《走*》作文500字
人人都向往“世外桃源”般的居所,我想就是因为“桃源村”有着优美的环境。如今,我们生活在喧闹的都市,根本不可能远离世俗去寻找一片属于自己的“世外桃源”,那就让我们携起手来,改善身边的环境,营造出桃源般的气氛。
你看,花坛中青青的绿草正在生长,缤纷的花朵正在开放,他们需要阳光和雨露,当然,他们也为我们的环境作着贡献,然而,有人对他们视而不见,用自己的双脚去践踏这些弱小的生命。听啊!他们在哭泣,晶莹的雨露证明了一切,那就让我们用慈爱万物的心,在花坛边为他们竖上一个“*安符”,告诉人们:“花草也有生命,为了美好的环境。请绕路而行!”
你听,是可爱的小鸟在歌唱,这歌声给我们的生活带来了欢乐,他们就像一首首美妙的乐曲时常回荡在耳边,但同样的歌声;如今却讲述着他们家园的巨变。一棵棵大树倒下了,带走了一片片绿荫,也带走了小鸟的家。他们哭泣,他们想挽回这一切。可是,无能为力。为了小鸟,也为了美好的环境,让我们行动起来。为他们造起一个个小屋。同时也要告诉人们:乱伐树木,就是在破坏人类自己的家园。
你瞧,鱼儿时而跳跃,时而畅泳,他们是自由的象征,也是快乐的象征,但那嬉戏的场面,我们也只能在鱼塘边才能看到,为什么?鱼儿变得害羞吗?不,看,污黑的脏水流入河中,摧毁了美好的一切,还带走了不少鱼儿的生命,为了美好的环境,让我们在河边竖起标语,告诉大家:为了河水的清澈,为了鱼儿的欢乐,请勿乱排污水!
这都是生活中的小画面,但只要我们用自己的行动为美好的环境尽一份力,“世外桃源”离我们不会遥远。