游鼓浪屿小学生四年级作文
厦门旅游必去的一个地方就是鼓浪屿,就像去了北京必须要去故宫、长城一样,到上海必去东方明珠塔和外滩一样。
我们是在旅行的第二天来到了这座美丽的小岛,为什么说它小,因为他只有1.78*方公里,还没有厦门大学大呢!
鼓浪屿原名“圆沙洲”别名“圆洲仔”明朝改称“鼓浪屿”。乃因岛西南方有一块礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪屿”因此得名。鼓浪屿最吸引我的就是环抱整座小岛的沙滩大海,它的沙滩沙子很细很干净,许多游客在海边玩水嬉戏,看到梦想中的大海我也情不自禁的朝大海奔跑过去给它拥抱一个,浪打过来,我一下子变成了落汤鸡,坐在沙地上堆城堡,捡捡贝壳那滋味,那感觉,妙不可言!走在岛上的小路上,看不到任何车辆也听不到都市的喧闹,身边就是一栋栋别具一格的小别墅,别墅外面的墙上爬满了爬山虎,有的开满不知名的野花,仿佛置身于世外桃源。鼓浪屿岛上有许多四通八达的小路,如果不用导航的话,你很快就会发现自己迷路了,这个岛上人们的生活是一种很悠闲的状态,不像北京和上海那些大城市的人们来也匆匆去也匆匆。真的是很适合休闲度假的好地方。
日光岩是岛上的地标性景点,为鼓浪屿的最高峰,到达峰顶可以看到整个小岛的美景尽收眼底,也可以看到对面的厦门岛。
鼓浪屿岛又称琴岛,是因为几乎家家户户都有一架钢琴,还有一家全国唯一的一家钢琴博物馆,还有钢琴式码头,钢琴学校培养出许多钢琴演奏人才。
夜晚的鼓浪屿,我漫步在沙滩,海浪声此起彼伏,海风给人的感觉十分凉爽,海面上漆黑一片,而对岸灯火通明,这一片窄窄的海域把鼓浪屿岛隔离在闹市之外,给人们一种宁静祥和的状态。
我爱这美丽宁静的小岛。