今天爸爸不在家,于是我就躲到妈妈被窝和妈妈一起睡。在被窝里妈妈跟我讲起我小时候尿床的趣事。
那是我4岁那年的7月12日,在深夜里,我尿床了,虽说在睡觉,可是还能隐隐感到屁股下面湿了,接着,我翻了个身,结果又尿床了,不过这次没有上次那样范围大,只尿了一点点。到了第二天早上,妈妈来帮我穿衣服的时候发现床上湿了一块,便问道:你尿床了?我支支吾吾地说:嗯……至今我回想起来的时候,那个图案还真像中国地图。呵呵,还真有点害羞。
这时,爸爸走了过来,看着我尿床的印记,不禁惊叹道:好一幅‘杰作’啊,呵呵,以后他一定是个画家。那时我什么都不懂,可是现在一想起那句话,脸就变得红扑扑的,爷爷那时也说:我这孙子这么小就尿出一幅中国地图,以后画的岂不是比齐白石画的还好吗!姐姐也取笑我了:弟弟真有趣,尿床尿出了一幅中国地图。
听妈妈讲了我尿床的趣事后,我笑的前俯后仰,原来我小时候的事情这么有趣。