以新世纪为话题的作文
新世纪广场是个美丽的地方。它位于贵港市的中心――凤凰城的西北边。据说,新世纪广场是广西的第二大广场。
新世纪广场里有一个莲花池,莲花池里有四位莲花“仙女”。她们有的用头顶着一张大荷叶,有的用手捧着一朵莲花,有的拿着一个莲蓬,还有的玩下腰来看自己倒映在水中的容颜。她们日复一日,年复一年地摆出各自的姿势,显得楚楚动人,常常吸引游人来观赏。
新世纪广场里还有一个喷泉池,每当二十点三十分的时候,喷泉池的喷泉就会开放。随着音乐的响起喷泉就会从池里喷出来。它们有的像把把小伞,有的像根根透明的水晶棒,还有的像舞女在水上条芭蕾。它们时而各自开放,时而交**放,时而向四周喷去,时而向中间合拢。当喷泉快结束的时候就会有五十六根水注射向中间,接着,中间就会喷出一根三十米高的冲天水注,冲向天空――十分壮观!
新世纪广场里还有一个梦之岛购物中心。梦之岛里面的商品琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。因此梦之岛经常人来人往。
新世纪广场真是个休闲、购物的好去处。