描写美丽的乡村小学作文
春天如同轻轻的风,亲吻着可爱的万物,让它们不屈向上,茁壮成长;春天如同大自然的守护者,给大自然带来美丽的景色,使大自然成为一颗耀眼的明珠;春天如同绵绵的细雨,滋润着新的生命,使万物更加充满活力,更加充满光彩……
悄悄地,春天默默无闻地来到了乡村,来得那么快,来得那么突然。原本无精打采的乡村在春天的装扮下变得精神抖擞了。我走在乡间的小路上,心情显得格外舒畅!格外愉悦!一轮太阳高挂在蔚蓝的天空中,放射出耀眼的光芒。放眼望去,绿色的稻田就像镶上了一层绿地毯,显得有些朦朦胧胧。一望无际的稻田又像无边无际的大海,一直延伸到天际,伸得很长,很长……直到看不见影子。乍一看,油菜籽个个长得十分结实,微微地弯着腰,仿佛热情地对行人说:“欢迎来到美丽的乡村……”有的油菜籽争先恐后,仿佛在与对方媲美;有的油菜籽如同一个个绿色的胖娃娃,笑得弯下了腰;还有的油菜籽大口大口地吮吸着太阳公公提供给它们的养分,怪不得整天精神抖擞的样子。一阵暖暖的春风吹来,掠过油菜籽的头顶,这时,油菜籽此起彼伏,掀起了一层层绿色的波浪,如同一片绿色的海洋。风婆婆无情地刮着油菜籽,企图让油菜籽挣脱父母的怀抱。而油菜籽却死死地抓住父母的手,生怕会分开。油菜籽不仅十分美丽,而且还十分坚强不屈,它虽然弱小,但永远守护着乡村,永远守护着农民的辛苦和汗水,油菜籽那坚强不屈的精神正反映了农民朴实而又欣慰的笑脸。
家畜是每位乡下人家都有的东西。瞧!一只只可爱的小猫在绿绿的浓阴下玩耍,打滚、摔跤……一只乖巧的看家狗呆呆地坐在门前,吐着舌头,不停地喘着粗气,有时陌生人来了,一只只看家狗毫不领情,朝着行人:“汪、汪、汪……”地叫个不停,忍不住想上前咬一口。主人一来,看家狗又换了一个面孔,变得格外亲切、和善,不断地舔着主人的脚,还一个劲地摇着尾巴,似乎想得到主人的宠爱。鸡,乡下人家总爱养几只。一只肥壮的母鸡大摇大摆地带着一群小宝宝,在稻田里觅食,让小鸡们吃个够;一只稍瘦的雄鸡高傲地在门前走来走去,似乎在守护着自己的妻子和小宝贝,真是一个和谐美满的家庭。
乡村,是一道美丽的风景线;乡村,是动物们居住的好地方;乡村,是……
乡村里蕴涵着农民们的心血和汗水;乡村里藏着人们对乡村的无比赞美,无比热爱;乡村里躲着一幅自然、和谐的风景画……
我迷恋你,乡村!我欣赏你,乡村!让我们一起投入到乡村的怀抱中吧!