成功的作文750字_小学生作文
每当我们闻见栀子花的香味,看见它那美丽的身姿时,我总有一种感动,这是它一生中最喜悦、最灿烂的一瞬间,可是谁曾想过它在开花前经历了多少风风雨雨,又有谁曾体验过它那艰辛的过程?当它开出花朵的一瞬间,它知道自己成功了……
我懂得花儿的成功,记得上三年级时,有一天老师突然告诉我们十一月份健美操比赛,没有参加过一次比赛的我们非常兴奋。离比赛只有一个月时间了,我们必须加紧练*,跑队形、压脚、下脚……我们下定决心,好好练*,争取拿到第一名!
从那天起,紧张而又忙碌的训练开始了。早晨天气很冷,而我们只穿着一件衣服在跑队形。放学后,看着同学们走出校门回家的背影,我心里有了一丝酸楚的感觉,但这种感觉很快被小伙伴间的鼓励融化了:“一分耕耘一分收获,咱们一起加油!”我和我的小伙伴从相互认识到相互理解,再到最后跑队形的默契配合,这一路,我们始终欢笑,充满信心。我们一起压脚、下脚,一起跑队形,我们成为了形影不离的好朋友。
可是,每当我放学回家,我还是忍不住疲惫地把书包扔向一边,坐在沙发上连一句话也不想说,妈妈见我这样,心疼地说:“这么辛苦就别练了!”一听到不让我练了,我马上摇摇头坚定地说:“这点苦我不怕!”
就这样我盼啊,练啊,终于到比赛的那一天了,赛场里人山人海,有评委,有老师,有参赛队员……该到我们上场了,我和小伙伴们把手叠到一起,齐声喊到:“一二三加油!”我们个个都精神抖擞,深吸一口气,立着脚尖像穿着高跟鞋的公主一样整齐地走上了舞台。音乐响起来了,我们时而旋转时而跳跃,我感觉自己变成了一只蝴蝶在草丛中翩翩起舞。经过这么长时间的刻苦训练,我们配合得十分默契,音乐缓缓而止……这时台下迸发出了震耳欲聋的掌声,连评委也禁不住为我们鼓起掌来!
这次比赛我们拿到了第一名,我们将最闪亮、最喜悦的瞬间呈现在大家面前。也许,人们不曾体会过、看见过我们最辛苦的时候,但我们就像花儿一样,在绽放的一瞬间体味着成功的喜悦。