炎夏日的午后,繁星点点的夏夜,艳阳高照的上午……都是夏日常见的美景。可我喜欢的还是骄阳似火的夏天的雨后,仿佛从蒸笼里穿越到了清凉的溪水中,令人心旷神怡。
恍恍惚惚中,我从呆滞中惊醒,窗外已经下起了淅淅沥沥的雨,天空中布满了铅色的乌云,太阳被掩盖着,不见一丝亮光。不一会儿,牛毛细雨已变成了瓢泼大雨,豆大的雨点打在雨棚上,发出“咚咚咚”、“啪啪啪啪”的巨大声响。外边,随着雨势的增强,各式各样、五颜六色的雨伞、雨衣聚在一起,形成了这阴雨天难得的一抹亮丽的风景线,时不时会有几双雨鞋踩进满水的水洼,激起一串串水珠。雨点打落在娇弱无骨的花朵上,落下几片花瓣,真的很美!
夏日的雨是短暂的,午后,雨停了。被雨水洗涤过的树叶显得青翠欲滴,太阳和彩虹一并现身,照亮了这个城市。家门前养的几盆花上滴落着雨珠,阳光透过树叶缝隙洒落下来。倾盆大雨洗净了尘世中所有的污渍,使整个城市笼罩在一片光明之中!世间的美无处不在,哪怕是一片绿叶、一把花伞……但要靠我们的双眼去寻找和发现……