉红色的衣裳梅花妹妹们穿上了五彩的衣裳,连忙微笑对春姑娘说:“谢谢,谢谢!”
春姑娘蹦蹦跳跳的走着走着,不小心“扑通”一声摔了一跤。春姑娘唔唔的哭了起来,这时下起了牛毛细雨,原来春姑娘的眼泪就是春雨呀!太阳公公看见了春姑娘在哭,就抚摸着春姑娘的头安慰她,春姑娘听到太阳公公的话,就擦擦眼泪露出了笑脸,又去给花草树木们送上了美丽的衣裳。