今天是星期六,天气特别晴朗,我准备下楼找春天。
在小区里,我问桃树:“桃树啊,桃树啊,春天在哪里?”桃树说:“春天在我身上啊。”我看看桃树,它的枝头长出了一个一个小小的嫩芽。我想:看来春天在小嫩芽里呀。
我又跑去问柏树:“柏树啊,柏树啊,春天在哪里?”柏树回答道:“你看看我头上的嫩芽不就知道了么。”我看了看柏树头上的嫩芽,一点一点的长大,就像是想看一看新世界一样的宝宝。我说:“原来春天在柏树上。”
我又低下头问小草:“小草啊小草啊,春天在哪里?”小草说:“春天啊,春天在我们小草身上!”我看了看小草,嫩嫩的身子。原来春天在小草身上。
我又问小花:“小花,小花,春天在哪里?”小花说:“你看看我不就知道了么。”我看了看小花,只见花瓣在微风中飘扬,就像一个个小小圆圆的脸。原来春天在花瓣上。
我想了想,不对啊,春天只有一个,但是桃树是春天,柏树也是春天,小草也是春天,小花也是春天。我问了妈妈,妈妈说:“其实桃树,柏树,小草,小花,都是春天。春天啊,就在你身边!”
原来春天就在我身边啊!我终于找到春天了!