美丽的新世纪广场作文
新世纪广场是一个美丽的地方。它位于贵港市的中心――凤凰街的北边。据说它是广西的第一大广场。
新世纪广场里面有一个“莲花池”。“莲花池”里面有四位“莲花仙女”,她们有的用头顶着一张荷叶,有的用手拿着一个莲蓬,有的用手捧着一朵莲花,还有的弯下腰来看自己倒映在水中的容颜。她们日复一日,年复一年,各自摆着各自的姿势,显得楚楚动人,常常吸引游客来观赏。
新世纪广场里面有一个“喷泉池”。每当星期六、星期天晚上8:30分的时候,喷泉就会开放。随着音乐的响起,喷泉开始了。喷泉时而高,时而低,时而快,时而慢,时而向四周喷去, 时而向中间合拢。喷泉组成了许多有趣的造型,有的像一条条彩带,有的像一根根透明的水晶棒,还有的像舞女在水上跳芭蕾舞。更让人稀奇的是,喷泉随着音乐的节奏强弱发生着变化:音乐舒缓,水柱就低而柔和;音乐激昂,水柱就高而有力。加上灯光颜色的不断变化,不停的闪烁,给人们增添了一种神秘感。当喷泉快结束的时候喷泉就会喷出一根三十米高的冲天水柱。十分壮观,周围的人们不禁发出阵阵感叹声。
新世纪广场里面还有一个梦之岛购物中心。梦之岛里面的商品物美价廉,应有尽有。因此梦之岛经常人来人往。
新世纪广场真是一个购物、休闲、娱乐的好地方。我爱美丽的新世纪广场。