一条小溪画在画上,它蜿蜒盘旋地流着,又好似流在我的眼前……那是画吗?
我坐在书声琅琅的教室里,用课本挡住自己,手中玩着不倒翁。它,好可爱。不管我怎样用力地推它,它总是倒下去又站起来,笑眯眯地看着我。我玩得不亦乐乎,仿佛到了另一个世界。忽然,“砰――”的一声――不倒翁倒了……我抬起头来,只见老师像一尊铜像,恶狠狠地立在我的面前,眼神像利剑一般,刺入了我的心脏。我不敢再看了,低下头来,只见不倒翁倒在了地上,在地上不停地打着旋怎么也立不起来。我冰凉的心也随着不倒翁在不停地打旋着。
老师看了我一眼就离开了。我望着那不倒翁,――那不倒翁在地上转着,一圈、两圈……忽然,它站起来,倒下去,又站了起来,依旧笑眯眯地看着我。我仿佛明白了什么,抓起课本,融入了书声琅琅的环境中。
时光荏苒,梦亦飘飞。
我独自一个人蜷缩在角落里,眼前那白纸上的红叉叉似一把把匕首,插入了我的心脏。我再也没有勇气,挥舞着考卷;我躲在角落里,独自抹着泪水。只见他们向我走来了。哦!是来嘲笑我的吗?我趴着,用书本挡着自己,随你们怎么说好了。
一张纸片出现在我的桌上,它是从何飞来的。只见上面画着几棵树――这不就是象征百年不倒、千年不朽的胡杨吗?难道……
我拿下书,一张张笑脸展现在我面前。他们微笑地注视着我,那眼神中充满了无穷的力量,这?我尽力忍着,让我的眼泪不簌簌地流,可我眼中的两条小溪却不断地涌着……
我站在画前,却似乎流在溪中。画中的小溪潺潺地流着,我的眼泪也簌簌地流着。
爱之纱披在身上,我怎能不流泪?