90后的我们作文
推开窗看天边白色的鸟,想起你薄荷味的笑,那时你在草场上奔跑,大声喊……
——题记
像百合一样灿烂的开放,像雏鹰一样勇敢的飞翔,像游鱼一样自由的追求,这就是我们——一代90后的炎黄子孙。
90后的我们,是自信的一代。
我们满腔热情,谨记***的教诲“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,激扬文字,粪土当年万户侯……”;我们奋发向上,“躲进教室成一统,管它春夏与秋冬”;我们和蔼友善,懂得“己所不欲,勿施于人。”
勤奋进取,爱人胜己,这应该就是好孩子的基本表现吧!
90后的我们,是感恩的一代。
我们时刻记得,令五中人骄傲的一名学生——全国十大孝子之一,李顺亚同学,面对家庭窘境,仍不忘感恩亲人,感恩社会。
孟郊的一首《游子吟》,道出了我们华夏儿女的心声。时刻不忘那句古话,“谁言寸草心,报得三春晖”。我们可能生活在物质并不富裕的家庭,可我们并不会因此而堕落。因为我们始终记得,我们都是好孩子。我们需要的是一种人穷志不穷的豪迈情怀,我们需要做的是用努力后的收获回报父母。拥有一颗感恩之心,这不正是好孩子的基本标准吗?
90后的我们,是负责任的一代。
鲁迅先生为我们指明方向,“现在青年最要紧的是‘行’,而不是‘言’”,在他的引领下,我们肩负起历史使命,范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,让穿越千年的力量号召着我们,走在时代的前面,积极响应党的“节能减排”号召,用行动默默诠释着“责任”的含义,是我们人性中最真诚的一面。敢于挑起属于自己的那份担子,这不正是好孩子的基本要求吗?
90后的我们,是奉献的一代。
北京奥运会赛场上,汶川重建过程中,玉树的支援进行中,舟曲祝福蔓延中,都闪动着我们祈祷的身影。号称“湖南金牌小义工”的王达佳,15岁的小女孩,拥有6年爱心义工经历。在汶川地震的爱心活动中,又涌现出一大批像王达佳这样的无私奉献的90后青年,为灾区服务。甚至有90后,还托人到志愿者协会“走后门”。我们用行动诠释着“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”心系民族,乐于奉献,这正是好孩子的基本素养啊!
“长江后浪推前浪,一代新人胜旧人。”我们90后青年带着时代活力和动力,披荆斩棘,证明着:数风流人物,还看今朝!