我眼里的春天作文
如果你要问我春天在哪里?我会告诉你春天在家门口的公园里,在马路边,在每一个小角落里。
春天雨后的公园,空气甚是清新,夹杂着土壤的气息,包裹着丝丝香气,像是杜鹃花又或是迎春花。枇杷树上长出了青色的枇杷果,看得我直咽口水,真想一口吞了它。公园里的大人们谈笑风生,小孩子们荡着秋千玩得不亦乐乎,天空中回荡着阵阵欢笑声。
春天的马路上,一如既往地穿梭着各式各样的汽车,马路两边种了很多银杏树,枝干上已经长出了许多嫩绿的叶芽,草丛中有美丽的小花朵娇羞的探出了头,这景象跟喧闹的车行道如同两个世界,一边宁静一边吵闹。
春天,在哪里?春天在小朋友的眼睛里,我眼睛里的春天就在家门口的公园里、在树林中、在马路边上,虽然不起眼,但只要你停下脚步,仔细地观察,就会发现一些你从来没有看到过的事物,给你带来惊喜。