我们眼里的秋天作文
秋天到了,天气凉了。虽然秋天没有春天那样的生机勃勃,也没有夏天那样百花齐放,但是秋天是个多姿多彩的季节。我特别喜欢它。
秋天的菜园,里面有很多蔬菜。看!黄瓜架上的叶子几乎都是黄色的,也有些绿中带黄的。可架上的小黄瓜还是顽强的生存着。豆角架上面的叶子,还是碧绿碧绿的一片,下面的却是枯黄枯黄的。这是别的季节所看不到的风采。还有西红柿,像红彤彤的小灯笼藏在柿子秧里,好像怕别人看见似的。
秋天的田野,丰富多彩。走到玉米地,玉米张开了小嘴,露出了黄黄的的牙齿,好像笑的合不拢嘴了。走进棉花地,棉花把雪白雪白的舌头吐出来,好像在说:“你们看我的舌头白不白”。走进辣椒地,你就会看见火红火红的辣椒,好像摸一下就会烫到你的手。
秋天的果园,热热闹闹的。苹果树上的苹果红彤彤的,想一朵朵大红花挂在树上。梨树上面的梨子摇摇摆摆的,很像一个大葫芦。沙果树上的沙果是淡红色的,像是被太阳晒了很久了。
我眼里的秋天就是这个样子,它充满了丰收的喜悦,给人留下了难忘的景色。
这篇文章开头用优美的语言点题,主体部分围绕“秋天的菜园、秋天的田野、秋天的果园”进行细致地描写。文字细腻生动,文笔清新,因此是一次很成功的创作。