端午的作文300字
一年一度的端午节到了,家家户户都忙着包粽子,我们家也忙了起来。
你瞧,妈妈到商店买了几斤糯米,把糯米掏洗干净,放进一个盆子里,把蘑菇、花生、三层肉……放进去,搅拌均匀后,把准备好的笋叶卷成一个圆锥形,把搅拌好的材料放进去,快要满的时候把一片笋叶往下一折,再用绳子捆起来,一个粽子就包好了。我说:“妈妈,您快教我包粽子吧!”妈妈说:“以后才教你吧,现在你还小,包粽子挺难的。”
我在一旁看得目瞪口呆,一个、两个、三个……粽子全部包好了,妈妈用大火煮起粽子来。煮了半天,才把一盘香喷喷的粽子端上来,我拿了一个,把绳子解开,咬了一口,啊,真好吃!
我奇怪地问:“妈妈,为什么今天要吃粽子?”妈妈说:“是为了纪念爱国诗人屈原,屈原投江自尽后,人们为了不让鱼儿吃屈原的尸体,便投粽子给鱼儿们吃。”啊,这真是个难忘的端午节。