前几天,我们班同学下课后都喜欢玩一项有趣的游戏――拔河。
“青青大雪松……”伴随着下课铃声,寂静的校园顿时热闹起来,老师刚宣布“下课!”,同学们就长长地舒了口气,冲到教室外迎战早已等得不耐烦的十二班同学。我们各抓住绳子的一端,用力拉着,渐渐地,绳子向他们那靠拢,我们也不甘示弱,使出了吃奶的力气,慢慢地绳子向我们这边“进军”了,双方都涨红了脸,就像一个个熟透了的“苹果”。
突然,我感到手被绳子割得钻心地疼,看看其他同学,有的头上都渗出汗珠了,不一会儿,我们招架不住了,连连败退。就在这时,我忽然感到后面像被拉住了,绳子停止了前进,回头一看,哦,原来是刚才站在一旁观战的女生也加入了这个队伍。慢慢地,十二班的被我们带着“走”,最惊险的一次,十二班的同学差点儿进女厕所。当然,他们也进行了多次的反攻,但都被我们班的“大力士”――黄泽龙以迅雷不及掩耳之势给拔了过来。
短短的十分钟过去了,大家看看对方涨红了的脸,又看看自己那双布满了“红蚯蚓”的手,都忍不住笑了!