游鼓浪屿小学生四年级作文
寒假里,刚过新年,我们一家人开始了十多天的自驾游。
这天我们来到了厦门。厦门是一座美丽的城市。在这美丽的城市中,有一座小岛点亮着它,那就是鼓浪屿。鼓浪屿是厦门市的一个小岛,海水把它与市区分开。整个小岛像一座水上花园,人称“人间仙境”。
鼓浪屿在大海之中,我们坐了轮船到达鼓浪屿。它之所以有这个名字,是因为传说以前这里是一座不知名的小岛,那时称这种小岛为“屿”,而且夜晚大浪吹来时撞击这座小岛,小岛就发出像鼓一样的声音,所以就给它取名为“鼓浪屿”。
现在的鼓浪屿树木掩映,还能看见一座座小屋。彩楼与碧树掩映,每户人家在屋里摆上小物品,吸引游客的到来。我被那些小物品吸引住了,流连忘返,岛上不允许车辆行驶,很安静,因此能听到小提琴声和钢琴声;这里天水相连。站在岛上最高的 “日光岩”上, 厦门的美景尽收眼底;“日光岩”脚下是一个风景如画的花园,向远处眺望,海浪烟波、霞光云影,充满诗情画意,令人浮想联翩。听导演介绍,岛上生产香蕉、椰子、甘蔗等。纯朴、热情、勤劳的人们用辛勤的劳动创造着他们的幸福生活。
啊,美丽的鼓浪屿,你是厦门的骄傲,令人陶醉,令人迷恋。我爱你,鼓浪屿!