“90后”作文
人们都说:“‘90后’的人很自私,只会索取而不知回报,他们这代人完了。”俺是“90后”,因为受到舆论的影响,我就是想不通,于是心里有了很多很多的烦恼。
俺是“90后”,在家里从来不娇生惯养,更是没有爷爷奶奶把我当个宝似的宠着,从来自己的事都自己做,自己打扫房间,自己洗衣服,自己叠衣服,自己收拾衣柜,甚至有时还帮父母做做家务,拖地、洗碗、做饭,谁说我们娇生惯养,只知索取,不知回报?我烦恼着。
俺是“90后”,从来不喜欢上学迟到早退,早上6:30就起床了,开始一天的学*。上课认真听讲,听文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈;听杜甫“何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足”的呼喊;听王维“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽;听李清照“帘卷西风,人比黄花瘦”的哀愁。下课看看课外书,调节调节自己,放松心情,谁说我们好吃懒做,整天就知道玩?我烦恼着。
俺是“90后”,我只知道鲁迅、老舍、罗曼·罗兰、奥斯特洛夫斯基……却不知道“80后”的前辈郭敬明、韩寒,每次同学一谈起郭敬明、韩寒,我都会从一旁默默地走开,因为我不欣赏他们,他们写的都是不成熟的文字,表达着他们对社会的批判,抒写着他们的叛逆、懵懂、无知。他们的内心充满了黑暗,因为他们不给自己机会,让阳光照进来,谁说我们崇尚郭敬明、韩寒之类的人,整天埋怨生活黯淡无光?我烦恼着。
俺是“90后”,却从没有吃过KFC,我知道KFC是快餐店,快餐食品吃了不利于健康,我为何要花钱去找罪受呢?同学们都迷恋快餐食品的味道,香喷喷的鸡翅从烤箱里拿出来,嘴一咬下去,油汁就“吱”的一声出来了,香喷喷的油汁在嘴里打着转,待完全享受完了,油汁才慢慢地一滴一滴滑入喉咙里,中间还依然残留着油汁的香味。我心想:现在享受确实舒服,但等到哪天你患了观象台症后,你才后悔莫及,但已经晚矣谁说我们喜欢吃快餐,整天就知道吃?我烦恼着。
俺是“90后”,却从不穿名牌,上穿一件随意的T恤,下穿一条宽大的牛仔裤,脚上再穿双运动鞋,整个人
休闲随意,多好哇!不像有的人那样,上穿阿迪,下穿耐克,脚上再穿上美金龙的鞋子,脸上更是不得了,美宝莲的睫毛膏,雅芳的护肤品,玉兰油的粉底,最后,嘴上还涂有美宝莲的唇彩。我心想:你那嘴是不是吃完饭忘记擦了?谁说我们都穿名牌,大肆炫耀自己家里有钱,乱挥霍父母的血汗钱?我烦恼着。
俺是“90后”,却从不上网打游戏,不像有些男生打游戏打得是走火入魔,废寝忘食,都快成仙了。他们打游戏时仿佛与世隔绝,就沉浸在自己的网游世界里。网游世界仿佛是一片沼泽地,一旦你踩进去,就会越陷越深,直到你无法自拔。对游戏疯狂的热爱,会使你逃学去网吧打游戏,甚至落入违法犯罪的深渊。谁说我们爱上网打游戏,有了网瘾?我烦恼着。
俺是“90后”,怎么与其他的“90后”有这么大的差别呢?我烦恼着。
看着外面一片湛蓝的天空,我笑了,有什么好烦恼的呢?俺是“90后”,便和大多数“90后”不一样,别人怎样评价“90后”是他们的事,而我是怎样的“90后”是我的事,走自己的路,让别人去说吧!
青春如一朵正开得灿烂的花,无需担心什么,有什么好烦恼的呢?