走*夏天作文
冬去春来,眨眼间就是夏天了。
夏天是炎热的。太阳公公每天都像发了火似的,把火辣辣的太阳光普照大地,把大地晒得萎靡,把知了晒得尖叫,把池水晒得滚烫,把人们晒成黝黑的皮肤上不断的冒汗。
夏天是快乐的。虽然外面天气热得要命,但开着空调的家里可是凉爽舒服的。一手拿着冰棍儿,一口啃着冰西瓜,悠然自得啊。
夏天是奇特的。在冬天,要穿厚厚的棉袄;在秋天和春天,要穿长袖。可在夏天,大家都穿得最少。女孩子穿着五颜六色的裙子,男孩子也都穿起了中裤,老爷爷老奶奶们则摇着各色各样的鹅毛扇。
夏天是美丽的。在公园里、乡间田野里,”莲叶荷田田“。那美丽的荷花,就像亭亭玉立的姑娘,站在池中,在大片大片荷叶的陪衬下,在风中不断的扭动那婀娜的腰肢。脚下的鱼儿在水中嬉戏,好像在玩游戏呢。你看,一道彩虹挂在雨后的天空边际,把一池湖水染红了一半。
夏天也是可怕的。雷声轰轰,闪电霹雳,真的是令人胆战心惊。尤其是那说来就来的及时雨,几乎把天都压下来了。有时甚至还下起鹌鹑蛋大小的冰雹,看起来美丽,砸下来就不可收拾。
夏天就这样,想孩儿脸,说变就变,怕了吧?