小学作文:游黄山
我从来没有爬过山,我非常想爬山。前几天,爸爸单位里传出最新消息:“8月10号去黄山”我要求爸爸也要去,爸爸同意了。
第一天,我们去了黄山的气象站,看到了飞来石,来到了东海看到许多有趣的奇形怪异的石头,有的叫“武松打虎”、有的叫“西天取经”……
第二天,为了看到日出,我们一大早就起来了,在旅馆门前看日出,可是等着等着,太阳迟迟没有出来,使我们十分扫兴。吃完早饭,我们去了光明顶,在光明顶上从上往下看,山连绵起伏,高大挺拔;往上看,许多山顶都躲在云朵里,还在睡觉呢!第二个景点是一个亭子,其实这个亭子早已经“搬家”了,是工作人员把原来的它给拆了,现在换了个地方重新造了。你瞧!亭子的顶部有六个角,每个角都微微向上翘,似乎正展示着它优美的舞姿呢!我们沿着台阶慢慢地走着,来到了百步云梯,我数了数,啊,不多不少,正好百步!我们沿着百步云梯上去,来到莲花沟。我东瞅瞅,西瞧瞧。忽然,我发现了一块石头,它多像一只兔子在吃食物啊!这时,导游还介绍:“对面的这两块石头像一个和尚在写字,这叫‘猪八戒写情书’。在上面,有几块石头连在一起,多像‘老鼠偷油’!”我们继续走,来到“送客松”身边。听说真正的送客松已经死了,为了不使游客扫兴,工作人员找来了与送客松的样子十分相似的望客松来代替它。跟送客松正好相反的是‘迎客松’它身子倾斜着,如同在迎接客人。不知不觉到了中午,导游为了照顾大家,给我们三条路,体力稍差一点的一路坐缆车下山,一般的可以走下山,剩下的强壮的去天都峰。我不敢上天都峰,也不想走下山,就乘缆车下山了。我下了缆车,为了等上天都峰的爸爸和走下山的叔叔阿姨们,我们就自由活动了。我来到‘慈光阁’,它看上去虽然没有我想象的那么高大,但是它十分威严。你看,它黑色的柱子,若红若黑的屋顶,白色的墙,看上去十分壮观。吃完午饭,我们来到一个瀑布,只听见水“哗哗”的往下流,看见水打在石头上,又溅到我脸上,我边走边和溪水嬉闹,顺着溪水来到了未完成的人工温泉。这时的我已经玩累了,脚酸了。所以乘车来到了一家茶馆歇歇。我们品了各种味道的茶。有的有滋有味,有的香气逼人……真是五花八门!
第三天,我们到徽州城门,观看了徽州的历史古迹。徽州城门高大雄伟,里边有古代的床,用品等。古代的床是用稀有的红木制成的,床架子是镀金的,床上还放有棉被和蚊帐。真让我觉得好像回到了那时的徽州。
我想:如果爬山能长一点,玩的在过瘾点就好了,我还没玩够就要回家了!