天气渐渐闷热了,一只只小蚂蚁爬上高处。湖面上,几只可爱的小燕子飞得低低的。忽然,一阵大风吹来,太阳便躲进了云层中,不见了踪影。天空也变的越来越暗。
空中渐渐下起小雨,这声音像一首轻快的乐曲。路边那翠绿的小草弯着腰,正在享受小雨滴们亲切地抚摸;各种各样的花朵,仿佛在清洗自己的秀发;柳树上的嫩叶正挥舞着绿色的丝条。
慢慢地,雨变大了。豆大的雨点落在树叶上,仿佛树叶在兴奋地鼓掌;雨滴落在湖面上,荡起一道道波纹,发出“咚咚”的响声。雨滴落过的地方仿佛都在演奏音乐。躲起来的小青蛙也忍不住了,他站在一块石头上,蹦蹦跳跳地开始舞蹈。每个地方都是那么的和谐。马路上,人们撑起一把把雨伞,来来往往穿过马路,雨伞像盛开的花朵,红的、蓝的、黄的,各具形态,颜色不一。
慢慢地,雨停了。太阳从云层中探出头来,彩虹姑娘也穿着五彩缤纷的服装出来了。雨后的空气是那么清新,小草变得更加茂盛,所有的花朵变得愈加精神,小蚂蚁回到了自己的家。它们构成了一幅美丽的图画,真令人心旷神怡啊!