回老家优秀作文
今天,我们终于回老家过鼠年了!
阳光明媚,云淡风轻,高速路夹在山两边,沿途一路风景秀丽,崇山峻岭迤逦多姿,树木挺拔耸立在山边,有的像撑开的绿伞,有的像高耸的宝塔,还有的像威武的士兵,远远望去,我就像走进了奇妙的世界,一路高歌向前。
时间倏忽而过,正午在禅城出发,日落才至我们回到久违的老家――古称龚州。这里是我成长的地方,三岁之前是婆婆公公把我带大,这里有我许多美好的回忆。
每次回来,我就像放飞的小鸟,楼上楼下串来串去,接着就跑到门口向许久不见的邻居老爷爷老奶奶问好,他们看到我也是面慈和蔼问我好多东西,一下子我还真有点应接不暇,幸好有漫长的寒假,我也不急不慢地回答他们。问候了爷爷奶奶,剩下的时间当然是寻找我的玩伴,一年不见,他们长高了,越来越挺拔,面相长开了,有点不像上次见面的样子,时间过得真快,不过却带不走我们之间的友情,才一会儿时间我们又一起嘻嘻哈哈在街道上跑来跑去。家门口的两块花岗岩石头墩子仍然像门神一样,伫立在门口边角,一动不动,一年四季,不怕风吹雨打,死心塌地地守护着婆婆的家。四楼妈妈房间玻璃柜的玩具琳琅满目,我直接坐在地板上,幼时的记忆不请自来,玩具被我一样一样地拿出来,根据以前妈妈教我的方法叠和组装,才一会儿的功夫,房间摆满了各式各样的玩具造型,有的像城堡,有的像小人国,有的像公主屋,妈妈的玩具柜就是一座儿童珍贵的宝藏。
第一天回到老家的假期,我看到许许多多熟悉的东西,熟悉的房子,熟悉的人群,熟悉的玩伴,熟悉的玩具,我开始爱上了这愉快又漫长的春节寒假。
期待接下来的时间既可以轻松地完成作业,又可以继续快乐地玩耍。