早上,我看见满天的乌云从天空中压了下来。树叶、银杏叶、红叶李因为没有水,伤心地哭了起来。忽然,我看见一群小蚂蚁正在搬家,蜻蜓也飞得很低。
过了一会儿,调皮的毛毛雨悄悄地从乌云里跑了出来。小鸟在枝头被淋得湿湿的,花儿和小草翩翩起舞,柳条开心地摆动着身姿,蛐蛐也在树叶上唱着歌,小鱼也在水面上手舞足蹈。
渐渐地,毛毛雨躲回了大地妈妈的被窝里。天亮了起来,一道彩虹出现在了我的视线里,蝉高兴地向我打招呼,蜘蛛悠闲地坐在网上,青蛙在荷叶上唱歌跳舞。
我开心地对妈妈说:“下雨天可真美啊!”