走进初中作文
梦,人人都有梦,而走进初中生的梦你会发现他们如诗一般的梦境。
走进初中生的梦,你回发现最多的是矛盾。想做一个听话的孩子,却抑制不住内心的冲动;想做个成熟稳重的学生,却抑制不住自己内心的那份童贞;想要自立更生,却不知道如何照顾自己。根根好矛刺好盾,张张好盾挡好矛。这就是初中生矛盾之梦。
走进初中生的梦,你会发现最甜的是友谊。我们已经离开儿时的天真,将友谊也糖果单纯地绑在一起。我们的友谊只提炼出糖果中最甜最甜的那部分,做为美好的回忆。没有大人们的勾心斗角,那是最纯洁的,最甜美的。这就是初中生友谊之梦。
走进初中生的梦,你会发现最美的是理想。白色的理想是医生,救死扶伤;绿色的理想是探险家,征服自然;蓝色的理想是宇航员,探索宇宙;红色的理想是。多彩的理想编织成多彩的初中生理想之梦。
走进初中生的梦,你会发现我们已经不再是孩子,我们也有自己内心的矛盾、友谊与理想。
初中生的梦,复杂的梦。我们正在从孩童向**阶段过度,心中难免会有一些杂念。但在老师家长的帮助下,我们一定会扶摇直上,成功地过度到**阶段,不会误入歧途。让我们每个人都做好自己的梦!!!