我们的班长写人作文
提起我们501班,不可不说,我们班的一个重要人物――“大头”班长。
顾名思义,她的头特别大(原因是她长得高,而且有点胖,比我们这些小个子整整大了一圈)。头是很大,但是嘴巴却小小的。不过你可别小看那张嘴,她会发出如雷鸣般的声音。如果让她放声一“搏”的话,准会创造一个高音吉尼斯记录,有时,我们班也全靠这张小嘴放“狠话”。
有一次,班主任孙老师因有点事离开了教室,让我们自己看书,要求我们做到老师在与不在一个样。老师刚走不久,我们班的几位“山大王”立即嚷嚷起来,而且有点一发不可收拾的样子,几个小干部的提醒一点儿也起不了作用。于是乎,“大头”班长有点发怒地向讲台走去,到了讲台上,两腿一并,双眼一瞪,伸手拿过教鞭用力一拍桌子,大声吼道:“别说话了。”余音在我们耳边嗡嗡作响。“山大王”们一愣,马上静了下来。可是好景不常,没过多久吵闹声又起来了。“大头”班长有点急了,只见她把“将军肚”一挺,比上次还大声地吼道:“别说话了!再说话就把你们名字记到黑板上!”她说了就做,很快地,第一个名字就“光荣”地爬到了黑板上。那个同学急了,用哀求的口气说:“把我的名字擦了吧,下课给你五角钱。”“大头”班长严肃地说道:“你再说话我就写十个你的名字。”那个同学只好乖乖地坐在位子上看书。
“大头”班长的这一招可真灵。同学们再也不敢发出一点声音了,各自看书的看书,做作业的做作业。教室里静得连一根针掉在地上都能听见。老师办完事,就匆匆回来了,看到教室里这么安静,心里很高兴。但是她不知道,这里面还有“大头”班长的一份功劳。
你想知道“大头”班长是谁吗?她就是我们班大名鼎鼎的熊金锦。