我的眼里作文
我眼里的世界,是一个多彩的世界。这里有神奇的喜马拉雅山脉,有汪洋浩瀚的长江,有养育我们的母亲河——黄河,有伟岸的泰山,有仙境般的云南,当然,还有依水而居、庭院幽深的西塘古镇。
我眼里的世界,是一个纯真的世界。春天到,桃花开,相约一起放风筝,越飞越高,把我们的梦想带给神仙;夏天到,荷花开,相约采莲蓬,吃莲子;秋天到,百花开,百果香,相约一起去郊游,歌声欢,友谊长;冬天到,雪花飘,闹新春,欢欢喜喜过新年。
我眼里的世界,是一个关爱的世界。在这个世界里,爷爷奶奶爸妈对我的关爱,守护着我的成长;校园里,同学们相互帮助,在知识的海洋里翱翔;马路上,步履蹒跚的老人过路口,经过的叔叔阿姨赶紧搀扶着。正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
我眼里的世界,是一个科技的世界。拔地而起的高楼大厦,蕴含着高端科技的运动场馆,高速发达的交通工具。吃、住、行,处处体现着科技的发展。***说:“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”。
我眼里的世界,是一个知识的世界。这里有肥沃的祖国大地,有辛勤的园丁,悉心培育着祖国的花朵;这里有许许多多的科学家,华罗庚,袁隆*,钱学森……用智慧创造“神舟”的奇迹,创造祖国的各种不朽文明,续写着我们中华民族伟大的篇章!
我眼里的世界,是我成长的地方,是我梦想起航的地方……