班长的作文
我喜欢我们班的班长——小露。
我之所以喜欢她,是因为她为自己想的少,为别人想的多。
就说上一次吧!学校要求每班组成一支舞蹈队。我们班也不例外。小露、小赵、小云、小亮组成了一支舞蹈队。在音乐的伴奏下,她们开始跳舞了。她们跳的可真好看,如那快快乐乐的美丽的小蝴蝶,在空中飞舞。可是,老师觉得她们的队形还有一点缺陷。也就是多了一个人。老师问她们几个谁愿意主动退出。小露想了一会儿,紧咬嘴唇,毅然决然的向前走了一步:“老师,我愿意退出”······
不仅如此,小露还铁面无私。上一次,做眼保健操时。有几个调皮的捣蛋分子说话。小露毫不留情的把这几个导弹分子的名字记在黑板上。可是,仔细一听,却还有人在说话。原来是小露的好朋友小丽。我心想:我要是小露的话,绝对不会把小丽的名字记在黑板上的。小露大概也不会这样吧!可是,我大错特错了。小露还是把小丽的名字记在黑板上。
这就是我们班为自己想的少,为别人想的多。铁面无私的班长——小露。