早晨,我们一家三口去暨南大学里游玩。
进了暨南大学,我发现这里群山围绕,一座座山峰连绵起伏,若断若连。暨南大学中央是一个风景优美的湖。湖静的时候,宛如一面镜子,映照着蓝天白云;又好似一位美丽的少女,安详地躺在水中央。风吹过湖面,顿时,碧波荡漾,泛起了点点银波。
这时,从不远处传来了一阵欢叫声,我定睛一看,原来是白鹅。湖面上有一群白鹅正向我们这边游来,一边拍打着翅膀,一边伸着长长的脖子 “嘎嘎嘎”地叫着。我仔细打量这面前的几只鹅,洁白的羽毛,如白雪般不染灰尘它的嘴是红色的,如血一般鲜红。它们游在水里,可以清楚地看见橙黄的脚丫不停地拨打着水,游过之处仿佛在光滑的湖面上划出了几道伤疤。
突然,白鹅的速度放慢了。只见它们扑腾几下翅膀跳上了岸。在岸上,它们左看看右看看,好不容易在草地上找到了一条小鱼。为首的那只鹅开心地直奔过去。不料,剩下的鹅也连滚带爬地跑过去,企图抢到那顿可口的午餐。可惜,那条可口的鱼最终落入了第一只鹅的口中。吃完了小鱼,那只鹅便又扑腾几下下了水,慢悠悠地游向远方。忽然,岸上飞来了一只鹅,径直跳入水中,两只鹅相互撕咬起来。第二只鹅咬住了第一只鹅的羽毛,第一只鹅也死死咬住对方的脖子不放。两只鹅就一直在纠缠着打圈,好不欢乐!
望着鹅远去的身影,我不禁叹道:“鹅的生活多悠闲啊!”