班长作文
今天早读课,开始竞选班长了。老师让我和胡中昱等几个参加竞选的同学依次上讲台读竞选稿。
此时,我心里像打鼓一样,“咚咚”直响。我怎么能不紧张呢?在二年级的时候,张子昂当了班长,可下一届竞选班长时,他得了一个“大鸭蛋”--O票。上学期我当了班长,这一次又参加班长的竞选,会不会重复他的命运呢?我很担心,可不参加竞选却又于心不甘,何况我还想知道大家对我--上一届班长的评价。虽然“胜败乃兵家常事”,但如果真的失败了,心里总觉得不舒服。
同学们开始举手表决了,前面的几个候选人只得了两三票,我心里更紧张了。终于听到老师说:“选黄子灵的同学举手!”我看着一只只手举起来了,就像看到一朵朵盛开的希望之花,眼前越来越亮,腰也越来越直了。“一票、两票……”我心里默默地数着。
最后,我虽然只当上副班长,但心里还是很高兴的。我很感谢同学们对我的支持。通过这次竞选,我知道了自己还有很多不足之处,我一定利用当副班长的机会好好努力。下届我还要参加竞选班长。老师曾对我们讲过:不想当元帅的士兵,不是好士兵。那不想当班长的学生,自然也不是好学生!