90后的我们作文
叶、落了,我独自走到树下,拾起那一片落叶,低着头,想着什么,嘴角露出一点弧度,那种很美很美的只属于我自己的微笑……
——题记
90后的我们是单纯的,朋友间的信任,师生间的情谊,亲人间的爱护。在我们看来都是很宝贵的,只不过我们不知道该怎么表达罢了。我们会很轻易的去相信每一个人,却从不寻求结果,因为我们相信友谊,相信这种微妙的感觉。我们知道那些无聊的泡沫剧有多虚拟,我们也知道那些伤感的电影情节有多梦幻;可是坐到屏幕前我们还是克制不住自己的感情,我们会随着剧情的变化,开心、伤感、愤怒、悲伤、哭泣、大笑……我们也曾为自己的这种行为感到不解,但是我们想露出我们最真的一面,因为我们很单纯,那种很傻很傻的单纯……
90后的我们是倔强的,我们任凭父母一次又一次的淳淳教导,我们也随着一次次的点头、赞同、应和,到头来却依旧我行我素,无论父母怎么教导,我们始终坚持:我们长大了,我们可以走自己为自己铺的路,我们有权利去追寻自己的梦想。可是在大人的眼中,我们总是小孩子,是一群永远长不大的孩子……
90后的我们是叛逆的,不知道多少次,我们顶撞父母、顶撞老师、顶撞长辈。我们的叛逆是我们无法与家长沟通;我们有了自己的话题;自己的梦想;自己的计划。我们的叛逆使我们显得特别,显得与众不同。大人总以为他们理解我们,可以为我们“排忧解难”,而我们却坚信“90后的我们只有90后才懂”。我们也知道家长的用心良苦。但我们有自己的想法,我们也想要一片属于我们自己的天空。我们聊QQ,建贴吧为的只是找到几个知心的朋友,尽管其他人有再多的不理解,我们依然如此……
90后的我们,也许单纯、也许叛逆、也许淘气、也许乖乖、也许坚强、也许软弱;也许曾经有过后悔;也许坚定始终如一……但是我们展示的永远是最真的自己,我们可以很自豪地说:我们是90后……