乌云从东边飘到了西边,眼看就要下雨了。正在草地上玩耍的小白兔着急了,它自言自语地说:“这可怎么办呢?”它一转身,发现不远处有一个大蘑磨菇,便跑过去,用力把蘑菇拔了下来,把它当做蘑菇伞,向家走去。
“哗啦啦”,雨下了起来。小白兔打着蘑菇伞,急急忙忙地往家走,正走着,它听到了“嗡嗡”的声音,回头一看,原来是三只小蜜蜂。小蜜蜂们说:“小兔,我们能躲到蘑菇伞下面来吗?”小兔听了,急忙说:“快一点进来吧!”小蜜蜂们听了,连忙说:“谢谢您!小兔你真是一个好心肠的人啊!”说完小蜜蜂们迫不及待地躲到了蘑菇伞下。
雨越下越大,小蜜蜂虽然躲进了蘑菇伞里,可是蘑菇伞太小了,小蜜蜂的翅膀一旦粘到水,就飞不动了。想到这儿,小兔连忙把蘑菇伞往小蜜蜂那里挪。小蜜蜂是安全到家了,可是小兔的衣服却被淋湿了一大块。
小兔到家连忙跑上阳台,把湿衣服脱下来,搭在绳上。太阳公公出来了,它笑着对小白兔说:“你可真热心呀,我会把你的衣服烤干的。”小白兔听了,高兴地笑了。它笑呵呵地说道:“谢谢您!太阳公公。”