爸爸小时候作文
曾经,我以为爸爸一生下来就是很懂事,很博学,很智慧的样子,从来都没想到爸爸也有孩童时代,他曾经也是一个调皮捣蛋,让人头疼的小孩子。直到哪一天,我看到了一张照片......
这天,我在储物室里发现了一本相册,相册里有一张我没有见过的照片,照片里是一个穿着黄色毛衣的小男孩,他的脸上脏兮兮的,脸蛋上还有着泪水流过的痕迹,好像是刚刚哭过。小男孩身穿的黄色毛衣也脏了一大块,看上去像是在泥潭里滚过一般。我兴冲冲地拿着照片去找爸爸,他一定知道这是谁吧。“哈哈——哈哈——”爸爸看了照片之后笑了起来,我却更加不解地挠了挠头。“爸爸,这是谁啊,我怎么都没见过。”我拉着爸爸的手,希望他可以给我答案。“这是爸爸呀。”爸爸停止了大笑,看着我很是认真地说。“不可能,爸爸怎么会这么脏兮兮的呢?”我满是不相信的神态,印象中的爸爸总是很干净整洁的。“这是爸爸小时候。”爸爸抚摸着我的头发,解释道。“爸爸也有小时候,爸爸小时候是什么样呢?”我看了看照片,又看了看爸爸,小声嘀咕着。“当然啦,爸爸曾经也是小孩子啊。这张照片是爸爸的叔叔照的,那时爸爸因为调皮捣蛋和小伙伴们到门口的小溪边玩耍,回到家的时候全身脏兮兮的,而且还因为玩泥巴把叔叔买给我的新毛衣弄的很脏,所以被爸爸的妈妈骂了一顿。”爸爸仿佛陷入了回忆里,“你看这脸上的泪痕,这是因为被骂所以哭了,叔叔为了哄我,所以拿出了相机说要给我变个魔术,这可是我的第一张照片啊。”听完爸爸的话,我笑了起来,“原来爸爸也有过调皮的时候啊。”“当然了,小孩子调皮很正常,可是要有错就改才是好孩子。”
是啊,每个人都有小时候,每个人都会调皮,但是这才是童年啊。