新世纪作文
苦苦的哀号,吁吁的喘气,竟无人答应,只有一句“好好努力”硬压下来。——不能奔跑!不能喘气!终于无法呼吸!心脏急速地跳,全身肌肉紧绷着,犹如准备着的弓弦,对准了目标,却无法弹开,是那样的无奈!辛苦!疲乏!一股强大的力捆住了思绪。
一
如此妩媚的阳光,却因来到世界而变得苍白。再同一条路上,人们纷纷留下了一片繁忙的气息,急匆匆的步伐,车水马龙般。个个都只顾自己,不去理会其他。这不仅是都市的写生,更是全世界的剪影。
在这新世纪,新时代,新新人类抛弃了悠闲,将一切陷入了忙碌的状态中,没有停歇。因为在这个竞争的时期,谁都不忍松懈一口气,只要停一步,别人便立马赶上,但每个人都志向远大,不甘落后,所以,又在匆匆中徘徊。哎!这时代!
二
昨日,被无可抵挡的枷锁拷住了;今日,我无法摆脱,只有继续昨日之痛苦,倍受煎熬,似心力交瘁。
现实———残酷!一切都不遂人愿,总是逼迫人们,去做心不甘情不愿的事,予以精神折磨。人们成天将“我活得真累”挂在嘴边,在生活中苦苦挣扎,但最终还是无可奈何。
这就是新世纪——一个科技发达,竞争激烈的社会。
三
你也许正在烦恼,为自己沉重的肩头不*,为着压力的冲击感到力不从心。
但你可知道,正是这无形的力量,令你一步,一步的前进,前进……