雨过天晴,一层薄淡的云掩映着明月,一阵快意的凉风迎面而来,几日都是烈日当空,好不容易有个雨天,空气中弥漫着尘土的味道。
同姑妈他们去区府散步,大广场上四面八方响起不同的歌曲,每个方队的大妈左舞右扭的跳着广场舞,手里舞着什么扇子啊!彩带啊!什么的。
几个熊孩子在广场上追逐着,扑通一声摔在地上,摆动着肉嘟嘟的小手,哭丧着脸吃力地爬起来,又继续疯跑,边跑边咯咯咯地笑,似乎完全忘了刚才的摔倒。
广场旁边的健身器材区域,一些白头发老人摇着扇子,眯起眼睛,七嘴八舌地闲聊着。一个中年人坐在石凳上,两指间拿着根烟,往嘴里深深一吸,然后浓烟吐抹,一阵浓郁的白烟挡住了他的脸,完全看不清他的面孔。
渐晚,鲜艳的红霞交错在暗蓝的天空中,变化无穷。