黄山游记作文800字 游黄山
十月一小长假,爸爸、妈妈带我去黄山游玩。去之前爸爸就告诉我说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”以此来形容黄山的美。一路上我兴奋极了,脑海里不时浮现出黄山的壮丽的美景。
终于来到了黄山的脚下,我迫不及待地下了车,只见黄山巍峨壮丽,连绵起伏的群山一眼望不到尽头。我们先乘坐索道上山,从索道往下看,只见一颗颗松树扎根于巨石之上,我很奇怪:为什么松树能长在巨石之上呢?便问妈妈,妈妈告诉我说:“黄山松树的根有一种特性,它可以分泌出一种腐蚀性的液体,而这种液体可以把岩石化为土,有了土松树不就可以生长了嘛!”我恍然大悟。这是“哗哗”的水流声传进了我的耳朵,低头一看,原来是一条小溪正缓缓地流淌。不知不觉中就该下索道了,我们直奔迎客松。我们选择了一个观察迎客松的最佳位置,只见迎客松昂首挺立在悬崖边的一块巨石上,树枝齐刷刷地往一边生长,仿佛一个大手掌在向我们招手。告别了迎客松,我们开始向“光明顶”前进。刚走了不久,我们的身边飘过来一朵朵白云,走着走着,感觉自己也飘了起来,仿佛来到了仙境一般。又过了一会,我们来到了一个**台,从这望去,蓝天、白云、青山、怪石、松树构成了一幅大自然的画作,美丽极了!我们接着又走了大约两个多小时,终于到达了“光明顶”,远远望去它直插云霄,在峰顶围绕着一圈白云,犹如一个巨人带了一顶白帽子,仙气十足。我们休息了片刻,便继续往下走,来到了“一线天”脚下,抬头仰望天空,巨石之间的一线蓝天像是在巨石上搭了一根蓝丝带,漂亮极了,“一线天”果然名不虚传啊!游玩了大半天,我们该下山了,为了欣赏到不一样的风景,我们没有选择做索道,而是走路下山。沿途依然美景不断,时间飞速流逝,不知不觉就下到了山底,我们恋恋不舍地坐车离开。虽然此时我的腿已经累得不听使唤了,但是黄山的美景早已赶走了我的疲倦,我的心里只有感叹和成就感!
我爱黄山,爱它的壮丽,爱它的秀美,更爱它的千姿百态、变化万千……