90后的作文
80后还没有卸妆,90后就匆匆地登场,当我呱呱坠地的一刻,我便成为了90后中的一员。
在父母看来,我们总是玩物丧志,总是会吃・喝・拉・撒・睡的小屁孩。可我却不这么认为:因为我是90后我骄傲,我自豪!90后虽说比80和70后幸福。但70后和80后的人都不知道什么是补课。而我们降生的这个年代,总是有写不完的作业,背不完的书。就是星期天的两天休息时间也被父母无情地剥夺。
我曾经见过一幅漫画:一个中国的孩子正在匆匆忙忙・汗如雨下的写作业。底下写着几个大字,中国的孩子最伟大。我看了之后,不禁留下了疑惑:有哪个孩子能大声对作业说不,有哪个孩子能向大人表白:“我们要自由”。有哪个孩子不想在姹紫嫣红的春天小路上大声呼喊:“我爱春天!”
为什么我们90后的孩子与70后和80后的孩子有这么大的不同。为什么我们就与众不同呢?我是90后,我们阳光,个性。
我们90后的孩子的特点无非就是:上网查资料,网上聊天,听听音乐,玩玩游戏。可这为什么就不可能呢?大人听到孩子的申诉,熟视无睹:“你们孩子只会成天玩玩玩,整天都无所事事。”
可我们却不能认可,因为每个孩子都有着没有作业,可以玩的梦想,总是把气放在肚子里,闷闷不乐。真好似哑巴吃黄连-有苦说不出。
回头想想,其实父母也是百般无奈,他们哪个不想望子成龙,盼女成凤呢?
身为90后的我,是一个阳光男孩。是一个个性・追求梦想,力争上游的男孩,想起这,我并不烦恼。