90后的生活作文
人们说:八零后是张扬个性,追求独立于自我升格,不爱传统束缚。而90后是叛逆的,自私的,只关心自己,难沟通。
叛逆,每个人的生活都曾经有过。在某种程度上,叛逆是每个人都要的。叛逆是一种与众不同的心理:我们90后与众不同,我们特立独行。我们要说:每一代人都有一代人的生活规则,我们有权利选择自己的生活方式。叛逆不能定义为缺点。叛逆是青春的标签’是90后的新鲜滋味。
90后的我们脆弱却又坚强,忧伤有阳光。我们的口号是:我要我的滋味。我们的座右铭是穿别人的写鞋,走别人的路,让别人去找吧!我们不像80、90后那样,羞涩地发出我是一只小小鸟,想要飞呀飞却也飞不高的五年和困惑,我么女沐浴着90后的阳光,大声歌唱我要飞得更高,翅膀卷起风暴,心生呼啸我们每个人都有自己伟大的梦想,我们朝气勃发,面对人生、命运和未来。将要面对的生活,我们充满自信不再彷徨。
80后张扬,追求独立于自我,90后同样是张扬的,想要追求独立于自我。甚至超越80后。90后的张扬,追求独立与自我做的比较突出便被人们认为90后是叛逆的。
80后是迷茫的一代,他们遇到的社会变革太多了,他们在老一代的教育下成长,进入社会却发现与现实格格不入,他们大多数人都认为旧社会的你们同时又对社会的变革谨慎接受,他们在新旧社会下挣扎生活,迷茫成了他们的代名词,当他们不再据需迷茫时,也是他们承担社会责任之时了。
90后时享乐的一代,他们才刚进入大学,还泡在蜜罐里面呢!现在看到最多的是什么火星文和什么闷闷闷,也可以反映出想象中的浮躁。
90后的人们张扬、叛逆都只是个性的体现,年轻总有冲动的时候,谁没有年少轻狂的岁月。90后迟早有一天稳重、会长大、会不再叛逆,到那时是90后将是最有能力、有思想的一代,因为他们曾经是最有活力的一代。
90后的人们生活奢侈但也会知道节俭,大大咧咧中又不失细心。
无论哪个时代的人,生活在世上总有理想、总是会有冲动的时候。个性的体现由于不同的生活背景在不同的时代生活的人身上有不同的体现。对于每个时代的人我们都应该努力地谅解,90后的冲动,叛逆也将会是我们长大后的一些甜美的回忆。