世纪广场作文300字
济宁的新世纪广场是个美丽的地方。
星期六爸爸、妈妈带我去新世纪广场游玩。
这次我们是从北门进入的。我们刚进入新世纪广场,就被映入眼帘的景色所吸引,花坛里盛开着各种各样的花,黄的、红的、蓝的、紫的,五彩缤纷,散发出淡淡的清香,招引来几只小蜜蜂在花丛中飞来飞去。
向南绕过一个大花坛,就来到大型音乐喷泉,泉池喷着小水花真向一朵朵牵牛花,有许多小朋友在里面尽情玩耍、嬉戏,泉池的东边有一座巨大屏幕和一座鸽子楼,泉池两旁挺立着一个个形态各异的灯柱。
穿过泉池来到了南大门,观赏长廊里耸立着八根石柱,分别雕刻着曾参、黄帝、鲁班、大运河等古今名人名胜,昭示着济宁是一个历史悠久的文化古城。
正中间,北京奥运会的五个吉祥物正向人们招手,分别是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,意思是“北京欢迎您”,它们活灵活现、惹人喜爱;两根华表耸立两旁,上面雕刻着祥云、盘龙;日冕的前面,“新世纪广场”五个大字金光闪闪。
我喜欢新世纪广场。