“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边……”每当我听见这首歌,就想到我那充满童趣的童年。
记得五六岁的时候,我和几个小朋友一起玩“过家家,”因为我们找不到好的泥土,我们就用水和细土,像和面一样和了起来,稀了添土,硬了添水,就这样反复的添,最后变成一大团泥土。
我们开始用泥巴做一个像碗一样的东西,底部很薄,为了让它摔得更响一些,我们用唾沫把底部抹了抹,一大长溜子,伙伴们都笑道喊到:“我们是一只只小猫咪,小猫咪,喵喵。”说完便哈哈大笑起来。
这时,有几个大人走过来说:“看谁摔得响,谁摔得响,天空就会下大雨,把房子和家都冲走,把房子都淹没了。
我们害怕没了家,就立刻把泥土扔了,跑到河边洗了洗手,跑回家里了。
童年,那充满童趣的时候,真让人流连忘返啊!