幸福的80后90后高二作文
清晨,风和日丽,阳光明媚,公园花坛中的花儿似乎在争奇斗艳。世间万物看似在静静地享受着日光浴,实际上在慵懒地复苏。一声清脆的抱怨声打破了清晨的这片宁静:“上天为什么如此的不公?难道真的是我的能力不行吗?”原来,一个80后的女大学生坐在公园的长椅上叹息,那无法用言语形容的愁云出现在她紧锁的眉宇间。
作为80后的女大学生为了工作整天奔波在这人海茫茫的城市中,激烈的社会竞争使她屡屡碰壁。每次面试过后,别人总是对她说:“你回家等消息吧。”于是,所谓的“消息”一次又一次石沉大海,她失望了,不止一次。这一次她坐在公园的长椅上,想到和她一同毕业的同学都找到了工作,而自己却一直在这座城市中碌碌无为。她疑惑了甚至迷茫:是不是自己的成绩不好?可毕业文凭上她的门门功课都是“优秀”。想到这些,她顿时感到自己眼前一片昏暗,她伤心极了,她感到自己的春天不会再有了。可当她想到自己的母亲在家中辛劳的样子,她的心更痛了,撕心裂肺地。
她独自一人在公园中漫步着,内心充满了焦虑和不安。这时,她听到了一个稚嫩的声音,她闻声走过去,看到一个90后的小女孩摔倒了,趴在地上,但仍艰难地在地上挣扎着站起。只见她用手使劲按着地,支撑着自己的身体,好容易刚刚站起来一点儿,又重重地摔在地上:原来她没有右腿。80后的女孩便想着去帮助她,可当她刚刚走到90后小女孩身边,打算伸手去拉她一把时,那个小女孩却婉言谢绝:“姐姐,你不要帮我,我妈妈说从哪里摔倒就要从哪里爬起来,我相信我自己,更相信我妈妈!”于是,她凭着自己的毅力和自信,终于在六分钟后坚强地站了起来。虽然她站起来时摇摇晃晃,但是她终于依靠自己的力量站起来了,她甚是兴奋地慢慢颠簸着挪向那条属于自己的路。
看着90后小女孩渐去渐远的背影,80后女孩深吸了一口气:我也可以的!的确,那个90后的小女孩本应生活在幸福快乐的生活中,可是老天如此的不公,狠心地夺走了她的右腿,可她却不屈服于命运,不卑不亢,反而更加自信,凭自己的毅力和信念赢得了属于自己成功的快乐。年少的她就有那么大的决心和毅力,能坦然地面对现实,而自己为什么不能呢?80后女孩暗暗地想:我也应该坚信自己能成功!当她想到自己是家中唯一希望时,她的信念更加坚定了。于是,她又重新扬起了自信的风帆,掏出求职报纸,仔细查阅,重新精神抖擞地去寻找工作。她相信:只要自己重拾信心,不气馁,相信一定会有合适的好工作垂青于自己的!
于是,80后和90后女孩就这样共同踏上了那条属于她们自己的自信之路,去追寻那永恒的梦想,去收获那份属于自己的成功。虽然经历挫折和失败,但只要自己走过,就永不后悔!