黄山游作文750字_小学生作文
8月23日,我和同学们及其家长一起去黄山游玩。
我们经过3个多小时的车程,抵达黄山前山脚下,一下车,一副壮观的景象出现在我眼前,望不到顶的黄山,密密麻麻的人们,还有数不尽的台阶。下车后,我们准备着上山的装备和行李。“上山咯!”大家喊道。我们首先步行到云谷索道,坐缆车到达玉屏峰,我们一路说笑,拍照留念。一路挥汗如雨地爬山前进。导游介绍说全路程有9公里,我心里一慌,啊! 9公里,9000米哩,1步半米的话,二九十八, *路的话是18000步,天哪,那么长,还是爬山的路,那肯定很累,我们一咬牙,就使劲地向山顶爬去,时不时的就听见,落在我们身后的家长们在喊:“你们慢点爬,等等我们。”我们才不管嘞,就一直爬到世界地质公园的石碑前才停下脚步。家长和我们在石碑前举行了假日黄山游的小队活动,我们的任务就是向景区游客宣传森林防火意识。
我们经过6个小时的步行到达北海宾馆,开始晚餐,我们吃的是团餐,虽然色香味没法和杭州比,但是每想起这些粮食、蔬菜都是人们一步一步从山下挑上来的,我还是吃得津津有味。
第二天早上4点,我们起床去看日出,日出可美了,要是你自己去的话,会感到这比我说的还美。
我们今天的任务是走3至4公里,比昨天好一点。我们先走下山,然后坐缆车到达山脚下。坐车到吃午饭的地方,吃完午饭我们就 直向宾馆出发了,先到各自的房间休息。惊奇的是各房间的阳台是连通的,同学们就在阳台上跑来跑去,有时候还从阳台穿到别的同学的房间里。
下午4点,我们在老街汇合,逛了1个多小时,大家到“老街第一楼”去吃饭,他们说“老街第一楼”的菜很好吃,我吃了也觉得很好吃,就是有些辣。我足足喝了4大杯酸奶,就连我妈妈也喝了3大杯。那里的厕所标志很特别,女厕所是古代的女子服装,男厕所是古代的将军服装。老街的东西杭州的河坊街上基本都有,没什么特别的东西。
到了宾馆,我先打开电视看了一会儿,再去泡脚、洗澡,后睡觉。
第三天,我们去宏村玩了,那里太阳很大,很晒。宏村大多数都是古代建筑物 ,每家每户都是马头墙,还有就是清一色的白墙黑瓦,这就是徽派建筑的特色。
黄山不愧为世界地质公园,那里风景优美,山峦树木独特。虽然爬山很累,但是大家游玩得很开心。下午,我们整理所带的物品,乘车返杭了。