我的世界为你留住春天作文
爱,就一个字,不需任何华丽的东西去装饰!只要为爱的人,就能体会到春天的温馨,亲情的阳光。
――题记
她,以前是个极其自闭又稍有叛逆的女孩儿。
她叫研,六年前她的生日,天上乌云密布,她的父母不幸在车祸中丧生,这突如其来的事情使正需要父母疼爱的她陷入了无尽的痛若与绝望之中,小小的她只得与哥哥相依为命。哥哥用父母在世时仅有的一点儿钱供着研上学,为了填饱,她的哥哥每天还捡废纸,空瓶子等废品卖钱。
研在学校常常受着同学们的嘲讽。她发誓一定要报复这些瞧不起她的人。同时,她认为受尽屈辱都是因为有了个收破烂的哥哥。研再也没有听过他一声"哥",相反,她把哥哥辛辛苦苦捡了一个星期的空瓶子扔在了一个离家很远的垃圾箱内。
这一年,研12岁,哥哥15岁。
五年前研的生日,阳光明媚,哥哥拿着亲手为研做的生日蛋糕去了研的学校。当看见研的时候,来不及呼喊,他飞一般地冲了过去,挡在研的身前,替研挡住了那辆冲过来的货车,哥哥缓缓地倒在了地上,血,染红了他手中的蛋糕……
研在手术室外焦急地等待着,许久之后,医生终于出来了,研跑上前去,拉着医生的手急切地问:"医生伯伯,我哥哥怎么样了?有没有事?"医生摘下口罩,摇了摇头,说:"孩子,你哥哥将去另外一个世界了,那儿安静又舒适,在你哥哥去那个地方之前,你去跟你哥哥说点儿什么呢。"研吃了一惊,因为她知道那个地方便是天堂,她跑去哥哥旁边,看着脸色苍白的哥哥,忍不住放声大哭。哥哥望着研,用尽全身力气为研擦了擦眼泪,说:"哥哥以后就……就不能陪你了,你一定……一定要努力读书,考上一所好大学,知……知道吗?"听了哥哥的话,研感到十分后悔,后悔被虚伪冲昏了头。后悔以前对哥哥所做的一切。于是,研一边抽泣,一边对哥哥说:"哥哥,对不起,为了我,你的春天充满了劳累与艰辛,我……""傻瓜"哥哥打断了研的话,有气无力地说:"只要看到你好好的,我的春天就充满阳光,你……答应我……我走后,你要……要好好照顾自己,好吗?"研点了点头,随即,哥哥便永远地沉睡了。
这一年,研13岁,哥哥16岁。
后来,研被一户好心的人家收养了。这年的生日,研收到了一所重点大学的录取通知书。几天后,研带着哥哥的遗愿,背着自己的理想去了学校。研在心中对哥哥说:哥,你看到了吗?我考上大学了,你是不是在为我高兴?你在天堂还好呢?但你一定要记住:我的世界永远为你留住春天!