幸福的大家庭作文
列夫托尔斯泰曾说过“幸福的家庭都是相似,不幸的家庭各有各的不幸。”我十分赞同这句话,因为我自己就生活在一个幸福的家庭里。
在家的晚饭时间,总是我家最快乐的时候。我爸像是个馋嘴猫,总是溜进厨房偷吃菜,可每次都会被妈妈逮个正着,可爸爸总是有对付妈妈的方法,就是在妈妈生气要打人的时候,,爸爸赶紧作了一个揖:“老婆开恩。”他那副认真的样子,把我和妈妈都逗笑了。
当妈妈喊到“开饭了”,我和爸爸就像跑步比赛一样,看谁先进到达餐桌。有时候,我吃饭慢吞吞的,一碗饭让我吃凉了都没有吃完,爸爸就拿出他的绝招。爸爸说:“十分钟内还没吃完,今天的碗就归你洗了。”可我不想洗,所以我就以最快的速度把饭扒到肚子里去,然后惋惜的对爸爸说:“对不起了,老爸,今天的碗看样子非你洗不可了。
可是最明媚的春天也会有乌云密布、狂风暴雨。
有一次,我和妈妈顶嘴,爸爸气极了,冲上来骂了我几句,我哭了,妈妈赶紧拉走爸爸,剩下我一个人对着家里那只狗哭。哭了半天想想倒真的是我不对,怎么可以和妈妈顶嘴呢?再照照镜,真是惨不忍睹。
总之,我的家是快乐的。