自从夏妹妹走后,美丽的秋姑娘姐姐就来到了人间。秋姑娘是个大画家,你瞧,她要到果园里去画画。
秋姑娘走进果园,用画笔一点,一串串淡绿的,紫红的葡萄挂下来。秋姑娘看见一个个苹果,用手一碰,苹果的脸马上变红了,一个个红苹果挂在树上像一个个灯笼,好像过年似的。
秋姑娘累了,坐在柿子树下,看见树上的柿子,轻轻一点,秋姑娘手里的柿子已经变得火红火红了,远看,好像一堆火球在秋姑娘手里燃烧。
秋姑娘休息好了,继续向前走,她又看见了水灵灵的石榴,轻轻一摸,石榴就咧开了嘴,甜甜地笑了。她看见橘子树,大笔一挥,树上的橘子变红了,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!
秋姑娘来到校园,用手轻轻地一点,桂花书就长出香香的桂花了。下课了,孩子们一个个开心地跑出教室,做起游戏来,秋姑娘看见,开心得不得了,她高兴地、欢快地和孩子们一起奔跑,一起欢笑。
秋姑娘,可真是个神奇的大画家啊!