一张旧照片作文:可怜的情景
今天是20xx年8月28日。我翻开课本,一张黑白照片映入眼帘。它摄于74四年前的今天:1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被拍下来的真实情景。
我在照片看到的,本来是一个繁荣而又美丽的国际大都市上海,在一阵狂轰滥炸中,转眼间变成了废墟。只留下了断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,满地的破砖烂瓦,空气中还弥漫着刚刚炸过的硝烟和灰尘……还有一个孤独的小孩儿。
这个仅有三四岁的小孩儿,为什么会独自坐在废墟上放声大哭呢?他的爸爸妈妈呢?一个个的疑问在我脑海里呈现。也许,他的爸爸妈妈正要带他乘火车外出,去寻找一个安全的地方。没想到,他们还未登上火车,爸爸、妈妈就**本侵略者投下的炸得粉身碎骨。他仍在哭叫着:“爸爸、妈妈。”就是没人回答他。年幼的他从此失去了爸爸妈妈,无奈的坐在地上撕心裂肺地痛哭。这些可恶的日本侵略者,难道他们没有爸爸妈妈吗?难道他们就没有自己的孩子吗?侵略者无辜的杀害我们中国的老百姓,破坏我们美好的家园。
所以,作为我们这一代人,一定要远远牢记今天,不能让历史重演。我们要努力学*,为中华之崛起而奋斗,不能让侵略者再次再次欺凌我们的祖国!