游黄山_作文400字
去年,我有有幸去了黄山,我不得不得赞叹到:黄山,“天下第一奇山”你真是当之无愧呀!黄山的奇松、怪石、云海、温泉让我们如痴如醉,他们装点着黄山,让黄山更加美丽。
“梦笔生花”是一座山,这座山像一支笔一样,山的顶头长了一棵松树,从远处望去,这真像是一支笔上生了一朵花。以前我只在成语词典中看过这个成语,是说:李太白少时,梦中所用之笔头上生花。在“梦笔生花”旁边有一座“笔架”,这两座山这是天生一对呀!
睡佛山像一个正在睡得佛,不知道是天上的那个佛祖来到人间在这睡起了大觉。
我还参观了雨伞松,20xx年5月20—21日联合国秘书长科菲·安南和夫人娜内·安南考察黄山。在考察期间他看到这棵形状如同伞的黄山松,当即向陪同考察的省市领导建议将它命名为“雨伞松”并说:看到黄山的雨伞松,我和夫人娜内都 非常高兴,因为正如联合国一样,它象征着对人类以及对人类生活环境的保护。黄山“雨伞松”会永远留在我的记忆中。
连理松也很奇特,这棵松树本来是一棵松树,可是看起来却像是两棵松树,如同一对情侣,这棵树是天生的,真是不敢相信。龙爪松,它的根里有五条突出地面,就像是一条龙伸出了他的龙爪。
庐山的云雾美,可黄山的云雾也不差呀!那雨雾似烟,似海。那云雾笼罩着黄山,将黄山的美丽一点一点的显露出来,又一点一点的隐藏起来。
黄山让我痴迷,让我陶醉。