我眼里的春天作文
春天是个万物苏醒的季节,是雨水多多的季节,也是一年的开始。
但是在我的眼里的,春天既不是雨水多多的季节,也不是万物苏醒的春天。在我眼里春天是幸福的。
一天,我走在回家的路上,突然一个穿着工作服的人从我身旁走过,那沉重的脚步声,那扫地的沙沙声,还有那没有一丝不满的脸。这个人会是谁呢?没错她就是——环卫阿姨,她每天早起为我们扫地,把我们的祖国妈妈打扫得干干净净,让我们住在好的环境下,让我们这些做学生的好好学*,天天向上,让那些去工作的上班一族的人安心工作,让那些领导政委们安心开会,让我们大家能在更好的环境下生活。啊!这是多么伟大的环卫工人们呀!
我记得阳光姐姐——伍美珍写了一本叫《没有秘密长不大》的书里面有一句话“在这个世界上,如果每个人都是爱因斯坦,没有清洁工,那就一片混乱了,垃圾啊,粪便呀,流得到处到处都是呀!”是的,假如没有环卫工人,世界将乌烟瘴气。
啊!环卫工人们多么伟大呀!我们这个国家需要环卫工人!我们这个世界也需要环卫工人!