我的大家庭作文
闪亮的星,发射出璀璨的光芒;懒懒的太阳,弹奏着催眠的乐章,它们和柔美的月亮组成了一个有趣的大家庭。
月亮妈妈特别爱打扮,她总希望自己能够在众多的仙女中脱颖而出,更加美丽动人,所以,她每天晚上都领着活泼可爱的星星孩子们去逛夜市。他们手拉手,边走边唱着歌,高兴极了。
到了夜市,月亮妈妈就挑选自己喜欢的化妆品,忙着试穿漂亮的新衣服,有时还拿着镜子照呢。可爱的星星孩子们早就等得不耐烦了,他们拉着月亮妈妈的衣襟,撒娇地嚷着:“妈妈,我要好吃的。”“妈妈,我要去坐滑梯。”……月亮妈妈拗不过孩子,只好带着他们去买香喷喷的零食,坐滑梯了。孩子们边吃边玩,欣喜若狂,月亮妈妈也高兴地孤芳自赏起来了。
太阳爸爸既懶又没有绅士风度,哪次月亮妈妈和星星孩子们去逛夜市他都不去,在家当个“看门狗”,当“看门狗”也不称职,只知道在家呼呼地睡大觉。星星孩子们都不喜欢这个懒爸爸。不过,懒爸爸哄孩子也有一手,白天出去“视察”时,总会给星星孩子们带回一些好玩的礼物,偷偷地放在孩子们的枕头边。
太阳爸爸很爱月亮妈妈,经常给月亮妈妈买漂亮的衣服和美容养颜的化妆品逗她开心,但是,月亮妈妈最烦太阳爸爸懒,为了帮助太阳爸爸改掉这个臭毛病,月亮妈妈终于使出了她的杀手锏:不理太阳爸爸。太阳爸爸只好每天早晨早早地起床去“视察”。
你们看,太阳、月亮、星星一家是不是很有趣?