回老家的优秀作文
星期六下午,妈妈开车带我和外婆回农村老家。
一路上,我看见公路两边大片的绿色庄稼。我问妈妈:“这是水稻吗?”妈妈放慢车速,摇下车窗,肯定地说:“是的,你仔细观察是不是绿色当中夹有白色的东西,那就是稻谷。”我仔细一看,确实如此。
到了老家,我一下车就直奔花生地。到了花生地,只见地里长着一片片绿色的叶子,这就是花生苗。妈妈抓住花生苗用力一拔,只见它的地下茎上长着一串串花生,剥开硬硬的花生壳,里面是一粒粒红红的花生米。妈妈告诉我,因为花生跟其它的植物不同,花是开在上面的,果实是长在泥土里,所以又叫“落花生”。又因有很高的营养价值,也叫“长生果”。原来花生还有这么多的学问呀!
后来,我又去邻居家玩,发现他们家的石榴树上长着又大又红的石榴,像一只只红灯笼挂在上面,好看极了。熟透了的石榴裂开了缝,往里一看,一粒粒鲜红的籽儿整齐地排列着,诱人极了,馋得我直流口水。邻家阿婆摘下一个请我吃,剥开皮,里面是一粒粒的子儿。我拿了几粒放进嘴里,甜甜的,十分好吃。
傍晚的时候,我们满载而归,有花生、石榴、丝瓜、青菜等绿色食品。