黄山游作文750字_小学生作文
我到过美丽的海岛和金黄的沙滩,也到过繁华喧闹的上海,让我最难忘的还是雨雾中的黄山。这个暑假,我和妈妈游览了令人向往的黄山。在去黄山的途中,一路上我兴奋得像一只小鸟,巴不得变成一头雄鹰昂翔在天空上观看黄山的奇峰美景。
经过六个小时多的车程,我们到达了安微省黄山市的黄山脚下。休息一会以后,导游对我们说:“这几天黄山受台风的影响,昨天今天缆车停运,明天才能坐缆车上山观光,不过还是小雨。”我得到消息,心里很失望,但一想到明天可以坐缆车上山,我又高兴得一蹦三尺高。
第二天早上,我们买了雨衣雨裤,做好登山坐缆车准备,此时的黄山就像一位披着婚纱害羞的新娘朦朦胧胧的。当我们到达半山腰时,隐隐约约的山峰,一下子显现在我们眼前,山崖上郁郁葱葱的松林,听到山中的清泉奔流而下,一山紧挨着一山,奇山美景都映入我的眼中,真有一种置身于人间仙景的感觉。登上山峰,漫步游览,仿佛走进人间仙境,各种美景应有尽有。还有几只短尾猴时有时跑到我们身边眨眼睛。刚沐浴过雨后的迎客松更显得翠绿苍劲挺拔,热情地迎接来自世界各地的游客。形状奇异的峰石,高大的雄伟的松树,无一不是大自然鬼斧神工的杰作,到处都是奇山怪树的壮丽景色。令我目不暇接,美不胜收。
可是,好景不长,忽然间一阵山风吹过,渐渐下起了小雨,顿时漫山遍野涌起了阵阵浓雾,一下子就把眼前的景物遮住了。我心里很不高兴对妈妈说:“妈妈、走、走、走、下雨了看不见东西,有什么好看的,我们走啦!”妈妈走过来拍拍我的肩膀说:“儿子,没事的,我们欣赏一下雨中雾里的黄山也另有一番美景噢!”听了妈妈的话,再看一下雾中的黄山,果然另有一番风味。雾一会儿浓,一会儿淡,一会儿快,一会儿慢,变幻莫测。此时的黄山就像一位蒙着面纱神秘少女,跳着山精灵敏捷的舞蹈,美丽的面容在山风中和浓雾中若隐若现,真像是一位雾中仙子。眼前的美境,真是让我感到神清气爽,心旷神怡!