乡村的春天是多么令人陶醉。稻田一望无际,金黄色的一片,多彩的柳条倒映在湖面上,一阵风拂过,柳条在轻快的舞蹈,湖面泛起一阵阵波浪,多么让人流连忘返。
草地上有艳丽的小花,有绿油油的小草,有温暖的阳光,还有潺潺的溪水,花香混着泥土的淡淡的香气在空中酝酿着;茂盛的大树挡住了灿烂的阳光,只留下了斑斑点点的日影,两三只小鸟在树枝头唱起婉转动听的歌曲;碧蓝的天空上衬着白白的云,有时像小狗,有时像狮子,还有时像跟老鼠差不多大小不知名的小动物。一棵棵笔直的大樟树立在窄小的林荫小道旁,它们挺直腰板,抬着头,密密麻麻的树叶透过一丝日影。小草碧绿极了,头上戴着一滴滴水珠,在骄阳似火的阳光下显得晶莹剔透,闪闪发亮。
我看见小道两旁的小溪上有几条鱼,我悄悄地走到小溪旁,趁那条鱼不注意,我捡起一个垃圾袋吧,往水里一贯,竟然抓住了那条鱼,这难道不是一个奇迹吗?
乡村的一切都是那么令人陶醉啊!