今年暑假,我们全家人去吃重庆火锅的时候,我见到了火爆辣椒,世界上最辣的辣椒之一。
火爆辣椒个头比较小,颜色鲜红,而且越小越辣。在吃的过程中,我发现一件奇怪的事情,辣椒里面有一些绿色的籽籽呢?这到底是什么呢?
回家后,我查了《十万个为什么》,才知道这种辣椒及绿色的籽籽有很多功效,能治疗和预防很多疾病。这种火爆辣椒含有丰富的维生素,还可以加速人体新陈代谢。它是非常珍贵的,它的籽籽治病非常快,我来讲讲步骤吧:先把这个籽籽磨成粉,然后泡水喝,两三天后病情就会好转。这种火爆辣椒不能用火烤,不然会把里面的绿色籽籽烧坏,烧坏了后籽籽会产生一种烟味,那个味道会“熏死人”,呛得人流泪和不断咳嗽,不管人或者动物,闻到这种味道都会非常难受。
一棵美丽的火爆辣椒就有这么多学问,当然这个世界上还有许多未解之谜,需要我们刻苦学*,多多观察,才可能揭开谜底。